82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82가 오렌지들한테 먹혔다는 님의글 이제 알겠습니다

좌파적폐 조회수 : 838
오렌지들이 해쳐 모여 이재명의 현금연대로 민주당 들어갔다가운대통령 묶어놓고 통째로먹으려고 발악을하네요
저같은 무식한 아줌마한테도 보입니다
한국당의 수구꼴토 못지 않게 무섭네요

이제 민주당의 장악이 눈에 보이는데 문파들때문에 작은 걸림돌이 눈에 가시였을까요

여비 문프들도 하도 오랜세월의 공격으로 지치신거 같습니다

저런 말도 안돼는 공격적인 댓글에 그냥 보고 계신걸보니요

오렌지역시 나라와 국민들은 어찌됐든 자기들의 한자리와 권력과 돈이 중요했군요

혜경궁 이재명 와이프가 문대통령 노무현대통령 욕하고
어준이가 막아주고 천벌을 밭아라

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카이베르
    '18.8.21 9:44 AM (222.164.xxx.106)

에구구...진표묻었네

• 2. ..
    '18.8.21 9:45 AM (223.33.xxx.170)

김어준은 기승전 이재명 이해찬이에요

• 3. 악질 봇
    '18.8.21 9:45 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

카이베르
    '18.8.21 9:44 AM (222.164.xxx.106)
    에구구...진표묻었네
    —-
    당신이 뭘 말하고 있는지 보세요
    부끄럽지 않아요?

• 4. 1111111
    '18.8.21 9:48 AM (175.211.xxx.111)

김어준이 오늘 아침에도 잘 했군요. 알바들이 난리 난리...

• 5. **
    '18.8.21 9:48 AM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

그걸 넘어선다면 시대가 부른다고 했죠. 이재명에 대해서요.
    그걸 넘어설 수 있게 김어준이 사력을 다하고 있는게 보이네요.

• 6.
    '18.8.21 9:48 AM (39.117.xxx.216)

여자 커뮤는..지금.. 쉽지 않거든요
    레테는 발을 디딜수도 없고
    소울드레서도 이미 김진표 선언햇고
    그나마.익명성 보장되고 여러 아이피 돌려..여론인양 어떻게 해볼수 있는 곳이 82입니다..
    그래서 82는 늘 난장판이죠..

• 7. 좌파적폐
    '18.8.21 9:49 AM (59.9.xxx.36)

그래 오렌지들아
    여기에서 죽치고 이재명이 당권잡으면 현금연대로 일자리하나 주기로 했을테니 열심히 댓글달고 일해야겠지
    지금은 댓글다는 백수지만 찢이 곧 니 자리하나 마련해줄것 같지 꿈께
    대한민국이 그렇게 호락호락하지 않아

열심히 노력해서 직업을 직장을 찾아야지 나라팔아먹어 직장 구하고 싶니?

• 8. 이제
    '18.8.21 9:49 AM (211.36.xxx.21)

친일매국자한당소멸가고
    진표묻었네왔네요

찌.묻은 너보다
    진표묻은게 백배낫다

찢은 최소 인간이아님

• 9. 8년 준비한 털보가
    '18.8.21 9:51 AM (61.105.xxx.166)

읍읍이를 대통 못 만들었으니 얼마나 속이 상했겠어요
    새로운 시대가 시작되면 자연인으로 돌아간다는 털보 지금하고 있는 작태를 보세요...
    털보 지금 제 정신상태가 아닙니다.

• 10. 여기는 원래 이래요
    '18.8.21 9:51 AM (106.102.xxx.109)

익명이라 그런가 다른곳보다 여기서
    난리들을 치더라구요
    대선때 생각하면 ㅠ

• 11. 82쿡
    '18.8.21 9:52 AM (68.129.xxx.115) - 삭제된댓글

손가혁이랑 딴지쪽에서 온
    무리들에게 접수당했다는 소리
    82쿡 밖에서 보니 너무 슬프더라고요.

• 12. ..
    '18.8.21 9:52 AM (223.33.xxx.170)

털보는 이재명에게 처음엔 붙었겠지만
    어쩌면 지금은 이재명 버리고
    추나 이해찬에게 붙을수도 있겠다 생각했어요

• 13. ......
    '18.8.21 9:53 AM (37.59.xxx.180) - 삭제된댓글

천벌까지 운운하며
    찢모닝 하는 사람들은 파괴주의자, 극단주의자들

한 1년지나면 지금 미친듯 김진표 지지하며 찢타령하는 그들끼리
    또 서로 쌈질하고 비난하고 책임전가하고 내쫓으려하고
    그짓하고 있을거임. 천성이 그러한 사람들.

