82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 이해찬 지지하지만

이해찬 김진표 송영길
누가 되든 한명 선출되면
닥치고 지지할겁니다!!!
민주당을 지지해서가 아니라
문대통령 지지자라서요.
누가 되든 문대통령과 잘 협력해서
강하게 밀고 나가라고
문대통령 하고 싶은거 다하시라고
강력 지지할겁니다.
저같은분 있나요?
60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.8.19 1:58 PM (59.5.xxx.97)

응원해야죠

• 2. 물론
    '18.8.19 1:59 PM (211.108.xxx.228)

그럴겁니다.
    친일매국독재자한당 소멸과 적폐청산 해야 문정부도 살고 나라도 삽니다.
    무조건 문대통령 지지와 민주당 지지가 필요합니다.
    당대표 누구든 되면 무조건 지지합니다.

• 3. 저도요
    '18.8.19 2:00 PM (24.208.xxx.99)

누가되든 지지!

• 4. 이게 정상이죠
    '18.8.19 2:01 PM (121.173.xxx.20)

언제부터 알바새끼들이 들어와서 헛소리 지껄이고 ....누구든 지지하고 화이팅합시다. 민주당과 문댜통령님과 우리 국민을 위하여!

• 5. **
    '18.8.19 2:01 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

김진표 지지자도 마찬가지예요.

• 6. 샬랄라
    '18.8.19 2:01 PM (125.176.xxx.243)

선출 된 사람이 대통령 지지 안하면 원글님 어쩌실 겁니까?

• 7. 저도요
    '18.8.19 2:03 PM (39.118.xxx.74)

저두그래요. 김진표지지자들은 저보고 오렌지니 손가혁이라고 해서 열불나지만 그래도 누가되어도 저는 응원할거예요. 문재인대통령을 위해서 어긋나는 길을 가지 않는이상은 일단은요. 그래야죠.

• 8. ...
    '18.8.19 2:04 PM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

댓글님 선출된 사람이 대통령 지지를 왜 안해요? 민주당 내에서 뽑는건데 누가됐든 지지해줘야지 그런식으로 나오면 안되죠

• 9. ...
    '18.8.19 2:05 PM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

댓글님 선출된 사람이 대통령 지지를 왜 안해요? 민주당 내에서 뽑는건데???
    누가 당선 됐든 당선된 사람 지지해줘야지 내가 미는 후보 안됐다고 그런식으로 나오면 안되죠

• 10.
    '18.8.19 2:07 PM (211.36.xxx.108)

샬랄라님은 그럴마음이 없으신가봐요.
    문대통령이 아니라 민주당대표후보만 지지하시나보죠.
    샬랄라님 문파인줄 알았는데 아니였군요. 잘못봐서 죄송합니다.

• 11. 공감
    '18.8.19 2:07 PM (221.147.xxx.88)

극단적인 사람은 신뢰가 안가죠

• 12. ..
    '18.8.19 2:07 PM (112.166.xxx.57) - 삭제된댓글

저도 이해찬 지지하지만 누가 당대표가 됐든 그분은 우리당의 대표로서 지지할래요. 함 믿어보는거죠. 맘에 안들어도 네가티브 안하고

• 13. ...
    '18.8.19 2:08 PM (180.151.xxx.64) - 삭제된댓글

추미애가 공천을 그따위로 해도
    닥치고 지지해라 이말이세요??

• 14. ...
    '18.8.19 2:08 PM (180.151.xxx.64)

추미애가 공천을 그따위로 해도
    닥치고 지지해라 이말이세요??
    이해찬 당대표되면 총선 공천을 어찌할지 안봐도 삼천린데

• 15. 샬랄라
    '18.8.19 2:08 PM (125.176.xxx.243)

원글님

선출 된 사람이 대통령 지지 안하면 원글님 어쩌실 겁니까?

이것이 어려운 질문인가요?

• 16. 당연한 말씀이지만
    '18.8.19 2:08 PM (120.136.xxx.136)

문정부와 잘 협치를 할 수 있는 사람이 되어야 하죠~
    http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1095070&s_no=1095070...

• 17. 읍읍이 지지자들은
    '18.8.19 2:09 PM (61.105.xxx.166)

대선 경선 인정 안하고 왜 안철수를 지지했는지 모르겠어요
    같은 민주당인데...

