82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명은 김어준의 고집이고 자존심인거죠...

음... 조회수 : 845

우리나라 정치를 바라보는 가장 바람직한 지성인중 하나였던 김어준이죠.

덕분에 일반인들도 정치에 관심을 보다 쉽게 가지게 되었고

많은 팬덤을 가지고 그를 믿는 사람들이 많았구요.

박근혜탄핵에 솔직히 공도 크지요.

거기에 대해 본인도 자부심이 얼마나 강할까요?

그런 그가 이재명에게 뭘 받아먹었다고 생각하진않아요.

그 정도에 자손심 버릴 인물은 아니죠.

다만..

김어준에게 이재명은 차기 대통령이라 생각했던 인물이고

본인이 이번에도 킹메이커가 되어싶었는데

이재명이 알고보니 이명박같은 사기꾼..

그걸 김어준은 인정 못하는거죠.

스스로가 사람을 잘못봤다는 그걸 인정못하는거예요.

왜이리 못나게 구는건지..

지금까지 쌓아놓은거 이재명이 뭐라고 그걸 다 무너뜨리는지 모르겠어요.

김어준이 멋지게 맘 바꿔주길 바랬는데..

김어준의 그릇은 여기까지인듯해요...

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우와
    '18.8.21 10:08 AM (97.70.xxx.230)

오늘 뉴스공장 내용 좋더니...
    김어준이 무섭긴 무서운가봐요. 오늘 아침에만 김어준 글이 몇개야~~~

• 2. ...
    '18.8.21 10:09 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

오늘도 어준이가 무섭다

• 3. 소년공
    '18.8.21 10:09 AM (125.177.xxx.55)

세 글자에 뿅 가서 조땠다니까요 손절할 줄 모르는 건 함정...

• 4. ....
    '18.8.21 10:10 AM (39.121.xxx.103)

댁네들한테야 좋았겠죠.
    김어준이 뭐가 무서워요?
    이제 끝인데..다만 안타깝죠.
    이재명같은 물건 제대로 못봐서..

• 5. ..
    '18.8.21 10:10 AM (223.33.xxx.170)

박그네 이야기하면 박그네가 무서운거임?

찢빠털빠들 진짜 지능지수 의심함

• 6. 작전세력들이
    '18.8.21 10:10 AM (61.105.xxx.166)

털보를 이제서야 제대로 보고 있는거죠

• 7. 무섭다는 분
    '18.8.21 10:11 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

이해찬 눈썹 치켜뜬거에 오줌을 지린단
    이해찬보좌관 맥락이예요?
    무섭긴 뭐가 무서워요
    김어준이 진짜 무서웠던 건 진실과 정의를
    위협에 굴하지 않고 파헤쳤을 때지
    공중파를 스피커로 삼아 선거개입하고
    자료 조작하고 장광설을 내뿜을 땐 아니죠
    차라리
    가소롭고 우스워 보이네요

• 8. 삐꾸눈 털보
    '18.8.21 10:11 AM (14.39.xxx.191)

황우석 안철수 이재명...

• 9. ㅇㅇ
    '18.8.21 10:11 AM (121.132.xxx.234)

https://www.youtube.com/watch?v=RMDXwrXh8cE

https://www.youtube.com/watch?v=gVGwNV287vE&t=17s

• 10. ..
    '18.8.21 10:12 AM (223.33.xxx.170) - 삭제된댓글

오렌지팀장님 제발 82에 오는 손꾸락들 제멤버 체인지 플리이즈

너무 수준이 낮음

• 11. ..
    '18.8.21 10:12 AM (223.33.xxx.170)

오렌지팀장님 제발 82에 오는 손꾸락들 멤버 체인지 플리이즈

너무 수준이 낮음

• 12. 털보의눈
    '18.8.21 10:13 AM (175.223.xxx.83)

황우석 안철수 이재명

• 13. 뭐가 문제일까
    '18.8.21 10:13 AM (115.40.xxx.195)

이재명을 좋아햇을수도 있다쳐요.
    하지만 현재 이재명의 실체가 이렇게 다 까발려졌는데도 저리 쉴드치는거 보면 뇌 한부분이 마비가 되지 않는 이상 저렇게까지는 못하지 않을까 싶네요.

