82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

클리앙에 조작하는 다중아이디 걸렸네요.

.. 조회수 : 1,604
진짜 돌아가는 모양새 이상하다 싶더니
딱 걸리네요.
이낙연총리가 김진표 지지하는것처럼 가짜 트윗계정까지 만들고
김어준은 엄청나게 욕했다네요.
아이디 여러개 쓰다 걸렸어요.
82는 고정 닉네임도 아니고
작전세력 얼마나 많을까요 ㅎㅎ

https://m.clien.net/service/board/park/12487746
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무지 많을 겁니다
    '18.8.19 7:58 PM (118.218.xxx.190)

여기서 놀고 있다고 봐요..

• 2. 조작
    '18.8.19 7:58 PM (211.108.xxx.228)

왜곡 작전세력이죠.
    모든 조작 왜곡이예요.
    자료들 볼거 없어 절대 안열어봐요

• 3. ..
    '18.8.19 8:00 PM (27.177.xxx.220)

부디 그런데 속아넘어가는 분 없기를 바랍니다ㅠㅠ
    있을거다 심증은 있었지만 직접 현장을 볼줄이야...

• 4. ㅇㅇㅇ
    '18.8.19 8:00 PM (116.41.xxx.148)

왜 저런 조작질까지...아주 발악들을 하네요

• 5. 이니이니
    '18.8.19 8:01 PM (218.51.xxx.115)

털보욕한건 '좋아요'누르셨어요
    트윗에서 직접 확인하세요~

• 6. 읍이의 조작질
    '18.8.19 8:03 PM (211.36.xxx.193) - 삭제된댓글

http://naver.me/5SvtXlUA

• 7. 읍읍이가 혹시
    '18.8.19 8:03 PM (61.105.xxx.166)

조작? 충분히 가능성 있음

• 8. 요즘
    '18.8.19 8:03 PM (125.140.xxx.249)

요즘 미쳐돌아가더군요.

자기 불륜 동네방네 떠들고 1년반 만났다는데 내놓을 증거 하나도 없어
    가짜사진 올리는 그런 여자말만 믿고 편안들었다고
    지난 9년 목숨내놓고 뛴 김어준 주진우 그렇게 까대더니...

이해찬 추미애 표창원 손혜원, 이젠 박주민까지 까대고...
    애초에 찢묻었다고 행동명령 내리던 듣보잡 권순욱은 자한당 떨거지까지 받자고 그러고 앉았고...

그 권순욱이 지난 9년간 김어준이 목숨걸고 뛸때 뭐했는줄 아시나요?
    올해 테마주는 뭔가 증권기사 썼습니다.

이재명이 문제라는건 알겠어요. 하지만 그렇게 정치자영업자 선동에 넘어가
    민주당 찢어발기고 있는 동안에, 문통은 적폐들이 바짓가랭이 잡고 메달리는데 혼자 싸우고 있습니다.
    다들 뭐가 중요한지 정신 좀 차렸으면 좋겠습니다.
    지난 정권밑에서 힘들게 싸워온 우리편들 다 죽이지말고요.

• 9. 조작질의 대부
    '18.8.19 8:04 PM (211.36.xxx.193)

http://naver.me/5SvtXlUA

• 10. ..
    '18.8.19 8:04 PM (27.177.xxx.220)

조작한거 얘기하는건데 또 물타네요.
    82에 작전세력 얼마나 많을까요.
    저 조작한 트윗 82에도 여러번 갖고왔었죠.

• 11. ....
    '18.8.19 8:07 PM (59.5.xxx.168)

조작조작..털빠들은 음모론 조작 빼고는 말을 못해

• 12. 클리앙 아웃
    '18.8.19 8:07 PM (211.33.xxx.172)

클리앙 손가락들이 점령했어요

• 13. ..
    '18.8.19 8:07 PM (223.54.xxx.1)

82는 50명정도 인듯...

• 14. 오잉!
    '18.8.19 8:09 PM (211.36.xxx.193)

작전세력이라?
    저는 문프뒤에서 총질하는 찢계 때문에 댓글 달고 있어요.
    조폭,전과자인 찢 묻은 사람들이 당장악하면 문프가 힘들거든요.

찢계와 문프는 결이 다르죠.
    혜경궁김씨건도 입닫고있고,혜경궁 유력용의자한테 소중한 자산이라고 하질않나.
    암튼 구린게 너무 많은 찢계가 문프를 힘들게 하는건 사실이죠.

• 15. 행복하다지금
    '18.8.19 8:13 PM (199.66.xxx.95)

그 권순욱이 지난 9년간 김어준이 목숨걸고 뛸때 뭐했는줄 아시나요?