• 18. ..
    '18.8.19 2:09 PM (61.69.xxx.118)

저도 이해찬 지지자
    하지만 누구라도 민주당 지지함

• 19.
    '18.8.19 2:11 PM (211.36.xxx.108)

샬랄라님 민주당원들이 등신인가요? 문파가 등신인가요?

• 20. 샬랄라
    '18.8.19 2:12 PM (125.176.xxx.243)

대한민국 사람들이 등신이라

명박이 찍었나요?

• 21. 제니
    '18.8.19 2:12 PM (223.53.xxx.89)

저요. 저도 100프로 동감이요

• 22. 샬랄라님 말씀
    '18.8.19 2:12 PM (180.66.xxx.161)

당연한 거 아닌가요?
    닥치고 무조건 지지는 문통 뿐입니다.

• 23. 당연한 말씀이지만
    '18.8.19 2:13 PM (120.136.xxx.136)

문정부와 잘 협치를 할 수 있는 사람이 되어야 하죠~
    http://www.podbbang.com/ch/14574

• 24. ....
    '18.8.19 2:13 PM (39.118.xxx.74)

여기 댓글보니 솔로몬 이야기의 "진짜 애기 엄마"가 누군지 너무나 확연히 보이네요ㅡ문대통령 지지자님들은 제가 무슨말 하는지 아시죠?...사랑합니다 스마트한 우리 문파님들!!

• 25. 샬랄라!!!
    '18.8.19 2:14 PM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

또 뜬구름 잡으시네 ㄷㄷㄷ

• 26. ..
    '18.8.19 2:15 PM (223.38.xxx.68)

좌우간에
    해찬들 뽑으면
    열린우리당
    시즌2 전개됨
    김진표로 갑시다

• 27. 그건
    '18.8.19 2:15 PM (211.108.xxx.228)

이재명 지지자들이 비상식적인 일을 한거죠.
    이재명을 위해 민주당 들어왔나보죠.
    대부분은 민주당을 잘키워 적폐청산과 나라다운나라를 만들기 위해 당원 된거고요.
    모두 힘합쳐야 그런일 할수 있으니 무조건 지지하는거죠.

• 28.
    '18.8.19 2:16 PM (211.36.xxx.108)

민주당대표 감시하고 응원하면서 문대통령 도와드리게 해야하는거 아닌가요? 누가되든.

• 29. 내일
    '18.8.19 2:16 PM (211.108.xxx.228)

이해찬한표 드립니다.
    적폐청산 힘있게 해야죠.

• 30. ,,,:
    '18.8.19 2:17 PM (175.223.xxx.61) - 삭제된댓글

저는 민주당을 사람합니다.
    무능력할때도 화내면서 지지했고,
    맘에 안드는 후보가 나와도 투표했습니다.
    다른 대안이 없으니까요.
    이해찬의원 지지하지만
    다른 후보가 되더라도 민주당을 버리지 않습니다.
    다수결의 원칙에 맞게 승복하고 응원해야죠.

• 31. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.8.19 2:17 PM (180.151.xxx.64)

민평당이 애기래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 환장하네

• 32. ,,,
    '18.8.19 2:18 PM (175.223.xxx.61)

저는 민주당을 사랑합니다.
    무능력할때도 화내면서 지지했고,
    맘에 안드는 후보가 나와도 투표했습니다.
    다른 대안이 없으니까요.
    이해찬의원 지지하지만
    다른 후보가 되더라도 민주당을 버리지 않습니다.
    다수결의 원칙에 맞게 승복하고 응원해야죠.

• 33. ㅇㅇ
    '18.8.19 2:19 PM (116.41.xxx.148)

같은 마음입니다...

• 34. 11
    '18.8.19 2:20 PM (58.238.xxx.105)

저두요..어느분이 되든 걍 지지할랍니다.
    전 솔직히 경제정책은 보수적으로 가야 하고, 진보적 민주지자자들을 설득하고 문통의 스탠스에 대한 반발을 나눠 맞아줄 김진표
    친노친문의 좌장으로 오랜세월같이 뜻을 하고 노통의 성공과 몰락을 같이 봐왔던 사람으로써 과거를 복기하고 정책을 해나갈 이해찬
    자리가 자리인 만큼 두분에 대한 제가 생각하는 단점은 패스~

• 35.
    '18.8.19 2:21 PM (211.208.xxx.196)

저도 같은 마음 입니다.