• 14. 윗님동감
    '18.8.21 10:14 AM (58.143.xxx.180)

진짜 오렌지들 교육을 시켜 82에 보내던가
    진짜 도돌이아니면 욕 반발 ㅋㅋ

• 15. 아이스폴
    '18.8.21 10:14 AM (119.198.xxx.63)

황우석 안철수 이재명.... 김어준의 안목이 참.. 안철수보다 더한 괴물이 이재명이거늘...

• 16. ㅇㅇ
    '18.8.21 10:15 AM (121.132.xxx.234)

이해찬 인터뷰
    김진표 발언

비교 영상

https://www.youtube.com/watch?v=RMDXwrXh8cE

https://www.youtube.com/watch?v=gVGwNV287vE&t=17s

• 17. ..
    '18.8.21 10:16 AM (118.223.xxx.105) - 삭제된댓글

맨날 목숨이 위태롭다하더니
    조폭들이 감싸줬나보네요
    그렇지 않고서야 원 저렇게
    혜경궁과 이재명을 모르쇠로 일관할수 있나요

• 18. 뇌피셜도 정도껏
    '18.8.21 10:17 AM (211.208.xxx.196)

오렌지와 손꾸락으로 구분짓는 분들. 정녕 적폐의 작전 세력은 없다고 보십니까? 기무사 댓글 부대. 국정원 댓글녀. 삼성 ,자한당 사이버 여론조작단.... 이런 모든 것들이 사실로 드러나도 세상은 오직 손꾸락과 오렌지만 있다고 주구장창 외치는 사람들. 세상에 오렌지가 그렇게 많은데 왜 이재명이 가루가 돼도록 까여도 지원 사격 해 주는 세력이 보이질 않는지. 늑대가 나타났다도 하루 이틀이지. 참 . 애잔하네

• 19. 원글님 열심히
    '18.8.21 10:19 AM (112.166.xxx.61)

하세요

영혼이 너무 피폐해 보이기는 합니다~

• 20. ㅇㅇ
    '18.8.21 10:19 AM (223.62.xxx.187)

자꾸 뭐래...
    되게 김어준 싫어하는건 알겠네요.
    김어준 화이팅

• 21. ..
    '18.8.21 10:20 AM (125.177.xxx.32)

알바들은 발악중 ㅋ

• 22. ..
    '18.8.21 10:23 AM (220.76.xxx.85)

김어준이 이재명 얼마나 싫어하면 이런 사단이 났나..

• 23. ...
    '18.8.21 10:24 AM (211.186.xxx.16)

본인이 그렇게 노무현을 좋아했다면
    이재명과 혜경궁을 감싸안을수 없을텐데...
    난 그 글만 생각하면 아직도 피가 거꾸로 솟는것 같은데 ㅠㅠ

• 24. ....
    '18.8.21 10:24 AM (39.121.xxx.103)

이재명지지자들 열심히 비아냥 거리세요 ㅎㅎㅎ
    댁네들보다 우리가 훨~~씬 더 나은 사람이란건 분명하고 명확하니
    뭐라 지껄여도 우습기만 합니다.

• 25. 한때 진짜 좋아했던 어준에게
    '18.8.21 10:24 AM (220.85.xxx.96)

나도 이재명 좋아했었어.
    그런데말이다.
    봐라.
    혜경궁김씨에 관해 댜처하는 모습
    그것만으로도 참 실망 아니더냐?
    너에게 배운말
    쫄지마 ㅆㅂ
    덕분에 쥐와503시절 넌 나의 빛이었다.
    그러나
    아닌건 아닌거다.
    이재명
    들어난 것들이 너의 삶과 많이 다르다.
    일단 인간이 치사하고 비열하다.
    우리 어준인 적어도 그과눈 아니다.
    지금이라도 털고
    혜경궁은 누군지 외쳐봐.
    그게 너답다.
    넌 쫄보 아니다.

