82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예민한 피부 레이저시술해도 될까요

... 조회수 : 1,667
8년 전에 피부염이 생긴 이후로 꾸준히 관리를 해야하네요
너무 추워도 너무 더워도 피부가 두둘두둘 올라오고 ㅜ
원래 피부는 굉장히 건강하고 튼튼했는데
한 번 무너지니 계속 안 좋은 상태요
30전까지 여드름 나 본 적도 없건만
이제 뾰루지도 수시로 잘 올라오고요 ㅡ마흔살

피부관리실이나 한 번씩 다니는데
그거도 상태 봐가며 예민할 땐 덜 가요
4년정도 전에 피부과 상담하니
피부과상담실장이 예민한 피부면 할 수 있는 레이저가 없다길래 포기했는데요

며칠 전에 피부과전문의가 하는 피부과에 갔는데
모공 피지 피부결 이런 거 전부 레이저라고
레이저를 권유하더라구요
저는 예민한 피부인데 괜찮냐 물으니
지금 피부에 아무것도 안하고 뭔가를 기대하기는 어렵다고
개선하고 싶다면 레이저라고
권투선수들이 다치고 새 살이 나면 더 강해지듯이
피부에 진피층까지 레이저 조사하고 시간지나면 좋아지게 된다고
예민한 피부 뿐 아니라 피부염 있어도 레이저 할 수 있다고 하더라구요

저 의사가 돈에 눈이 멀었나 싶어서 다른 치료 할 거 하고 돌아왔는데..

그 의사가 치료한 부위가 다 멀쩡해지고나니 ㅡ비립종

레이저를 하고싶다는 생각이 드네요 ㅠㅠ

동네분 중에 레이저하고 망쳐서 2년정도 대인기피이셨던 분 알고 있어서 레이저 정말 생각하지도 않았는데
피부가 너무 엉망이라 하고싶어져요

해보신 분들 ㅡ모공 피부결 개선 되시던가요
예민한 피부도 할 수 있는걸까요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 콜라겐토닝
    '18.8.19 12:03 AM (210.178.xxx.115)

추천드려요.

• 2. 유리지
    '18.8.19 2:10 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

피부과도 잘 가야해요.
    안전하고 얌전하게 살살 하는 피부과 전문의 있고
    엄청 세게 쏘아버리는 사람도 있어요(내 경험상 주로 비전문의들)

• 3. 예민한 피부라고
    '18.8.19 9:50 AM (210.217.xxx.70) - 삭제된댓글

내가 말했는데 아니라고 괜찮다고 그러더니 레이저 1주일에 한 번씩 5번을 맞으라고 했어요.
    두 번째 얼굴에 열이 너무너무 나서 도저히 더 이상 맞을 수가 없었어요.
    열 가라 앉는데 생 알로에 마침 사다 둔게 있어서 그거 발랐는데 도움 많이 됐고 피부과에서 판 거는 별 효과도 없었어요.
    나처럼 그런 경우 "처음"이라고~~! 헐....
    책임없다...이거죠.
    나머지는 무슨 비타민 어쩌고 하는 거로 때웠네요.
    레이저도 무슨 1주일에 한 번씩 쏘냐고... 그러는 거 아니라고 하더군요.
    나중에 그런 거 다 해 본 친구가 하는 말이.
    거기 의사 이상하다고...
    20대로 보이는 젊은 여의사지만 아마 30초반이었겠다 싶어요.

• 4. ..
    '18.8.19 10:48 AM (122.34.xxx.203) - 삭제된댓글

피부 얇거나 예민한 피부에 레이저는 독이예요.
    하고나서 홍조에 극민감해져서 회복되는데 몇년 걸렸어요.
    레이저는 두꺼운 피부 가지신 분에게나 그나마 효과적이예요.

• 5. ..
    '18.8.19 10:51 AM (175.223.xxx.230)

피부 얇거나 예민한 피부에 레이저는 독이예요.
    하고나서 홍조에 극민감해져서 회복되는데 몇년 걸렸어요.
    레이저는 두꺼운 피부 가지신 분에게나 그나마 효과적이예요.