이재명이 문제라는건 알겠어요. 하지만 그렇게 정치자영업자 선동에 넘어가
    민주당 찢어발기고 있는 동안에, 문통은 적폐들이 바짓가랭이 잡고 메달리는데 혼자 싸우고 있습니다.
    지난 정권밑에서 힘들게 싸워온 우리편들 다 죽이지말고요.22222

• 16. 50명
    '18.8.19 8:13 PM (211.108.xxx.228)

정도 엄청나네요.
    사이트마다 저 돈은 누가 다 댈까?

• 17. ㅋㅋㅋㅋ
    '18.8.19 8:15 PM (218.209.xxx.173) - 삭제된댓글

대단한 거 발견했네요.
    털보는 종양일보 좃선처럼 조작질하다 딱 걸렸던데.
    지금 김진표 의원 왜곡해서 여기저기서 까이고 있던뎅
    그리고 다중 아이디?ㅋㅋㅋㅋ 손가혁에 비하면 새발의 피도 안되는 걸로 호들갑은

• 18. 저런짓
    '18.8.19 8:16 PM (175.223.xxx.220)

하다 걸리면 다 감옥 보내야합니다
    82에도 과연 다중이가 없을까요

• 19. 미시usa 서버는 분당에
    '18.8.19 8:16 PM (61.105.xxx.166)

여초에 50명 투입한다는 글 봤어요
    어쩜 50명...
    그때문인지 82도 김진표 과도한 비난
    이해찬 비난글에 과도한 방어. 과한 김어준 화이팅

• 20. ㅅㅅ아웃
    '18.8.19 8:20 PM (175.114.xxx.36)

지난 정권밑에서 힘들게 싸워온 우리편들 다 죽이지말고요.333

• 21. ㅋㅋ
    '18.8.19 8:21 PM (211.108.xxx.111)

돈이나 받고 글썼음 진짜 좋겠어요.
    다 알바라고 생각하는건 자유지만 이시장, 혜경궁에 침묵하는 당대표를 버렸다는걸 아시길.

• 22. 삼별사사카와
    '18.8.19 8:26 PM (219.254.xxx.109)

어찌나 김진표지지를 더티하게 하는지...난 김진표 과거행적때문에도 지지안하지만..일단 작전세력이 이렇게 지지할땐 그사람이 우리나라 적폐랑 어떻게 쌍쌍바를 이룰지에 촛점을 맞춰야함..쭉 지켜보겠음

• 23. **
    '18.8.19 8:28 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

알고 있는 김진표 과거 행적이나 풀어나봐요. 제대로 알고나 비난하는지 보게

• 24. 쭉둘러봤는데
    '18.8.19 8:29 PM (218.235.xxx.117)

82가 젤심해요
    이상하게..

엠팍이나 끌리앙도 작전세력비슷한 아이디 보이는데
    이번당대표선거건은 82가 젤심하네요.
    이유가뭔지..

• 25. 엠팍에도
    '18.8.19 8:29 PM (124.59.xxx.247)

이해찬 보좌진이 이해찬옹호글도 달고
    불패너처럼 하다가 이번에 자살골 넣었죠.

걸린 멀티중 가장 큰 멀티라 생각해요.
    세상에 이해찬 보좌진이 상관없는 사람인척 댓글달다니.

• 26. ..
    '18.8.19 8:29 PM (27.177.xxx.220)

김진표지지한다며 김어준 욕하던 다중아이디가 걸린겁니다.
    현장을 보고 계신거고요.
    다른말로 물타기한다고 가려지나요.
    작전세력이 이런거죠.
    뽐뿌에서도 활동했다네요.
    82에도 있겠죠.
    저런 작전세력이 더 왜곡하고 자극하고
    감정의 골을 더 깊게 만들죠.
    차라리 댓글을 달지마세요.
    물타기에 억지에 땡깡에...ㅉㅉ

• 27. ...
    '18.8.19 8:29 PM (218.209.xxx.173)

주진우 대치동 산다면서요?
    가난한 줄 알았는데 그것도 아닌거 같던데
    털보는후원금 관련해서 깔대기랑 한 때 의 상했다는 말도
    들리고 위에 권순옥 까면서 털보 굉장히 정의로운듯 쓴 글이 보여 몇자 적네요. 그렇게 따지면 나꼼수는 진보팔이들 아니었나. 문파들 후원금이 꽤 짭잘하지 않았어요?
    그리고 김진표 왜곡방송 하며 선거개입이나 당장 중단하라고 해요. 털보 지지자님들

• 28. 그 알바들이
    '18.8.19 8:33 PM (1.249.xxx.56) - 삭제된댓글

선거판에 이렇게 개판을 만들고 이미 만들어놓은 아이디가 있으니
    선거철 아닐 때엔 심심할 때 한번씩 들어와서
    재수없는 댓글 싸질러놓는 장본인들이라고 생각해요.