• 26. 누가
    '18.8.21 10:24 AM (97.70.xxx.230)

여기서 이재명 쉴드 쳤어요? 이해찬 지지하고 김어준 신뢰하면 이재명 쉴드 치는거에요? 저 이재명 싫어해요. 전 세상의 기준이 이재명이 아니에요. 이재명이 뭐라고!!! 웃기지도 않는 논리네요.
    원글이나 김진표 지지자가 모든 사람의 기준이 이재명이면 난 아니라고요. 그까짓 이재명 안중에도 없어요. 조사 결과 나오면 당칙과 원칙대로 처리한다고 했으니 하겠죠. 조사 결과 나오기 전에는 결론도 안나는거 붙들고 있기에는 적폐들이 너무 난리쳐서 정신 없어요.
    그래서 적폐들 하나씩 지적하며 문제점 널리 알려주는 김어준을 신뢰하고 문프의 정책을 바로 알려주는 김어준을 신뢰하는거에요. 님들 기준이 이재명이라고 다른 사람들 한테도 강요하지 마세요!

• 27. 동감
    '18.8.21 10:25 AM (59.9.xxx.36)

어준 뉴스공장을들응셔 세상을 배우더 저로선 김어준이 요즘 행동에 너무 실망스럽습니다
    결국 순수한 언론인은 없는걸까요?
    자기가 존경한다는 고 노회찬의원도 결국 이재명이 김경수랑 문프 죽이려고 드루킹의최초제보자로 알거든요
    제반 제정신으로 돌아왔으면 좋겠어요
    뉴스공장을 듣긴하는데 계속 들어야하는 불편합니다

• 28. 한때 진짜 좋아했던 어준에게
    '18.8.21 10:25 AM (220.85.xxx.96)

오타 많다.
    이해해라
    누나가 눈이 침침하다.

• 29. 97.70.xxx.230
    '18.8.21 10:27 AM (39.121.xxx.103)

이보세요. 강요한적 없어요.
    그냥 본인이랑 안맞으면 그냥 패스하세요.
    이재명 싫어한다 해줄게요.
    왜 바르르인지..ㅎㅎ

• 30. ㆍㆍ
    '18.8.21 10:28 AM (49.165.xxx.129)

김어준.주진우가 이재명의 본모습을 몰랐을리가요?
    그 바닥에서ㅜㅜ
    깡패들과도 잘지내더만요.
    처음엔 이읍읍 털어라 했는데 지금은 한편 같은 몸이라 생각이 들 정도예요.
    김어준.주진우에게 정의 그런거 없다고 생각합니다.
    노통 문통에 대한 생각도 문파와는 다르고 ㅜㅜ
    완벽히 속았나 이런 생각 마저 듭니다. 요즘 저들의 행태를 보면

• 31. 좌파적폐
    '18.8.21 10:28 AM (59.9.xxx.36)

할말없으면 김어준 화이팅이래

회의좀 다시해라
    알바들의 복사 붙여쓰기 눈에 다 보인다

• 32. 지금 생각해보면
    '18.8.21 10:33 AM (125.177.xxx.55)

상복입는 심정으로 맸다던 검정 넥타이도 코스프레였을지도...
    왜? 본인의 주활동무대인 인터넷 상에서 노무현지지자들은 가장 강력한 구매층이니까...뒷맛이 쓰다

• 33. 하여간
    '18.8.21 10:35 AM (210.96.xxx.161)

뇌가 없는 로봇들이 총출동했어요.

"김어준 화이팅,이해찬 지지합니다.이해찬 화이팅"
    이렇게 입력시켜놓은 롯봇 아닌가 싶어요.

• 34. ....
    '18.8.21 10:35 AM (39.121.xxx.103)

김어준은 아직도 국민의 대다수가 정알못이어서 자신의 말이면 다 맞다고 생각할 줄 아나봐요.
    우리도 많이 성장했고 보는 눈도 생겼다는걸 모르네요.

• 35. 삼돈먹출몰
    '18.8.21 10:39 AM (122.34.xxx.89) - 삭제된댓글

응 아냐~
    삼돈먹 다시해

• 36. 내가 오지랍
    '18.8.21 10:41 AM (211.219.xxx.215)

노통은 잘모르고 좋아하지도 않았지만
    국민위해 고군분투한 한나라의 대통령을 비하한짓거에 분노했죠.
    오히려 애정한다는 분들이 무관심이네요..