누구와 만나도 결속잇게 지속 못하고
    항상 쫓아내려하고 모함질하려하고 억지 나쁜사람 만들려하고 그들의 오랜 못고치는 습성.
    오유글 자주 퍼오는 사람들이 딱 그러한 사람들.

김어준이 오늘 아침에도 잘 했군요. 알바들이 난리 난리... 222222222222222

• 14. 김진표가 갑툭튀
    '18.8.21 9:53 AM (125.177.xxx.55)

듣보잡이라던 첫댓글은 진표 묻었다는 표현은 알고 쓰는 건지 ㅉㅉ
    진표 묻었다는 건 좋은 뜻이야 스튜피드야^^

• 15. ....
    '18.8.21 9:54 AM (14.52.xxx.71) - 삭제된댓글

진짜 82 접수된다는말에 달려오는데
    속상하네요
    어준빠들도 야단인데
    어준빠임을 앞세운
    실상은 오렌지들인거 같고요
    속상해요

• 16. ....
    '18.8.21 9:54 AM (14.52.xxx.71) - 삭제된댓글

속상하네요
    어준빠들도 야단인데
    어준빠임을 앞세운
    슬퍼요

• 17. 털보의 속내가
    '18.8.21 9:55 AM (125.177.xxx.55)

대략 읽혀요 서사와 스토리 뜨거운 거 좋아하는 김어준이라
    애국심 자극하는 황우석 디워에 엎어졌죠
    소.년.공. 세 글자에 뿅 가서 그때부터 이 놈을 대선주자로 밀자고 내심 점찍고 밀어주고 친목 다졌는데
    아마 요즘 쫌 조때따 싶을 거긴 한데....가오 떨어지게 조땐 거 인정하긴 싫고 못먹어도 고!하는 중일듯

• 18. 난 오렌지 아닌데
    '18.8.21 9:56 AM (211.208.xxx.196)

문재인대통령이
    제 판단의 기준점 이기에 문프를 위해 이해찬을 당대표로 뽑을 겁니다.
    노무현 대통령과 노회찬의원을 보내 봤기에 절대 안속을겁니다....내가 속으면 문프를 내가 문프를 지켜줄수 없기에

• 19. ....
    '18.8.21 9:57 AM (14.52.xxx.71)

속상하네요
    어준빠들도 야단인데
    어준빠임을 앞세운
    애정하는곳인데 분위기가 이모양이니
    붇옹산처럼 극우인데도 많아 가기싨은데
    오렌지까지 여기저기 갈데가 없네요

• 20. 천벌 받을거에요
    '18.8.21 9:59 AM (121.173.xxx.20)

오렌지가 이재명이겠죠. 이재명 지지한적도 지지하지도 않지만 님의 그런 씌우기 진절머리 나요. 여기 82에 10년넘게 들어오지만 요즘은 아주 신물나네요. ㅠㅠ

• 21. 37.59.180님
    '18.8.21 10:01 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

찢모닝이 오늘 아침에 시작되었나요?
    대선 경선때부터 지선을 걸쳐 전당대회까지
    계속되고 있어요
    다스는 누구거냐. 이런 거 폼나고 좋죠
    근데 집안에 벌레도 잡아야죠.

이재명 문제는 Dj 노통에서 문통까지의
    민주당 정신과 정체성 문제라 생각해요
    비록 늘 당내 사쿠라들과 싸웠지만요
    이재명 문제는 대선 경선때 싼 똥이예요
    그걸 못 치우니 계속 이야기가 나온 거죠
    님같으면 안 찝찝하겠어요? 아니 이젠
    찝찝을 넘어 분노예요

오유글이나 엠팍 링크는 이미지때문이고
    이슈별로 내 생각을 더 잘 말해주는 것도 있어선데
    링크가 문제라는 님 발상은 말이 안되네요.
    그냥 그런 내용이 퍼지는게 싫은거겠죠

뉴스공장 이해찬만 들어서 김어준이 잘했는지는
    모르겠네요. 이해찬 친문이라고 도장은 찍어주대요.

