82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언론노조 MBC본부 “최기화·김도인 방문진 이사 선임 취소하라”

.... 조회수 : 467
-MBC본부는 “최기화는 박근혜 정권 당시 MBC 보도국장으로 편파 왜곡 보도를 자행했고 노동법 위반으로 기소돼 재판을 받고 있는 피고인 신분이다. 김도인 역시 같은 시기 라디오국장, 편성 국장을 지내면서 국정원의 MBC 장악 문건에 따라 수많은 출연자들을 블랙리스트로 배제하고 공정방송을 짓밟은 장본인”이라고 밝혔다.   

-부당노동행위 재판 중인 최기화 전 기획본부장, 박근혜 정부 ‘국정원 문건’ 이행 장본인으로 지목된 김도인 전 이사 ‘선임 취소’ 요구… “김성태 한국당 원내대표가 내린 ‘오더’에 방통위 굴복” 주장 

-방문진 11기 이사 임기는 오는 13일부터 2021년 8월12일까지 3년이다.

최기화가 미디어오늘 기자와 통화한 녹취록을 방송에서 들었어요. 기자라고 밝히자 다짜고짜 정말 말 그대로 육두문자를 내뱉더라구요
저런사람이 방문진 이사가 되려한답니다.
mbc 정상화를 위해 정말 많은 사람들이 같이 싸우고 노력했는데.. 저런 사람이 방문진에 들어간다고 생각해보세요..

지금 진정 이건 게시판에서 계속 화제로 올리고 함께 싸워야할 세력이 어느쪽인가요??

김어준과 싸워야하겠습니까?? 이해찬과 싸워야겠어요??

김진표를 지지하는 분들.. 최소한 알바 아닌 순수한 지지자분들에게 부탁드립니다.
이런글에 관심좀 가져주시고 여기저기 퍼다날라주세요
김반장인지 권순욱인지 하는 사람들이 하는 온갖 추측이 난무한 그런 어지러운 글 말고요

너무 답답해서 며칠전에올라왔던 글 찾아서 제가 다시 올립니다.
이런게 아직도 살아있는 적폐입니다.

원문보기: 
http://www.mediatoday.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=144029#csidxa4f8c...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.8.20 9:34 AM (14.39.xxx.18)

엠조선은 지들 방송이나 제대로 만들던가.

• 2. ...
    '18.8.20 9:37 AM (112.161.xxx.55)

이젠 편들어주고 싶은 마음도 안생기네요.

• 3. 현금연대에
    '18.8.20 9:38 AM (124.59.xxx.247)

안주하지말고
    노조 힘을 보여줘라.

그리고 원글님 이상하시네??
    왜 김진표지지자한테만 나무라세요??

이해찬 지지자한테도 나무라야죠
    이재명 끌어안을 생각 말고 이런일에 관심가지라구요.

• 4. ...
    '18.8.20 9:38 AM (175.197.xxx.234)

아 답답해요.
    뭣이 중한지도 모르고
    적폐청산은 아직 요원하고
    우리들끼리 싸우고 있고

• 5. ....님 그러게요.
    '18.8.20 9:42 AM (124.59.xxx.247)

지금이라도 이해찬이 이재명에 대한 입장 분명히 하면
    모두 위아더 월드 되는데...
    소중한 자산 이후 지지자들 이렇게 싸우는데
    보고만 있으니...

노무현재단 이사장이면서
    노통을 그렇게 조롱한 혜경냔.
    문프와 30년 친구라면서
    문프를 그렇게 조롱한 혜경냔
    그 혜경냔과 꽁냥꽁냥 댓글놀이한 이재명에 대해 잘 모르겠다니.......

때리는 시엄니보다
    말리는 시누이가 더밉다는 말이 괜히 나왔나요??

• 6.
    '18.8.20 9:59 AM (175.223.xxx.157)

넘어올꺼같이 보이니 치고들어간거겠지 너흰 아니란걸 국민도알아서 응원도 못하겄다

• 7. 그럼
    '18.8.20 10:15 AM (173.206.xxx.9)

김진표 지지하시는 분들은 mbc 가 넘어가도 상관없는 분들이시네요???
    지난 9년간 어영언론인들땜에 그렇게 힘들었는데.. mbc 하나쯤은 그리되도 상관없으신가봐요???

참내.... 이재명이 하나 걸어서 아주 쑥대밭을 만드려고 작심하셨네들...

당신들 진짜 문재인정권을 위하는 사람들 맞아요????

• 8. ,,,
    '18.8.20 11:04 AM (110.70.xxx.188) - 삭제된댓글

MBC 함내세요!
    청와대 청원에도 사명했구요.
    민언련도 후원하고 있습니다.
    응원할게요~ 화이팅!

• 9. ,,,
    '18.8.20 11:04 AM (110.70.xxx.188)

MBC 힘내세요!
    청와대 청원에도 사명했구요.
    민언련도 후원하고 있습니다.
    응원할게요~ 화이팅!

• 10. ...
    '18.8.20 12:49 PM (112.161.xxx.55)

김진표 지지자랑 엠비씨랑 무슨 상관이예요?
    엠비씨 정상화 큰소리 뻥뻥 치더니 그전이나 별반 다름없어 실망이 커서 그래요.
    아무데나 이재명 끌어대더니 이젠 김진표 끌고오는거예요?

• 11. ...
    '18.8.20 1:41 PM (218.236.xxx.162)

MBC 힘내요
    방문진 이사 취소하라 취소하라