• 37. 내용
    '18.8.21 10:46 AM (211.205.xxx.157)

안 읽고 제목 보고 답니다^^
    원글님 민주당 지지자 맞나요?

• 38. ...
    '18.8.21 10:51 AM (58.238.xxx.160) - 삭제된댓글

저도 이렇게 생각해요.
    어느 정도라야지.
    황우석, 안철수때도 기다 아니다 흐지부지 말 한마디 없더니
    이젠 이재명으로 존심 세울려고 그러네요.

민주당 사람도 아니면서
    남의 당선거에 지나치게 개입하네요.
    저정도면 고발해도 되는 정도에요.

• 39. 211.205.xxx.157
    '18.8.21 10:55 AM (39.121.xxx.103)

문프를 존경하고 사랑하고
    민주당 권리당원으로 매월 5만원씩 5년넘게 내고있습니다.
    님이야말로 민주당 지지자 맞나요?
    이재명 지지자가 아니구요?

• 40. ...
    '18.8.21 10:55 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

잘 하고 있구나
    알바들 부들부들 보니

• 41. sbs
    '18.8.21 10:56 AM (118.176.xxx.128) - 삭제된댓글

이런 민주당원들 때문에 민주당과 문재인 정부가 위기입니다.
    ------------------------
    211.205.xxx.157
    '18.8.21 10:55 AM (39.121.xxx.103)
    민주당 권리당원으로 매월 5만원씩 5년넘게 내고있습니다.

• 42. sbs
    '18.8.21 10:58 AM (118.176.xxx.128)

이런 민주당원들 때문에 민주당과 문재인 정부가 위기입니다. 당비를 5만원씩 내시다니. 권리당원은 천원씩 내면 되는 걸로 아는데요. 5만원씩 내는 특별 당비도 있습니까?
    ------------------------
    211.205.xxx.157

• 43. ....
    '18.8.21 11:03 AM (39.121.xxx.103)

당비는 천원이상이에요. 그것도 모르면서 민주당,문재인정부 위기 운운??

• 44.
    '18.8.21 11:04 AM (118.221.xxx.155)

장충* & 이*용 좋겠어요
    이런 쪽으로는 머리들이 잘 돌아가는 것 같네요 (괴멜스가 울고갈 지경...)

유일하게 삼*을 끝까지 비판하는 김어준과 뉴스공장을 이렇게 알아서 물어뜯으니까요

저도 이재명을 보고 '괜찭다' 라고 한때 생각했고 또 "아니구나" 실망도 했습니다만
    이재명이 흑과 백의 기준이 되어서
    자한당이나 거대재벌보다 이재명을 비난하지 않느면 비난받는다는 현실이 안타깝습니다.

• 45. 저도
    '18.8.21 11:17 AM (166.104.xxx.11)

원글님 글에 동감
    저도 돈이나 권력 등의 속물적인 원인 때문이라기보다
    자기자존심으로 저러는 것 같아요.
    그의 한계죠.

• 46. ....
    '18.8.21 11:18 AM (39.121.xxx.103)

ㅉㅉㅉ
    이재명빠들은 아직도 삼성,자한당 프레임 씌우고 있네 ㅉㅉ

• 47. 바이바이
    '18.8.21 11:28 AM (98.10.xxx.73)

서로 잘 싸워주기를 바라지만
    이제 한마음이 되는 일은 없을 거예요.
    그리고 혹여라도 이재명이 살아남으면
    그 때는 정말 안티가 될 겁니다.

• 48.
    '18.8.21 12:55 PM (117.123.xxx.188)

원글님께 동의해요.....
    98.10님 글에도요..
    이재명이 살아남는다면
    전과4범도 일만 잘하면 된다는...
    이재명이 이 담에도 부름을 받는다면
    그건 시대정신이라고.떠들어 댄
    김어준의 공이 적다고는 못 할 테니까요

• 49. ...
    '18.8.22 2:58 AM (117.111.xxx.35)

알면서 민거에요. 찰스때처럼요.