82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키보드가 어색한 당대표 후보라니...

해찬들 조회수 : 1,157

저는 해찬옹이 그냥 SNS 바빠서 안 하는 줄 알았어요 
[직접] 그것도 해찬옹이 직접 말한 부분이라는 의미라고
해찬옹이 직접 쓴 글이 아니라는 말을 들었을 때 좀 이상하다고 생각은 했는데 이건 좀... 

오늘 엠팍에 보좌관이 올린 글에
키보드가 어색해서 보좌관이 대신 친다고
2018년인데 키보드가 어색하다는 게 말이 됩니까?

솜씨가 그정도면 원본을 보고 판단을 해야 되는데
보좌관이 정제해주는 정보를 받을 가능성이 높네요

왜 추미애 김현 같은 애들한테 휘둘리나 의아했는데
이해가 갑니다

당원들 오프라인 연수원 공약이 이제 이해가 가네요

너무 올드해요 

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1095152&s_no=1095152...

헐... sns만 간접으로 하시는줄 알앗더니

키보드 자체가 어색하신거였어요???

컴맹은 너무 심한거 아닌가요?

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너무 올드한 해찬옹
    '18.8.19 5:50 PM (14.39.xxx.191)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1095152&s_no=1095152...

• 2. ㅇㅇ
    '18.8.19 5:51 PM (27.35.xxx.80) - 삭제된댓글

이해찬 응원합니다

• 3. 이해찬 지지하는 찢빠들
    '18.8.19 5:52 PM (122.37.xxx.73)

“문재인 병원 가라” 손가혁, 이재명 지지단체 취지 무색한 인격모독 논란

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=100&oid=005&aid=0000975489

기사입력2017.03.05 오후 3:58

최종수정2017.03.05 오후 7:31

문재인대통령 님 위한다는 손가락 실체,
    기사날짜 보세요.
    기사 내용도 읽어 보세요.

( 기사 중간부분)

이재명 성남시장을 지지하는 네티즌단체 ‘손가락혁명군’(손가혁)의 일부 회원들이 문재인 전 더불어민주당 대표를 향한 인격모독 수준의 공격으로 논란에 휩싸였다. ‘인지장애’ ‘치매’ 등을 거론해 다른 네티즌들의 지적을 받았다.

손가혁 회원들은 사다리타기에 미숙한 문 전 대표에게 비난의 화살을 퍼부었다. “순발력, 습득력, 센스 그리고 융통성까지 심각하게 부족하다” “시중드는 사람이 없으면 사회생활 힘든가”라는 비난은 그 중에서도 평범한 수준이었다.

“문 전 대표의 치매가 의심 된다” “인지장애를 의심할 수준” “치아가 없는 사람은 치매가 올 확률이 높다” “문 전 대표는 병원에 가야한다”는 원색적 비난과 조롱이 이어졌다.

• 4. 이해찬 지지하는 찢빠들
    '18.8.19 5:53 PM (122.37.xxx.73)

당대표 선거에서

그런점은

마이너스 죠.

• 5.
    '18.8.19 5:53 PM (27.35.xxx.80) - 삭제된댓글

127은 같은글을 도배할까..?
    이해찬 화이팅

• 6. ㅎㅊㅇ
    '18.8.19 5:54 PM (125.178.xxx.203)

응원합니다
    ㅈㄹ 유치해

• 7. 찢빠들 뒤로 문프 욕하는 증거 2
    '18.8.19 5:54 PM (14.39.xxx.191)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=31&b=bullpen&id=201808120021721763&select...

• 8.
    '18.8.19 5:55 PM (223.39.xxx.60)

유치하네요

주황색 옷 가지고 난리치더만 이제는 sns 안한다고ㅋㅋ

• 9. 위에 독해력 딸리는 분아
    '18.8.19 5:56 PM (14.39.xxx.191)

해찬들은 키보드 자체가 어색하신 분이라니깐요~

• 10. 유치
    '18.8.19 6:00 PM (175.223.xxx.69)

민주당 당대표 선출 기준이 고작
    키보드가 잘 어울려야 한다????
    키보드 워리어 다운 발상이네요....ㅋㅋㅋ

• 11. 이해찬 후보를 알아 보자
    '18.8.19 6:01 PM (111.118.xxx.239)

http://todayhumor.com/?sisa_1094734

• 12. 이해찬 지지하는 찢빠들
    '18.8.19 6:05 PM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

이재명 지지자 손가락혁명군(손가혁)의 몰상식적인 행태 - 나중엔 안철수 외치기도..

https://www.youtube.com/watch?v=0yirkeK8zCI

이때 문재인대통령의 표정을 보세요
    너무 슬픈 표정..
    문재인이 가장 힘든 시기를 넘고 있던 때이죠.