엠비가 온라인에서 노무현에 대해 사람들이 추모하고 안타까워하고 하는 것을 보고 그랬는지 이거다 싶었는지
    그 어느 시점부터 여기저기 작전세력 투입하기 시작하면서
    여기도 조금씩조금씩 오염되기 시작했는데, 선거철에는 신입을 안받다보니 그걸 터득해서, 가입할 수 있을 때 얍삽하게 대거 들어와서는
    마음대로 분탕질을 해댄 거 아닐까 싶어요.
    뭔가 결이 다른 인간들이 평소에도 가끔씩 보이잖아요.

• 29. ..
    '18.8.19 8:37 PM (27.177.xxx.220)

또 물타기. 시선돌리기
    클리앙에서 김진표지지자가 조작하는 다중아이디 걸렸다는 글에 주진우 가난 어쩌고 글은 또 뭔가요?
    급해서 정신들이 나가셨나. 원래 그런가요?
    그리고 주진우가 가난해야해요? 왜요?
    그런 바보같은 생각좀 멈추면 안될까요?
    후원금 따지는거 보니 세월호 모금 따지던 님이 생각나네요.
    김어준이 김진표 왜곡방송한적도 없어요. 저런 작전세력이 님을 세뇌시켰나봐요. 님이 작전세력은 아니겠죠. 설마...
    나중에 본인댓글 보고 창피함을 느끼는 날이 빨리 오길 바랍니다.
    --------------

...
    '18.8.19 8:29 PM (218.209.xxx.173)
    주진우 대치동 산다면서요?
    가난한 줄 알았는데 그것도 아닌거 같던데
    털보는후원금 관련해서 깔대기랑 한 때 의 상했다는 말도
    들리고 위에 권순옥 까면서 털보 굉장히 정의로운듯 쓴 글이 보여 몇자 적네요. 그렇게 따지면 나꼼수는 진보팔이들 아니었나. 문파들 후원금이 꽤 짭잘하지 않았어요?
    그리고 김진표 왜곡방송 하며 선거개입이나 당장 중단하라고 해요. 털보 지지자님들

• 30. 어제부터 드는 의혹
    '18.8.19 8:41 PM (68.129.xxx.115)

일부러 걸릴 작업을 해서 김진표의원 지지자들 욕 먹이는
    작업들을 여기저기서 하는거 같은데요
    스타일이 너무 비슷합니다
    미씨에서도 클리앙도
    그리고 여기서도
    일부러 김진표의원 지지자들 욕 먹이려고 하는거 같습니다

• 31. 권순욱이
    '18.8.19 8:42 PM (119.69.xxx.101)

슬슬 손절중이던데요 ㅎㅎ 신도들만 몰라.
    아무나 다 쳐내면 남아날 사람 없답디다.

• 32. 허걱
    '18.8.19 8:46 PM (1.176.xxx.59)

여초 사이트에 50명? 생각보다 화력이 약하네..
    한 대여섯이서 열심히 서로 막아주나보다했는데, 50명 인력으로 요것밖에 못하나요? 해찬들 캠프 좀 더 분발하셔야겠습니다 ㅋㅋㅋ

• 33. 클리앙이든
    '18.8.19 8:48 PM (1.176.xxx.59)

어디든 김진표 지지자든 해찬들 지지자든 조작하고 아이디 돌린 사람들 다 콩밥 좀 맥입시다.
    불법은 처벌 받아야죠.
    내 생각엔 해찬들 쪽에서 대거 걸릴 것 같긴해요. ㅋ

• 34. 미씨유에세이
    '18.8.19 8:50 PM (119.69.xxx.101)

에서는 아주 감쪽같이 이중 삼중 쓰리쿠션 기법으로 작업햇는데 우리 매의 눈인 미씨님들에게 딱ㅅ걸렸죠. 그들이 바로 작업세력, 알바들이라는 거예요. 이 바보 아짐들아. 당신들이 민주당분열 작업에 이용되고 있는 거라구요.

• 35.
    '18.8.19 8:51 PM (175.114.xxx.36)

주진우은 왜 가난해야 해요?
    부자면 왜 안되나요?

그 정도 명성에, 능력이면 돈을 많이 벌어야 정의구현 아닌가요?