• 22. 원글님 동감합니다!
    '18.8.21 10:04 AM (120.136.xxx.136)

문프님 당대표시절 힘들때 김진표는 공개지지, 이해찬은 도운적 없음
    http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1096134&s_no=1096134...

• 23. 세상을
    '18.8.21 10:05 AM (125.139.xxx.167)

오렌지와 손꾸락으로 구분짓는 분들. 정녕 적폐의 작전 세력은 없다고 보십니까? 기무사 댓글 부대. 국정원 댓글녀. 삼성 ,자한당 사이버 여론조작단.... 이런 모든 것들이 사실로 드러나도 세상은 오직 손꾸락과 오렌지만 있다고 주구장창 외치는 사람들. 세상에 오렌지가 그렇게 많은데 왜 이재명이 가루가 돼도록 까여도 지원 사격 해 주는 세력이 보이질 않는지. 늑대가 나타났다도 하루 이틀이지. 참 . 애잔하네.

• 24. ....
    '18.8.21 10:08 AM (14.52.xxx.71)

이해찬이 무슨 친문
    김부겸이 안나오니 그쪽 대표선수로
    떠밀려 나왔다자나요

• 25. ....
    '18.8.21 10:09 AM (14.52.xxx.71)

김어준이 오늘도 세탁기 돌려서
    이해찬을 문님과 30년을한 친문으로 ㅋㅋ

• 26. 바른말을 해줘도
    '18.8.21 10:11 AM (211.208.xxx.196)

오렌지와 손꾸락으로 구분짓는 분들. 정녕 적폐의 작전 세력은 없다고 보십니까? 기무사 댓글 부대. 국정원 댓글녀. 삼성 ,자한당 사이버 여론조작단.... 이런 모든 것들이 사실로 드러나도 세상은 오직 손꾸락과 오렌지만 있다고 주구장창 외치는 사람들. 세상에 오렌지가 그렇게 많은데 왜 이재명이 가루가 돼도록 까여도 지원 사격 해 주는 세력이 보이질 않는지. 늑대가 나타났다도 하루 이틀이지. 참 . 애잔하네222222

• 27. 저도
    '18.8.21 10:11 AM (220.120.xxx.194)

댓글 참전합니다.

이것들이 아줌마들 완전 물로 봅니다.
    난 문대통령만 신뢰합니다.

김어준는 그동안 내 답답한 마음을 대신 전해주는 고마운 스피커였습니다 그렇지만 지금은 내 마음을 대변해주지 못하고 있기에 이번만큼은 동의못합니다.
    민주당대표선거에서 김어준 아웃!!!!

• 28. 원글님 동감입니다!
    '18.8.21 10:13 AM (120.136.xxx.136)

이해찬이 대표 되면 열린우리당 시즌2로 흘러갈것
    http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1096177&s_no=1096177...

• 29. 좌파적폐
    '18.8.21 10:15 AM (59.9.xxx.36)

외부의 적이ㅈ더 쉽습니다 나보다 힘이세고 무서워도 최소한 나싀 적이 누구인줄 아니 힘을 모아 같이 싸우면 되니까요
    내부의적은 그냥 파멸입니다
    힘을 모아 저과 싸우기도 전에 우리안에서 전멸해버릴수 있습니다

트로이의 목마처럼 이재명으로 인해 그를 통해 권력을 잡으려는자들이 우리의 눈과 귀를 가리고 저 트로이의 목마를 꼭 지켜야한다고 하고 있습니다

그 목마가 우리를 불살라 없애버리기전에 우리가 먼저 태워버려야 합니다

• 30. 원글님마음
    '18.8.21 10:16 AM (58.143.xxx.180)

제맘이네요
    혜경궁 이재명 와이프가 문대통령 노무현대통령 욕하고
    어준이가 막아주고 천벌을 밭아라 22

어준을 감싸는 오렌지들
    게시판을 너무 흐려놓네요

• 31. 읭?
    '18.8.21 10:17 AM (175.223.xxx.210)

삼성사장..이해찬형 아니예요?

• 32. 일단 보시고 판단해 보시길
    '18.8.21 10:18 AM (120.136.xxx.136)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1096169&s_no=1096169...