찢빠들 문재인대통령님 에게 했던 만행

이렇게 문재인대통령님 힘들게 했던 찢빠들이

이해찬의원을 지지하고,

이해찬의원은 찢을 선을 긋지 않으시네요.ㅎㅎ

• 13. ??
    '18.8.19 6:05 PM (180.224.xxx.155)

이해력 수준하고는
    보좌관을 통하지 않고는 커뮤에 글하나 못 올리는 것을 말하는데 딴소리는..

• 14. 이해찬 지지하는 찢빠들
    '18.8.19 6:06 PM (122.37.xxx.73)

읍읍이 지지자 손가락 ( 찢빠들) 의 몰상식적인 행태 - 나중엔 안철수 외치기도..

http://www.youtube.com/watch?v=0yirkeK8zCI

이때 문재인대통령의 표정을 보세요
    너무 슬픈 표정..
    문재인이 가장 힘든 시기를 넘고 있던 때이죠.

찢빠들 문재인대통령님 에게 했던 만행

이렇게 문재인대통령님 힘들게 했던 찢빠들이

이해찬의원을 지지하고,

이해찬의원은 찢을 선을 긋지 않으시네요.ㅎㅎ

• 15. 사실
    '18.8.19 6:07 PM (49.163.xxx.134)

연수원 많이 깼....;;

• 16. ㅇㅇ
    '18.8.19 6:07 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

해찬옹 맘만 먹으면 하는 사람이죠

수재머리가 어디 가나요??

다른 할일이 많겠죠

• 17. 머리 좋으신 분이 ㅎㅎ
    '18.8.19 6:11 PM (122.37.xxx.73)

문슬람 거

거리는

찢빠들에게 지지 받으시네요. ㅎㅎ

• 18. 나무
    '18.8.19 6:14 PM (112.168.xxx.37)

저는 그래도 이해찬 지지합니다
    이재명은 그냥 끝났어요

• 19. ..
    '18.8.19 6:17 PM (125.177.xxx.32)

이해찬 지지합니다

• 20. 읍읍이가 끝나요??
    '18.8.19 6:18 PM (122.37.xxx.73)

ㅎㅎㅎ

읍읍이가 끝나서

추미애가 아무말도 없나 보네요 ㅎㅎㅎ

박수현 대변인 은... 바로 내보내던데요.

말이 되는 소리를 하세요..!!!!!!

• 21. ....
    '18.8.19 6:19 PM (222.106.xxx.241)

마저요. 너무 올드해요.
    산뜻하게 바꾸어나갈 분 원해요.

• 22. ㅎㅎ
    '18.8.19 6:19 PM (49.163.xxx.134)

자랑을 안해서 그렇지 진짜 수재는 김진표 입니다.
    서울대 수재 중의 수재가 가는 곳이 위스콘신이에요.
    자매결연으로 서울대학교 전액장학 지원받고 가던 곳...
    하필 잘풀린 동창들이 악명높은 사람들이라
    억울하게 진표살이 욕 잔뜩 먹고 있어요ㅋ

• 23. ..........
    '18.8.19 6:21 PM (122.37.xxx.73)

이번 당대표는

문재인대통령 과 함께 할수 있는 사람이어야 합니다.

찢빠들이

문재인대통령님 힘들게 하는 동영상 보세요.

http://www.youtube.com/watch?v=0yirkeK8zCI

그런 찢빠들이

이해찬의원을 지지합니다.

• 24. 이해찬 별로
    '18.8.19 6:23 PM (94.219.xxx.207) - 삭제된댓글

추미애 밀었는데....정떨어졌어요.
    추미애 진짜 대통령 도와준거 하나도 없어요.
    수수방관만하고.

그냥 김어준 정청래가 밀어주는 이해찬은 추미애 시즌2 될꺼니깐 싫어요.

강한 여당이랍쇼? 대통령한테 강한 여당이지 야당한테 하는거 보면 다 차려준 밥도 못 먹는 병신들 같아요.

• 25. 이해찬 지지자라면
    '18.8.19 6:26 PM (111.118.xxx.239)

http://theqoo.net/829864220

• 26. 키보드만 어색한가
    '18.8.19 6:59 PM (110.13.xxx.2)

뇌에 있는 생각도 누가 심어줘야하는
    꼭두각시 같던데

• 27. 현안을
    '18.8.19 7:06 PM (111.118.xxx.239)

이해찬에게 현안을 김현이 카트하고 올리고 한다는...
    보좌관 콸리티도 중구난방에...
    엠팍에 이해찬옹이 보좌관 아디로 글 올렸다가 역풍 맞고 있어요.
    보좌관이 거의 여혐 수준이라,
    키보드 못 해
    카톡 못 해
    트윗 이제 배운다...
    국회 결석률 민주당 최고, 투표율 27%. 일 안하는 거에요.