82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모님이 너무 좋아하셨던 해외 여행지는 어디였나요?

여행 조회수 : 4,737
연세드신 부모님 모시고 여행가는게 쉽지 않은 일인데
가족 모두가 만족했던 해외 여행지 있으셨나요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '18.9.26 6:55 AM (211.105.xxx.236)

싱가폴이요

• 2.
    '18.9.26 6:59 AM (218.236.xxx.209) - 삭제된댓글

저도 싱가폴이요

• 3.
    '18.9.26 7:16 AM (61.102.xxx.163) - 삭제된댓글

료칸이 최고였어요.
    목욕하고 맛있는 가이세키 드시고 술도 한잔 하시고...
    근데 같은 료칸도 좋아하는 분은 좋아하시고 매사 불평불만 많으신 어르신은 그 좋은델 가고 불만만 많으시더군요
    결국 어르신들 성향이 제일 중요!

• 4.
    '18.9.26 7:25 AM (125.177.xxx.159)

전 대만이요..깨끗하고.. 교통비가 저렴해서 택시로 많이 타구 다녔구요 ..온천도 유명해요..

• 5. 일단
    '18.9.26 8:12 AM (175.117.xxx.148)

어르신들은 좋은 나라 깨끗한 도시.

• 6. 123
    '18.9.26 8:26 AM (125.178.xxx.183)

싱가폴 대만 만족도 높았어요.
    숙소와 식사가 중요해요.

• 7. 케바케
    '18.9.26 8:38 AM (117.53.xxx.106)

사람 나름일거 같고, 개개인 취향도 타기도 해요.
    저희 부모님은 거의 하나투어 클래식 정도로 다니세요.
    개별 여행 갔던 고급 료칸은 때 벗기고 나니 할 일 없다고 돈 아깝다며 무료해 하셨구요.
    대만은 나라가 음산, 우중충, 칙칙하다고 왜 오는지 모르겠다고......;;;;;
    싱가포르는 겨울에 갔는데도 너무 더워서 힘드셨대요.
    서유럽은 돌바닥 하루종일 걸어 다니기가 다리 아프셨다고 하구요.
    가장 좋아 하셨던곳은 호주, 뉴질랜드 였어요.
    시차 없어서 잠 잘 잤고, 웅장한 자연 풍경이 너무 아름답고 천국 같았대요.
    이런 축복받은 곳에서 사는 사람들은 참 좋겠다 하시면서요.

• 8. ㅇㅇ
    '18.9.26 8:52 AM (180.70.xxx.84)

호주 일본2번 미국 유럽 동남아는 어딘지몰겠고 그중에 젤 멋진곳이 장가계라네요

• 9. 엄빠
    '18.9.26 8:53 AM (121.129.xxx.82)

저는 일단 모시고 가면 자유여행이였어요
    그래서 패키지로 다닌것보다 저랑간 여행을 좋아 하셨는데
    그중 푸켓을 잊지 못하시네요
    일단 포시즌 호텔이라 호텔이 좋았구요
    피피섬 투어(이런건 개별 신청)해서 스노쿨링 하면서 바다속도 얼마나 예쁜지..... 그때는 두분다 건강하셔서 어디든 내가 가자하시면 좋다고 따라 나섰는데
    지금은 아버지가 건강이 안좋아 지셔서.... 이젠 함께 못가겠네요
    가능할때 좋은데 모시고 가세요~~
    잊지못해하세요

• 10. wii
    '18.9.26 8:59 AM (175.194.xxx.198) - 삭제된댓글

취향을 살펴 보세요.
    저희 아버지는 역사나 컴텐츠가 없으면 싫어하세요. 어정쩡한 자연도 별로시구요, 동남아 딱 질색하시고요.
    아시아권은 최소 중국,대만. 일본 쪽이고. 동유럽도 좋아하셨어요.
    베를린은 아버지가 가고 싶어 하셔서 추가했고 빈은 좀 살아봐도 좋겠다 하셨구요.
    물놀이도 많이 했는데 아주 즐기는 편은 아니셨어요. 애들하고 갔으니 들린 것 뿐이고요.

• 11. 우리집
    '18.9.26 9:08 AM (180.65.xxx.239)

비교적 젊으셨을때인 아빠 환갑 기념 여행이었던 호주, 뉴질랜드 제일 좋아하셨어요.
    그 이후 유럽, 중국, 일본, 동남아 많이 다니셨으나 호주, 뉴질랜드의 자연경관을 제일 좋은 구경했다 하셔요.

• 12. 와우
    '18.9.26 9:42 AM (66.249.xxx.181)

호주 뉴질랜드는 어르신 모시고 어떻게가야 좋은가요?

좋으셨다던 분들은 패키지로 가신건가요?
    제가(딸) 모시고 가고싶은데 저도 처음이라서 자유여행은 걱정되는데..
    좋다고들 하시니 더 연세드시기 전에 구경시켜 드리고 싶네요

• 13. ~~
    '18.9.26 9:48 AM (110.35.xxx.68)

저희 부모님은 아니지만 여행지에서 만난 어르신들 보면
    그랜드 캐년, 옐로우 스톤, 캐나다 로키 같은 대자연
    페루 마추픽추 같은 유적지
    어르신들이 좋아하셨어요. 우리나라에서 유사한게 없는 대자연

• 14. ㅇㅇ
    '18.9.26 10:39 AM (1.233.xxx.136)

체력 고려해서 거리 정하고 고급패키지가니 다 좋았어요
    나이드신분들은 테마여행사나 상위라인으로 노쇼핑노팁으로 가면 스테쥴도 여유럽고 좋아요

• 15. 와우
    '18.9.26 10:48 AM (66.249.xxx.181)

그럼 좋은 여행사의
    노쇼핑 노팁 패키지로 가라는 말씀이신거죠?

좋은 여행사를 찾아봐야겠네요 =3

• 16. . .
    '18.9.26 10:55 AM (59.12.xxx.242) - 삭제된댓글

노쇼핑 있는 조금 비싼 패키지가 좋죠
    나이 드신분은 일본에 가도 괜찮다고 생각하시더군요

• 17. ddd
    '18.9.26 11:19 AM (39.7.xxx.234)

스위스—-