82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 도시락 김밥 지금 싸도 상하지않겠죠?

ㅇㄹㅎ 조회수 : 2,622
도시락으로 김밥을 말려고 하는데
냉장고에 넣을 수도 없고
지금 날씨에 상온 보관했다가 내일 가져가서 점심에 먹기에
괜찮을지 걱정이 들어요...
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.8.19 7:41 PM (223.38.xxx.6)

위험한대요. 날씨더운데

• 2. T
    '18.8.19 7:41 PM (14.40.xxx.224) - 삭제된댓글

헉. 절대 안괜찮을것 같은데요.

• 3. 노노
    '18.8.19 7:41 PM (124.61.xxx.116)

재료준비해서 냉장고에 보관하고
    아침에 싸는게 좋을거같아요
    미리 해놓으면 상하지않을수는 있지만
    맛이 없을듯요

• 4. 건강
    '18.8.19 7:42 PM (110.13.xxx.240)

맛도 없어요
    재료 준비해놨다가
    내일 좀 일찍 일어나서 싸세요

• 5. 안돼요
    '18.8.19 7:42 PM (222.237.xxx.70)

내일 점심이 아니라 아침에 먹을 것도 안됩니다.
    속재료 다 준비해놓고 내일 아침에 밥해서 싸세요.

• 6. 별로
    '18.8.19 7:42 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

쉴 수도 있고 안쉬더라도 별로일듯.

심지어 낼 점!심! 에 먹다뇨.

그냥 낼 아침에 싸세요. 지금 싸는 것과 낼 아침에 싸는 것은 11시간 차이가 납니다.

• 7.
    '18.8.19 7:42 PM (27.1.xxx.155)

다준비해서 지퍼백담아 냉장고에 넣고
    낼은 따끈한 밥에 바로 말아 싸주세요

• 8. 원글
    '18.8.19 7:50 PM (58.123.xxx.175)

헉 절대 안되는군요 ㅠㅠ 감사합니다

• 9. 낼 아침에 싸도
    '18.8.19 7:57 PM (116.124.xxx.6)

밥에 식초넣고 매실짱아찌 조금 다져넣고 그 외 김까지 모든재료는 익혀 소독된 상태여야. 시금치도 쓰지말고요.

• 10. ㅇㅇ
    '18.8.19 8:06 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

헉 말도 안되는 소리

요즘 조리즉시 바로 냉장고행

• 11. 내일아침에
    '18.8.19 8:46 PM (223.38.xxx.42)

내일 아침에 싸도 점심때 불안해요.

• 12. 백프로
    '18.8.19 8:52 PM (182.226.xxx.159)

상해요~~~~~~~~

• 13. 완전
    '18.8.19 8:52 PM (117.111.xxx.88) - 삭제된댓글

초보이신가?
    김밥 미리 싸두면 안되냐는 질문들 종종 올라오는데
    김밥은 당일에 만들어야죠

• 14. ..
    '18.8.19 9:02 PM (49.170.xxx.24)

내일도 김밥 싸지마시고 말이나 주먹밥으로 준비하세요. 김밥이 잘 상하는 음식이래요.

• 15. ㄴㄴ
    '18.8.19 9:33 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

재료 준비만 해놓고 새벽에 싸든지 안돼면 걍 전문점에서 사세요
    24시간 하잖아요

• 16. ㅇㅇ
    '18.8.19 11:05 PM (121.133.xxx.158)

절대 안돼요
    낼 아침에 싸세요
    그리고 시금치는 넣지 마세요
    시금치 넣으면 아침에 싸도 점심때 상해요