82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미스터션샤인ost

힐링 조회수 : 1,324
한곡 한곡 어쩜 이리 다 좋을까요?
듣기 싫은 곡이 한곡도 없어요. 들을때마다 그 노래 나왔던 장면들이 떠오르네요.
아침에 차안에서 들을때마다 힐링하는 느낌이에요.
박원의 이방인이라는 곡 전주부터 확 사로잡고
백지영 노래도 좋고요. 원래 백지영 감정과잉같고 징징댓서 안좋아했는데 이번곡은 멜로디나 감정표현도 적당하고요. 바람이 되어리는 곡도 좋아요.
어쩜이리 드라마도 명작 ost도 명작일까요?
씨디 구입하고 싶어서 찾아봤더니 삼만원이 넘어 망설였는데 아무래도 씨디를 사야겠어요.
요즘 남편과 다투고 기분도 안좋은데 음악으로 치유하네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.10.4 12:10 AM (180.228.xxx.219)

요즘 시디로 계속 듣고있네요. 한정판이 비싸긴해도 연주곡까지 있고 디비디도 있어서 돈이 안아까워요. 음원으로는 못듣는 곡들도 많아서 좋네요.

• 2. 저도요
    '18.10.4 12:13 AM (39.112.xxx.193)

미션 ost 매일 듣고 있어요.
    박효신 그날 도 졸아요.
    저도 cd 사고 싶었는데 비싸네요.

• 3. 어머
    '18.10.4 12:20 AM (39.7.xxx.110)

모음 cd가 있나요?
    음원 하나씩 구매했었는데.
    연주곡까지 들어있다니 사고싶어요~~~ㅠㅠ

• 4. 원글
    '18.10.4 12:21 AM (182.209.xxx.230)

ㅇㅇ님께서는 어떤 버전으로 사셨나요?
    애신과 유진 중에 어떤걸 사야할지 고민이네요.
    안에 수록곡과 구성은 같은거겠죠?
    저도요님 박효신 그날도 너무 좋죠ㅜㅜ

• 5. ...
    '18.10.4 12:23 AM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

그런데 벌써 상 받는 데는 김윤아 노래가 올라가 있던데요.
    무슨 노래 발음을 그렇게 과하게 하는지...

• 6. ..
    '18.10.4 12:24 AM (108.41.xxx.160)

그런데 벌써 상 받는 데는 김윤아 노래가 후보로 올라가 있던데요.
    무슨 노래 발음을 그렇게 과하게 하는지...

• 7. ㅇㅇ
    '18.10.4 12:32 AM (180.228.xxx.219)

전 유진버젼이오. 애신버전거 보니까 시디가 핑크더군요. 유진거는 초록색인데. 구성은 같아요.

• 8. ...
    '18.10.4 1:52 AM (121.128.xxx.74)

박효신 그날 좋아요

• 9. ㅜㅜ
    '18.10.4 7:58 AM (223.39.xxx.152) - 삭제된댓글

주문한 cd가 왔는데 불량이네요

• 10.
    '18.10.4 1:19 PM (223.39.xxx.152)

한정판 cd샀는데 불량이 아니라 뮤직비디오dvd까지
    들어있더라구요 대충보구 고객센타에 전화했었네요