• 36. ??
    '18.8.19 9:02 PM (180.224.xxx.155)

이용은 무슨. 주작한놈 잘 걸렸고 나머지는 클리앙에서 알아서 할일. 82에서 뭘 어쩌라고요.
    여기에도 있음 너님들이 밝혀내세요.
    어디서 바보아짐이래?? 여기에 주작한놈이랑 티키타카한 사람 있어요??구분도 못하고 날뛰는 너님이 바보같구만 ㅉ

• 37. 뜨끔한
    '18.8.19 9:05 PM (223.62.xxx.104)

알바 등장 !!!
    무조건 찢이라고 몰아부치는 당신들이 하는 그대로 미러링~

• 38. ...
    '18.8.19 9:07 PM (117.111.xxx.221) - 삭제된댓글

여기 엄청나죠
    그 많은 자금은 어디서 나올까요

• 39. 원글님아
    '18.8.19 9:10 PM (218.209.xxx.173) - 삭제된댓글

ㅅㅅ아웃
    '18.8.19 8:20 PM (175.114.xxx.36)
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    내가 주진우 말 꺼낸건 이 댓글보고 쓴 것이요.
    피해망상증이 심하신듯

• 40. ㅇㅇ
    '18.8.19 9:15 PM (112.166.xxx.57) - 삭제된댓글

클리앙 삭제하고 튀었데요 ㅋㅋ 어쩌나 내일부터 당대표 선거인데 이런 자충수를 두다니 ㅎㅎ

• 41. 알바가
    '18.8.19 9:16 PM (210.96.xxx.161) - 삭제된댓글

있다면 핸찬들쪽임 많을듯.
    김진표쪽은 당당하잖아요

해찬들쪽은 찢묻어서 구린게 많아요.
    젠재간이 김진표지지한다고 당당히 재명투게더에서 밝히든가?

왜 헤경궁김씨건도 노무현재댠이사장이면서도 한마디도 안하고 함구하고있는지?

조폭연루,전과자,정신병원감금등으로 문제가 많은 찢지사에 대해 명확하게
    왜 소중한 자산인지 좀 밝히든가?
    찢지사에대해 해찬들한테 물어보면 말을 자르기만하고.

암튼 뭔가 투명하지않은 건 사실이죠.

• 42. health
    '18.8.19 9:18 PM (58.228.xxx.90)

김진표 되면 이재명 당에서 내보낼까봐 이해찬 미는거 모르는 사람 없어요. 반문세력이 민주당 먹으려고 아주 더럽게 구네... 작전세력 어쩌고 해도 여초들은 안넘어가요.

• 43. 뭐....
    '18.8.19 9:20 PM (210.220.xxx.245)

주작한 사람이랑 82에서 티카타카한 사람이 있을지 없을지는 모르죠.
    일시에 그 트윗글 올라오고 트윗안하는 사람들은 확인 여부 알수없으니까요
    다만 갑자기 일시에 그 트윗이 돌면서 문재인대통령까지 확장시킨건 그사람들 실수라고 생각합니다.
    어여 선거 끝나고 저꼴은 이제 그만 봤음 싶네요

• 44. 행복밭
    '18.8.19 9:20 PM (210.96.xxx.161) - 삭제된댓글

알바가 

있다면 핸찬들쪽이 많을듯.

젠재가 김진표지지한다고 당당히 밝혔으면 재명투게더에서도 해찬들 지지한다고 왜 못 밝히는지요.

왜 헤경궁김씨건도 노무현재댠이사장이면서도 한마디도 안하고 함구하고있는지?

더 웃긴건 바로 그 혜경궁 유력한 용의자가 문프뒤에 엄청 총질한 사람인데,입을 함구하고 있어요.

조폭연루,전과자,정신병원감금등으로 문제가 많은 찢지사에 대해 명확하게

• 45. 하여간
    '18.8.19 9:21 PM (210.96.xxx.161) - 삭제된댓글

행복밭

'18.8.19 9:20 PM (210.96.xxx.161)

알바가 

젠재가 김진표지지한다고 당당히 밝혔으면 재명투게더에서도 해찬들 지지한다고 왜 못 밝히는지요.

더 웃긴건 바로 그 혜경궁 유력한 용의자가 문프뒤에 엄청 총질한 사람인데,입을 함구하고 있어요.

• 46. 하여간
    '18.8.19 9:21 PM (210.96.xxx.161)

알바가 

• 47. 어쩐지
    '18.8.19 9:24 PM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

지난 대선이 자꾸 생각날만큼 김어준 총수 주진우 기자 그후에는 이해찬의원까지 도돌이표 네거티브 너무 이상했어요

• 48. 바로 이거
    '18.8.19 9:26 PM (106.102.xxx.218) - 삭제된댓글

지난 정권밑에서 힘들게 싸워온 우리편들 다 죽이지말고요3333.