• 36. 샬랄라
    '18.8.19 2:23 PM (125.176.xxx.243)

잘 뽑으면 감시 안하고 도와드리면 됩니다

• 37.
    '18.8.19 2:24 PM (98.10.xxx.73)

추미애가 김민석 들이밀고 혁신안 날리는 것도 몰랐으면서 누굴 감시하고 누굴 돕게 한답니까?

• 38. 11
    '18.8.19 2:25 PM (58.238.xxx.105)

굳이 여러분들이 물으시니 민주당 좋아서 지지하는게 아니고 문통좋아서 민주당지지해요.. 당대표가 문통반대하면 당연히 지지접구요..
    근데 그거는 아시죠? 무슨 말한마디 하면 문통 거스르는거 아니냐고 누군가 진짜인지 가까인지 뇌피셜 흘리면 또 혼동오는거...
    누가 되든 지금 지지자들 끼리도 의심하고 있으니 심하냐 안심하냐 차이지 끝은 없을것같네요.

• 39. 샬랄라
    '18.8.19 2:26 PM (125.176.xxx.243)

조폭들이 날개달면

다 죽어가고 있는 친일매국 세력 살아납니다

원글님 분통터질일 생깁니다

• 40. 참나
    '18.8.19 2:27 PM (210.96.xxx.161)

문프 뒤에서 총질한 사람에게 소중한 사람이라고 한 사람은 같이 힘을 합쳐 총질할 것입니다.
    전과 4범을 소중한 사람이라고 한 분은 도덕적으로 많이 부족하여 나라의 중책을 맡길 수 없습니다.

• 41. 저도
    '18.8.19 2:28 PM (121.166.xxx.30)

이해찬의원 지지합니다 하지만 선출되는 대표면 힘 실어주고 지지해야죠
    그래도 완전히 믿지는 못할거 같습니다 특히 김진표

• 42. 네~!
    '18.8.19 2:29 PM (116.127.xxx.104)

그래야져
    민주당 응원합니다!

• 43. ...
    '18.8.19 2:29 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

그럼요
    20년 수권정당 가야죠

• 44. 샬랄라
    '18.8.19 2:33 PM (125.176.xxx.243)

원글님 공작 보셨는지 모르겠지만

나라말아 먹는 것들 나오는데
    감옥도 안갑니다
    지금

우리가 힘이 센것같지만
    지난 9년 그리고 많은 세월 동안 축척된
    적폐세력들의 힘이 세기에 그렇겠죠

이번에 선거 잘못해 감시해야되는 대표
    뽑으면 다음 총선 대선 희망없습니다

그 다음이 무엇인지 상상이 되십니까?

• 45. 샬랄라
    '18.8.19 2:35 PM (125.176.xxx.243)

아무나 뽑아도 잘 될 것 같은데

제가 이러고 있다면

저는 미친 사람입니다

• 46. ,,,
    '18.8.19 2:43 PM (175.223.xxx.61)

샬랄라님?
    당대표 선거 끝나고 자신이 원하는 후보가 안됐을때
    분탕치기 있기 없기?
    솔로몬이야기에 나오는 두엄마중 친모가 될거죵?

• 47.
    '18.8.19 2:45 PM (211.36.xxx.108)

샬랄라님 저는 닥치고 지지는 문대통령 하나입니다.
    제가 지지하는 후보가 되어도
    다른 후보가 되어도 응원과 동시에 감시해야죠.
    민주당 지지하는 이유는 문대통령 하나입니다.
    샬랄라님은 문대통령보단 당대표 후보를 더 믿으시니 감시따윈 필요없으신가봐요.

• 48. **
    '18.8.19 2:46 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

문프 위한다면서 이해찬을 지지하시는 분
    이재명은 싫죠? 이해찬 지지자들이 이재명 연설에 환호하는 건 왜 그런거라고 생각해요?
    이해찬 지지자는 이재명도 지지하겠다는 거 아닌가요?

• 49. sbs
    '18.8.19 2:54 PM (118.176.xxx.128)

원글님 말씀에 백프로 동의합니다.
    당내 선거에서는 선거 끝나면 절대 수긍 아니면 적어도 침묵 지킬 겁니다.
    누구처럼 같은 당원 잡아 죽이겠다고 몰려가지는 않겠습니다.

