82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50~60대에 어울리는향수어떤게 있을까요??

dd 조회수 : 3,949

시어머님 선물해드리려구하는데요..

제 또래향수만 알지 시어머니 연령대 분들이 어울리는 &좋아하는 향수가 무엇인지 잘 몰라서요 ㅠㅠ

추천해주시면 감사해요^^

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '18.9.25 9:05 PM (39.121.xxx.103)

50~60대면 향수 좀 아실 세대네요.
    향수는 진짜 자기랑 맞는게 중요해서 선물하기 안좋은것중 하나인데..
    향수의 클래식 샤넬 no5 가 그래도 무난한듯해요.

• 2.
    '18.9.25 9:05 PM (118.44.xxx.98) - 삭제된댓글

없습니다.

• 3. 플랫화이트
    '18.9.25 9:12 PM (121.128.xxx.95) - 삭제된댓글

에르메스,세르주 루텐,그리드,,시슬리..
    호불호가 있으니 본인이 직접 시향해본후 구입하세요^^

• 4. ㅡㅡ
    '18.9.25 9:16 PM (119.193.xxx.45)

제발 향수 사용 안했음 해요.
    특히나 밀폐 공간이나 식당에선
    아주 죽음이예요.

• 5. ㄱㄱㄱ
    '18.9.25 9:18 PM (120.142.xxx.80)

전 50대인데 디오르의 쁘아종 쓰는데요, 저랑 잘 맞는 향입니다. 향수는 자기랑 맞는 향을 써야한다고 하네요. 체취와 향의 시너지가 되는... 그래서 같은 향수를 쓰더라도 사람마다 다른 느낌이 달라지나봅니다.

• 6. ㅡㅡㅡ
    '18.9.25 9:21 PM (216.40.xxx.10)

샤넬에 많을거 같네요. 넘버 5, 코코 느와, 코코샤넬.

• 7. 다른말
    '18.9.25 9:22 PM (211.218.xxx.251)

젊은여자건 40데 여자건 향수좀 붓고 다니지 말았으면 좋겠어요.
    은근하게 살짝 나는 향은 기품있게 보이는데
    이건 뭐 싸구려 향수 거의 들이부었는지
    그렇게 들이붓고는 식당에 들어요면 밥맛이 다 떨어져요.
    지하철에서는 역겹고요.
    샤넬5는 너무 흔한고 고루한 향이 아닌가요.
    매장가셔서 골라보세요.
    요즘은 샤넬5보다 훨 좋은 향들이 많이 나오니까

• 8. gggㅎㅎㅎ
    '18.9.25 9:26 PM (116.122.xxx.3)

샤넬이 너무 이뻐서 받았을 때 제일 반응이 좋더라구요... 샤넬 가브리엘이 나이가 좀 많은 여성에게도 어울린다해서 저도 샀는데 특이하진 않지만 은은하고 좋아요, 추천합니다.

• 9. 저는
    '18.9.25 9:27 PM (211.195.xxx.35)

쾌쾌한 냄새보가 향수냄새나는 사람이 더 나아요.
    남자건 여자건 자기들이 냄새나는거 모르는 사람들 많아요.

• 10. ....
    '18.9.25 9:28 PM (39.121.xxx.103)

남자건 여자건 자기들이 냄새나는거 모르는 사람들 많아요. 222222

• 11. 지하철에서
    '18.9.25 9:38 PM (58.231.xxx.66)

연세 있으신분의....특유의 몸냄새와 옷냄새와 지독한 향수의 콜라보 공격을 받아 본 적이 있는 저로서는 그냥 겉옷 마지막 헹굼에 좋~은 향기나는 블리치 선물로 대체를 해보시라고 하고 싶어요.
    옷 자주 빨아입기 한두번 입은건 꼭 세탁소 보내기....옷장에 괴랄한 냄새나는 좀벌레약 넣지말기....

향수를 즐기는 분이라면 자신의 몸냄새 정도는 어느정도 통제하고 있을지도 몰겠네요...향긋한 냄새 나는 분들 보면 깔끔한 외관을 가꾸는 분들이...대부분 이세요.

• 12. ㅇㅇ
    '18.9.25 9:57 PM (211.36.xxx.243)

남자건 여자건 자기들이 냄새나는거 모르는 사람들 많아요.333333

• 13. ....
    '18.9.25 10:17 PM (114.200.xxx.117)

형수보다는 샤넬이나 디올에서 나오는 바디로션을
    사드리세요. 은은하게 향도 강하지 않고 그게 나아요

• 14. .....
    '18.9.25 10:19 PM (114.200.xxx.117)

형수 아니고 향수

• 15. 뿌우뿌우
    '18.9.25 10:44 PM (183.102.xxx.90)

감사합니다~~^^ 참고할게요

• 16. 코가 늙는다
    '18.9.25 11:10 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

그러게요. 바디로션 권해요.
    전부 전형적인 올드 향수 추천하시네요.
    냄새만 맡아도 늙게 느껴지는...

• 17. 코가 늙는다
    '18.9.25 11:11 PM (39.7.xxx.63) - 삭제된댓글

냄새만 맡아도 코가 늙는게 느껴지는...

• 18. 코가 늙는다
    '18.9.25 11:12 PM (39.7.xxx.63) - 삭제된댓글

냄새만 맡아도 할머닌가 싶은...

• 19. ..
    '18.9.25 11:47 PM (112.158.xxx.44)

항수나 바디로션