82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살면서 도배장판이 가능할까요?

.. 조회수 : 4,727
거의 30년된 오래된아파트구요
십년전 도배만하고 들어와 살고있는데
도배장판을 싹 새로하고싶은데
자개장에 흙침대에 책장들...
살면서가능할까싶네요
하는김에 방문들도 새로하고싶긴한데
lg브랜드로 함 비용은 얼마정도될까요?
그냥 화이트벽지에 무난한 나무결장판으로 하고싶은데
브랜드가 확실히 낫겠죠?
하루만엔 아마 불가능하겠죠?
이사갈일은없을꺼같아 아무래도 해야할꺼같은데
가격도그렇고 짐들땜에 엄두가 안나네요

대구수성구사는데
혹시 근처업체추천하실분계신가요?
인터넷으로 알아보고하고싶은데
대구는 서울처럼 그닥 정보가 없는거같아서요ㅠ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요건또
    '18.9.25 8:35 PM (122.34.xxx.222)

실크벽지 도배는 이틀 걸리고 합지 도배는 하루에 한다고 합니다.
    도배 시에 가구 옮겨야하므로 인부 두 사람 불러야 한다더군요. 인테리어 업체에서 인력 회사에 연락해서 두 사람 왔었습니다. 한 명당 11만원? 12만원? 정도였던 걸로 기억합니다.
    옷장은 안 옮기고 보이는 부분만 새로 도배하고, 나머지 가구들은 바닥을 해야하니 다 한 번씩은 들어내야 해서 인테리에서 스케쥴 짜서 하라는대로 했었어요.
    일단 아파트 상가에 있는 인테리어 가게 가서 상담 받아보신 후 어떤 식으로 계획 잡을지 감이 오면, 스스로 여기저기 계약해서 하는 게 나은지 인테리어 업체 맡기는 게 나을지 판단하시면 될 듯 합니다.

• 2. Oo
    '18.9.25 8:37 PM (210.103.xxx.225)

곰팡이때매 살면서 도배만 새로했어요.
    음...이사와서 짐 어수선한상태가 됩니다.
    작은집은 거실중앙으로 이동시키고 무거운것 신문이나 덮개로 덮고 했지만 가루랑 지저분한것 엄청납니다.
    몇날며칠 쓸고닦고 정리하고 했어요.

그런데 장판까지 하신다면 정말 힘드실거에요 ㅠㅠ

• 3.
    '18.9.25 8:42 PM (175.117.xxx.158)

장판까지 한다면 이사랑같아요 다들어내야 해요

• 4. ㅇㅇ
    '18.9.25 9:06 PM (220.123.xxx.62)

살면서 도배 장판 했어요
    짐 옮길사람까지 추가하래서 했고요
    식크벽지 했어요
    짐은 배란다에 내놓고 현관 밖에도 내 놓고요
    장판하는사람들 둘이 요령껏 하던데요
    냉장고 비우라할때 비우고
    침대도 옮겨가며 잘 하더라고요
    힘은 들어도 어쩔수없죠
    자주하는것도 아니고요
    살면서 하는집 꽤 있을걸요
    씽크대도 살면서 바꿨어요

• 5. ...
    '18.9.25 9:14 PM (39.7.xxx.95)

살면서 하는 것 중에 도배 장판이 제일 고난도예요
    욕실, 싱크대, 방문 다 거기만 건드리면 되고 다른 곳은 먼지덮개만 덮어 두면 되지만, 도배 장판은 차라리 이사하는게 더 편할 정도예요
    힘들지만 그래도 할 수는 있어요
    도배 장판 자체는 금방듬방 하지만 짐 옮기는게 골치아파요
    짐이 많아서 여기저기 옮길 공간이 많지 않으면 더 힘들거예요