• 50. 샬랄라
    '18.8.19 2:57 PM (117.111.xxx.49)

저는 추미애대표 무지 싫어합니다
    선출되었다고 다 지지 안합니다

좋은 분만 지지합니다

• 51. ...
    '18.8.19 3:01 PM (211.186.xxx.16)

샬랄라님 말씀에 절대 공감합니다.

• 52. 샬랄라
    '18.8.19 3:02 PM (117.111.xxx.49)

대한민국 국민이라 선출된 대통령이니까

이명박지지해야된다고 이야기하면
    이건 멍멍이 소리죠

• 53. ,,,
    '18.8.19 3:04 PM (175.223.xxx.61) - 삭제된댓글

125.139,,,162님?
    그런 이분법적 사고로는 와눈박이밖에 더 되겠어요?
    이재명지지자가 환호했으니 이해찬은 안된다?
    거기에 있는 수많은 당원들이 다 이재명쪽이라는 말씀?
    본인도 말이 안되는 억지소리인건 알고 하는 말이죠?
    무려 7선 의원이 간신히 시절 잘 만나서
    문통 덕분에 도지사 당선한 정치적 파산자를 밀어준다구요?
    이해찬의원이 전략가라는 전설이 왜 있는지
    모르는 정알못 여러분!
    여러분 정신줄 단단히 붙잡으세요!
    옆에서 귀에 대고 그런 억지주장하는 자는 의심부터 해야죠.
    그러다 정신 도망갑니다!

• 54.
    '18.8.19 3:06 PM (211.36.xxx.108)

네 샬랄라님
    님이 지지하지 않는 후보 된다면
    민주당 흔들고 문대통령도 흔들고
    마음대로 하세요.
    그리곤 민주당이 못했네 문대통령이 잘못했네
    남탓만 하시겠죠.

115.139님 님이 얘기하는 그가 제가 아닌데요.
    저는 어디서 보니 김진표지지자인데 바미당과 합치라는 글을 본적이 있어요. 왜 그러는건가요? 김진표 지지자는 바미당도 지지한다는건가요?

• 55. ,,,
    '18.8.19 3:08 PM (175.223.xxx.61)

115.139,,,162님?
    그런 이분법적 사고로는 와눈박이밖에 더 되겠어요?
    이재명지지자가 환호했으니 이해찬은 안된다?
    거기에 있는 수많은 당원들이 다 이재명쪽이라는 말씀?
    본인도 말이 안되는 억지소리인건 알고 하는 말이죠?
    무려 7선 의원이 간신히 시절 잘 만나서
    문통 덕분에 도지사 당선한 정치적 파산자를 밀어준다구요?
    이해찬의원이 전략가라는 전설이 왜 있는지
    모르는 정알못 여러분!
    여러분 정신줄 단단히 붙잡으세요!
    옆에서 귀에 대고 그런 억지주장하는 자는 의심부터 해야죠.
    그러다 정신 도망갑니다!

• 56. ,,,,
    '18.8.19 3:11 PM (175.223.xxx.61)

샬랄라
    '18.8.19 3:02 PM (117.111.xxx.49)
    대한민국 국민이라 선출된 대통령이니까

이명박지지해야된다고 이야기하면
    이건 멍멍이 소리죠
    ——————/////

샬랄라님은 김진표외에는
    이명박보다 못하다?
    헐~~~ 여러분 !
    샬랄라님이 뜬구름 잡는 소리도 모자라
    이런 주장까지
    합니다.

• 57. 물론입니다
    '18.8.19 3:18 PM (218.147.xxx.19)

더이상 민주당 분란이 일어나면 안됩니다
    선거이후는 무조건 뭉칩시다!!

• 58. 스프링워터
    '18.8.19 3:24 PM (222.234.xxx.48)

저도 이해찬 후보 지지하지만
    김진표 후보가 된다해도
    민주당이 선출한 당대표이니
    당연 받아들이고 지지합니다
    민주당 지지자로써 당연한 자세아닌가요

• 59. 테오
    '18.8.19 4:02 PM (14.32.xxx.112)

내가 하고싶은 말이 원글님 말입니다.
    천프로 공감!!

• 60. 저도
    '18.8.19 5:14 PM (175.121.xxx.207)

원글님 생각에 동의합니다.