82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명이 약한 고리라서 먼저 친다구요?

ㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 1,067

약한 고리 아니고 제일 강한 고리 같은데?

민주당에서 최근 이렇게 쉴드친 정치인 있나 생각해 보라구요.

안희정 미투로 즉시 출당,
박수현 이혼 후 사귄 여자친구 문제로
자진탈당을 가장한 출당,
정봉주 미투로 복당 불허,
김경수 특검 허용,

게다가 이들에 대해선
보수 언론들이 얼마나 한결같이 물고 뜯어 댔나요?
그런데 이재명은?
지선 전 경선때부터 민주당원들이
수없이 근거를 들며 문제제기를 했음에도,
왜 이리 잠잠했죠? 이상하지 않아요?
김부선 껀 하나 토론회에서 나왔을 뿐?

김경수에 대해 피의사실 만으로
온 종편에 도배가 될 정도로 도배하면서
왜 이재명은 그알 빼곤 잠잠했을까?

오히려 보수들이 차기 대권주자로
적당히 부패하고 썪어 있어 자신들과도 거래를 제법 잘할
두테르테 같은 이재명을 밀고 있던 거 아닌가 하는 의심이 드는데.

이제 이재명이 민주당에서 떨려날 거 같으니까
보수 탓 핑계대며 디바이드 앤 룰 거리며
지극히 상식적인 이재명 비판 의견을 알바 취급하네요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.8.5 10:10 AM (223.62.xxx.58)

이재명 보호하려고
    자기몸 불사르잖아요

표창원 최민희 정청래 또 있죠
    어제는 김어준

• 2. 친일매국독재자일당
    '18.8.5 10:11 AM (211.108.xxx.228)

앞잡이야 약한고리라는건 그만큼 이재명이가 이용하기 좋을정도로 전과도 있고 욕설도 있고 흠이 많다는거야 ㅎㅎ 독해력은 떨어져가지고

• 3.
    '18.8.5 10:11 AM (203.234.xxx.219)

독해력은누가 떨어지는지.

• 4.
    '18.8.5 10:12 AM (211.108.xxx.228)

이재명이 제명 될테니 앞으로 뭐로 또 갈라칠지 빨리 생각해야될거다.

• 5. ..
    '18.8.5 10:12 AM (223.62.xxx.58)

또있다 추미애
    당원들에게 그리 욕먹으면서도 끝까지 이재명
    보호했죠
    해찬들도 당대표 기자회견에서 세상에 자기만 모르고 다아는 이재명에 대해 알지 못한다고 답했어요

• 6. 조중동이
    '18.8.5 10:13 AM (211.108.xxx.228)

조용했던거는 온라인에서 개판 만들도록 두고본거야 ㅎㅎ
    친일매국독재자한당 앞잡이야 조중동이 그 좋은 먹이를 왜 그냥 두었겠냐?

• 7. ..
    '18.8.5 10:13 AM (223.62.xxx.58)

알바 친일독재당 어쩌고 꿍따리샤바
    염불 또 외우네

염불말고는 맞춤법 틀릴까봐 글을 못쓴다고

• 8. 친일매국독재자한당
    '18.8.5 10:15 AM (211.108.xxx.228)

앞잡이야 염불은 외울수록 좋은거야.
    자한당 하면 친일매국독재가 떠올라야지 ㅎㅎ

• 9. ...
    '18.8.5 10:16 AM (175.223.xxx.191) - 삭제된댓글

김어준이 많이 착각하는게
    저쪽 진영은 이재명이 경선 통과해서 민주당 대통령 후보로 나오면 땡큐죠.
    제가 저쪽 진영 작전세력이면 악마화가 아니고 천사화 하겠는데요. 댓글로 쉴드 쳐주고 우쭈쭈하겠어요.
    제 아무리 문프가 지지율 높아도 저런 생양아치 나오면 땡큐 베리 마치예요.
    선거 해볼만합니다.
    종편은 이때까지 조용히 있다가 본선가서 일주일만 실체 드러내면 게임 아웃이고 정권 넘어가죠.
    뭐하러 지금 죽여요. 나같으면 신주단지처럼 모시겠구만. 이런 상대후보가 어디 있어요? 상대후보로는 백점 만점입니다.
    김총수가 양아치 편든다고 너무 무리하게 프레임을 짜요.

• 10. 블링블링했던
    '18.8.5 10:16 AM (125.177.xxx.55)

촬스를 그렇게 밀었는데 물건이 워낙 부실해서 스스로 뻗었으니...
    촬이나 찢이나~~
    이제 드루킹 특검도 끝나면 김경수는 더욱 거대해질텐데 재밌게 돌아가네요

• 11. 끝까지
    '18.8.5 10:16 AM (211.108.xxx.228)

따라하려면 해라.
    친일매국독재자한당 앞잡이야 ㅎㅎ

• 12. 친일매국독재자한당
    '18.8.5 10:18 AM (211.108.xxx.228)

앞잡이들 아무리 조중동이 때려도 이번엔 문대통령 지지율 때문에 안될껄 안거야.
    이재명을 쳐내기 보단 분란용으로 써먹는거지

• 13. 천사화 동감
    '18.8.5 10:18 AM (125.177.xxx.55)

김어준이 많이 착각하는게
    저쪽 진영은 이재명이 경선 통과해서 민주당 대통령 후보로 나오면 땡큐죠.2222222222222

약점 많아서 뜯어먹을 거 많은 찢이 민주당 대선후보로 나오면 자유당이 대선 또 패배해도 이긴 거나 마찬가지 ㅋ

• 14. 초승달님
    '18.8.5 10:19 AM (218.153.xxx.124)

친일독재매국자한당을 능가하는 찢이 있죠.

• 15. 친일매국독재자일당
    '18.8.5 10:20 AM (211.108.xxx.228)

앞잡이들아 이재명이는 대선주자가 못될걸 조중동 친일매국독재자한당에서도 다안단다.
    그냥 민주당 갈라치기에 이용할정도라는걸 알기 때문에 그런거야.

• 16. 아니
    '18.8.5 10:21 AM (211.108.xxx.228)

친일매국독재자한당을 능가하는거는 이세상에 없는데요.
    아 이재명이 능가한다 생각들 하셔서 그리 앞잡이 짓을 해도 떳떳한거군요?

• 17. 초승달님
    '18.8.5 10:29 AM (218.153.xxx.124)

ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 18. phua
    '18.8.5 10:30 AM (58.123.xxx.184)

 초승달님

'18.8.5 10:19 AM (218.153.xxx.124)

친일독재매국자한당을 능가하는 찢이 있죠.

ㅡㅡㅡㅡ

최고!!!!!

• 19. 썩은내 진동.
    '18.8.5 10:32 AM (221.154.xxx.186)

포스트문재인이라는 말이 반어적인건지,ㅋ.

하는 짓은 하이에나.

• 20. ??
    '18.8.5 11:02 AM (180.224.xxx.155)

문대통령. 노대통령 데려다 방어막 치던 것들은 죄다 반노. 반문이었지요
    김어준 니가 노짱. 문프 그리 이용할지 몰랐다. 더러운것
    누구보고 작전세력이라고 덮어씌우고 누구보고 작전세력에 넘어갔다고 누명을 씌우나? 본인이나 맑게 사세요

• 21. 찢탈출지능순
    '18.8.5 11:03 AM (183.78.xxx.132)

무뇌찢들 말이 그게 어디 말인가요?