82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윗층 층간소음중 티비소리는 어디까지 참아야하나요?

.. 조회수 : 10,899
오래된 작은 아파트인데
생활소음은 들리고요

발망치 소리가 가장 거슬리는데
티비소리도 말이 분명하진않아도 웅얼웅얼 하는게
웅웅거리며 들리거든요
윗층에서 분명 크게 틀어놓는거 같긴 해요

계속 저도 무언가를 같이 틀어서 묻을 수도 없고
밤늦게까지 들리니까 신경에 많이 거슬리네요
저는 보통 청력인데
이런 경우 그냥 넘어가시는 편인가요?
웅웅거리며 들리니 가능하면 볼륨 낮춰달라고 해볼지 고민이에요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 티비
    '18.10.3 11:07 PM (221.162.xxx.92) - 삭제된댓글

티비소리까지 층간소음으로 들릴정도면 ....와 진짜 집 방음이 문제네요.그치만 내집에서 ,tv 못보게 할순 없죠.

• 2. ...
    '18.10.3 11:11 PM (118.33.xxx.166)

저희 집과 반대 입장. 비슷한 아파트인가봐요.
    아래층에서 의자 끄는 소리 들린다 해서
    의자 다리에 소음방지하는 거 사다 붙이고
    실내화 신어도 시끄럽다고 합니다.
    청소기 대신 부직포 밀대 쓰고
    밤 12시 이후엔 이어폰 끼고 티비나 팟캐스트 들어야 해요.
    너무 스트레스 받아서 이사 갈 날만 기다립니다.

• 3. ....
    '18.10.3 11:12 PM (122.34.xxx.163)

티비소리까지는 솔직히 어쩔수 없는것 같아요.

• 4. 힘들어요
    '18.10.3 11:16 PM (116.125.xxx.41)

당해봤는데 생각보다 힘들어요.
    저는 윗집에 쪽지붙여 연락이왔는데 그집은 아닌듯하고
    아랫층 노인분들이 그러나 싶었는데 아직 뉘집인지는 몰라요. 일단 어필을 하시고 잘 부탁드려보세요.위아래 다요.

• 5. 적응하셔야
    '18.10.3 11:23 PM (223.190.xxx.40)

저는 그래서 음악틀어놓고 살다가
    10시넘으면 그냥 방에 들어갔어요.
    그게 밤에는 소리가 더 잘 들리니까
    그 소음도 실제로는 보통크기일 거예요.

• 6. 저희는
    '18.10.3 11:41 PM (1.237.xxx.64)

이사오기전 아랫집 할아버지 귀가 어두우셔셔
    티비소리가 윗집 저희집까지 다 들려요ㅜ
    그래도 뭐 어쩔 수가 없었네요

• 7. ...
    '18.10.4 12:29 AM (39.7.xxx.91)

저는 아랫집 할아버지가 새벽에 연거푸 재채기하는 소리에
    잠이 깨요..

• 8.
    '18.10.4 1:14 AM (175.117.xxx.158)

별걸다ᆢ그정도면 아파트 하자죠
    노인들있음 소리커요 안들려서 내집에서 티비보는것도 못하게하냐고 쌈날듯 싶은데요