• 49. 어쩐지
    '18.8.19 9:32 PM (218.236.xxx.162)

지난 대선이 자꾸 생각날만큼 김어준 총수 주진우 기자 그후에는 이해찬의원에 대한 도돌이표 네거티브 너무 이상했어요
    그 전에 뭐 묻었다며 문재인 대통령 위하고 아끼던 분들에 대한 네거티브도 심했고요
    503, 716 의 시선에서 보면 아주 싫어할...
    뉴스룸도 자막 그래프 노룩등 비판 받을점들 분명히 있지만 사과했는데도 과하게 까였죠 대파룸 찰스룸이라는 네이밍과 함께요

• 50. 나옹
    '18.8.19 9:37 PM (114.205.xxx.170)

뭣이 중헌디. 김어준을 물어 뜯나요.

여기 알바들 뜨끔한지 이해찬 알바라고 둘러대고 난리군요. 권순욱이는 오늘 진짜 기도 안차요. 무슨 자한당 지지자들을 따뜻하게 맞아주자는 트윗이나 올리고 있고. 그래서 찢묻었다고 손혜원 표창원 정청래는 다 내 쫓자고 하고 김어준도 버리라고? 본색을 드러내더군요. 어딜 적폐청산 시작도 못했는데 자한당을 감싸안자고 수작을 부려요. 김어준이 그렇게 질투나더냐 순욱아.

• 51. 나옹
    '18.8.19 9:40 PM (114.205.xxx.170)

맨날 찢찢 갈라치게하는 고정닉만 세어도 또릿또릿과 그 친구들 대여섯명 있고 그외 알바가 20명은 넘는 거는 알고 있었는데 50명이라니.. 헐. 진짜 돈도 많네요.

근데 샬랄라님은 쓰시는 글보면 알바 아닌 것 같은데 계속 김진표 지지하신다고 하고 다른 사람들 역사의식이 없다고 그러시는데 매우 안스러워요.

• 52. ㅋㅋ
    '18.8.19 9:58 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

찢빠들 작전세력이니 삼성알바니 갈라치기니 하면서 지들끼리 잘 노네요

• 53. ...
    '18.8.19 10:05 PM (39.7.xxx.220)

찢타령 하는 사람들
    서서히 정신 돌아 오는거 같긴해요
    김진표 맘에들면 지지하면 되는데
    찢묻었다고 딱지 붙이지나 말았으면 좋겠어요

• 54. 웃겨
    '18.8.19 10:14 PM (210.96.xxx.161)

'찢묻은 것들은 어찌그리 당당하지 못하는지요?

젠재같이 당당하게 김진표지지선언한 것처럼 왜 재명투게더는 이해찬 지지선언못하냐고?
    왜 혜경궁김씨건에 대해 공인 김어준도 노무현재단이사장인 이해찬도 한마디도 못하고 함구하고 있나고?

혜경궁김씨가 얼마나 노토ㅇ문통을 모ㅇ욕한줄 압니까?
    오죽하면 일반시민이 분개해서
    신문광고내고 집회하고 했나요?
    http://youtu.be/Fb9PKCzOH5c

그런데도 친노좌장이라면서 일언반구도 없어요.
    김어준도 마찬가지구요.
    그럼서 친문이래.앞뒤가 안맞잖아요.

• 55.
    '18.8.19 10:31 PM (211.224.xxx.248)

지난 정권서는 일베회원들 데려다 쓴것같고 요번 정부들어서는 워마드가 열심히 활약중같아요. 미투를 정치적으로 활용하고 김부선 공지영 그리고 여초사이트들 상대로 댓글작섭중. 성비 어짜피 반반이니 공격하여 침투하기 어려운 남초사이트보다 좀 쉬운 여초를 기반으로 활동하는게 더 낫다 판단한거 같아요.

• 56. 손꾸락들좀
    '18.8.19 10:51 PM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

꺼져라
    재명투게더로 꺼져라

• 57. 알바들
    '18.8.19 11:58 PM (223.38.xxx.131)

확실히 있고 판단능력 제로인 사람들, 뭔가 분노의 분출구가 필요한 사람들 신나서 몰려다니는 거죠. 무조건 문프 앞장세우면서 가치있는척 포장하는데 역시 바보인증 맞아요. 그동안 우리쪽 사람이었더래도 마찬가지죠. 이참에 사안에 대한 지적 판단 능력 제대로 커밍아웃 한거죠.