82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄 사진 전시회..이해 안되는점

... 조회수 : 2,338
지금 인사동에 방탄사진 전시회 초등아이와 친구들 넣어놓고 글 써고있어요

예매는 아이아빠가 했고 제가 현장에 와서 티켓 받았어요

사전 준비서류 보여줬구요
가족관계증명서 주민등록등본 예매자, 아이아빠 신분증 제 신분증!

예매자본인 못와서 저 서류가 필요한것 아닌가요?
그래서 요구하는 모든 증빙서류 가져갔는데 부스직원왈, 다음부터 예매자본인이 와서 티켓 받아야됩니다 이번만 이렇게 해드리는겁니다

제가 이해가 안되서 글 올려요

기획사의 방침?
아라아트센트 방침?

이해 안된다는것은 영화티켓을 예매해줬어요 제3자가. 티켓발부 받기 끝.

그와 다르기에 갖은 증빙서류와 또다른 보호자와 그 보호자 신분중까지 보여줬어요
그럼에도 저렇게 말하는건 뭔가요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '18.9.26 1:30 PM (175.223.xxx.77)

무료전시회도 아니고 엄연히 제돈 주고 보러온 고객인데 직원의 태도가 선심쓰는듯 말해서 조금 불쾌했어요
    제가 이해못한 부분이 있나싶어서요

• 2. ㅇㅇ
    '18.9.26 1:33 PM (223.62.xxx.122)

다음부터는 저런서류 가져와도 안된다는거 아닌가요?
    불법거래때매 예매자본인 아니면 입장 안되는 공연도 있어요

• 3. 원글
    '18.9.26 1:35 PM (175.223.xxx.195)

아 그런거였어요
    잘 알았습니다^^

• 4. 원글
    '18.9.26 2:05 PM (175.223.xxx.126)

서류는 주최측? 기획사쪽에서 사전에 준비하라고 고지했나봐요

그래야 입장 가능하다해서 준비해서 갔어요

• 5.
    '18.9.26 2:37 PM (211.48.xxx.170)

다른 콘서트도 그런 것 같아요.
    저희 집 컴퓨터가 느린지 예매가 어려워서 딸 친구가 대신 예매해 줬는데 예매자 본인이 가야 입장 가능하다 했나 봐요.
    Sm 콘서트였던 것 같아요.
    암표? 가 성행해서 그런가 보다 했어요.

• 6. ..
    '18.9.26 2:44 PM (175.223.xxx.52)

예매자 본인이 가기 힘들면 미리 배송받으면 됩니다.

• 7. 플미방지
    '18.9.26 3:41 PM (14.42.xxx.188)

일반적으로 원글님 생각이 맞죠
    한데 인기공연에 반드시 따라붙는 프리미엄티켓 장사꾼들때문에 본인확인 1인1매 이런것이 필요해요 저런 제한을 두지 않으면 정말로 가고 싶은 사람들에게 돌아가야할 수십 수백장의 티켓들이 플미장사꾼들 손을거쳐 가격이 높아져서 일반인들이 피해를 입게 되요 장사꾼들은 매크로나 알바들 동원해서 표를 잡아버리니까요 이건 비단 아이돌 티켓뿐이 아니라 나훈아 조용필 이런 인기공연에도 플미장사꾼들이 넘쳐나요 ㅠㅠ