82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대2 딸아이 부정출혈이 가끔있어요.

걱정 조회수 : 2,502
내일 아침 산부인과 가기로했는데요
평소에 생리주기가 45일 이었다 30일이었다 왔다갔다하구요
작년 까지는 심하지 않았는데 올해부터 배란기 즈음에
청바지가 흥건할 정도로 출혈이 있어서 바지를 갈아입었다고하네요
엄마는 전혀 그런 적이 없어 겁도 나는데
아이는 그려러니 덤덤합니다.
별일 없는 거겠죠? 비슷한 경험해보신 분들 계신가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.8.19 8:20 PM (49.167.xxx.131)

배란출혈이 있는 경우가 있는데 양이 많음 병원 가보시는게 맞아요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '18.8.19 8:24 PM (175.223.xxx.101) - 삭제된댓글

홍삼 같은거 안 먹었나요?
    홍삼 질출혈 검색어 넣어보면
    먹지말라고 하거든요
    뭔가호르몬의 문제 일수도요

• 3. ㅇㅇ
    '18.8.19 8:27 PM (49.142.xxx.181)

혹시 생리일정하게 하려고 피임약 같은거 복용하는건 아니죠?
    피임약에 호르몬이 많은데 그래서 배란혈이 나올수가 있거든요.
    아무튼 배란혈이 심하다는건 호르몬때문일 확률이 높아요.

• 4.
    '18.8.19 8:31 PM (223.62.xxx.18)

홍삼 엑기스 먹였어요
    관련이 있나요?

• 5. 약은
    '18.8.19 8:32 PM (223.62.xxx.18)

생리통이 심해서 진통제 푸른색투명한거? 먹어요 첫날만

• 6. ..
    '18.8.19 8:36 PM (1.210.xxx.98)

실비들고 방문요망.
    부정출혈은 거의 암검사 들간답니다
    글타고 미리걱정은마시고요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '18.8.19 9:15 PM (110.70.xxx.252) - 삭제된댓글

홍삼 딱 한병(활력소?) 그거 몇방울 들어 있지도 않더만
    그거 먹고 질출혈 바로 나와서
    검색해보니 부작용이더라구요

홍삼 섭취 이력이 있으니
    중단 해보고 그래도 출혈이 있으면
    병원에 가세요
    자궁쪽은 유부녀들 아니면 문제 생길게
    별로 없나보더라구요

아님 가서 문진만 하고 약처방 받아 오시던지

• 8.
    '18.8.19 9:32 PM (175.116.xxx.85)

고3때 한동안 그런 적 있어서 엄마랑 산부인과 갔는데 배위로 초음파 했고 호르몬불균형이라고 했던 기억 나네요. 의사들 홍삼이나 한약 먹은 거 없냐고 잘 물어봐요. 스트레스도 연관있구요. 산부인과는 데려가보세요~

• 9. 제가
    '18.8.19 9:59 PM (218.54.xxx.192) - 삭제된댓글

제가 20살부터 배란기에 부정출혈이 있었어요. 그리고 전 배란통이 심한 편 이구요.
    산부인과에서 자궁암 검사부터 모든 검사 해보았지만 문제는 없었구요.
    의사선생님 말씀이 배란기쯤에 특별한 문제가 없어도 부정출혈 있는 여성들이 좀 있다고 하시더라구요.
    현재는 40대이고 아이 둘 입니다.
    부정출혈이 있던 20대부터 현재까지 정기 검진은 항상 하고 있어요.
    너무 걱정은 않하셔도 될듯 하지만 검진은 해보시기 바래요.