• 33. 아이스폴
    '18.8.21 10:18 AM (119.198.xxx.63)

누가 대표가 되던 이재명은 민주당에 있으면 안된다고 보기에..알아서 나가시던가 무슨 조치를 취해야 된다고 봅니다..아님 끊임없이..난장이 될거라 보기에..이재명은 자기로 인해 민주당이 지금 대표선거까지 이난리가 났는데 ..서영교의 절차를 밟던가..해도 해도 너무하네요..하기사 인성이 그모양인데..뭐 ..뭘 바라겠나요..그것도 서영교 정도의 인성이라야 바라지요..휴...노답이고 참 걱정스럽네요!!

• 34. ..
    '18.8.21 10:20 AM (118.223.xxx.105) - 삭제된댓글

첫댓글 인생을 그렇게 비도덕적으로 사시나보네요
    전현 대통령을 저주한 부부를 옹호하는거 보니
    참 안쓰럽다 못해 더럽네요

• 35. 원글님 백퍼 공감
    '18.8.21 10:22 AM (210.96.xxx.161)

문프님 당대표시절 힘들때 김진표는 공개지지, 이해찬은 도운적 없음
    http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?22222222

• 36. ...
    '18.8.21 10:22 AM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

그냥 내편 아니면 죄다 오렌지색인거군요 ... 무섭당

• 37. 00
    '18.8.21 10:26 AM (121.170.xxx.220)

82 지금 거의 오렌지 소굴됬어요
    개네들 특징이 몰려다니면서 기존회원 완전 지치게해서 떨어뜨려 놓는거잖아요
    저 또한 82 잘 안오게 됩니다 사이트가 너무 피곤해요 ㅠ
    대선때까지는 진짜 말도 안되는 것들하고 댓글로 싸우느라 손가락 아팠는대ㅋㅋㅋㅋ
    82 아이디화 하고 지난글 보기해도 예전으로 돌아올려나? 이미 늦은거 같음 ㅠㅠ

• 38. 59.9
    '18.8.21 10:32 AM (39.118.xxx.74)

원글이나 처벌받으세요. 입 함부로 놀리다 누가 천벌받나 보자구요. 오렌지 소굴 좋아하시네 기존82에 김진표지지자가 이렇게 많았어요??ㅎㅎ 세상천지가 오렌지인데 오렌지들이 이재명 두둔안하고 머한데요 요새?생각들이 있는건지

• 39. 문프를 위한다면
    '18.8.21 10:32 AM (120.136.xxx.136)

이해찬의 총리시절은 지금의 이낙연 총리님과 단순 비교하면 답이나옴
    http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1096161&s_no=1096161...

• 40. ..
    '18.8.21 10:33 AM (61.73.xxx.9)

민주당 지지자들 사이를
    단순 갈라치기 하려는 분탕글들은
    이젠 구분이 됩니다.

댁들처럼 나와 같은 방식아니면
    모두 악이네 도덕성 없네 어쩌구
    하메 익명으로 잣대질만 하는
    사람들이 바로 경계 대상이에요

• 41. ...
    '18.8.21 10:48 AM (119.71.xxx.132)

하아
    답없는 분들 많네요
    세상 단순하게 이분법적으로 사고 하시는 분들 보면 참 할말이...
    빈대 잡겠다고 초간삼간 다 태울 기세네요

• 42. 이재명 손가혁
    '18.8.21 10:53 AM (68.129.xxx.115)

지긋지긋한 오렌지
    일베랑 비슷한 수준으로 싫습니다

• 43. 썩은 오렌지들
    '18.8.21 11:12 AM (59.9.xxx.36)

39.118
    지금 자신이 오렌지인거 고백하는거임?
    천벌받을거라니 조금은 두렵나?

• 44.
    '18.8.21 11:35 AM (223.62.xxx.205)

매카시즘
    공산당 수준이네요
    이재명 운운하며 멀쩡한 82 싸잡아 묶기

이재명 싫어하고
    이해찬 지지하고
    김어준 응원합니다

• 45. 예전에
    '18.8.21 11:39 AM (98.10.xxx.73)

친노들은 이것보다 더 당했죠.
    힘냅시다. 우리는 점점 더 강해질 거예요

• 46. 손가락들이 많긴 하죠
    '18.8.21 12:24 PM (211.206.xxx.50)

그러니 빛바랜 김어준 감싸는 댓글도 많구요.
    이재명은 대놓고 지지하는게 민망하니까요.

• 47. 어륀쥐들
    '18.8.22 3:02 AM (117.111.xxx.35)

마지막 발악이에요. 스트레스 너무 받지마시고 그러려니 하세요.
    당장 결과따라 도야붕이 생사가 걸렸는데 가만있을리 있나요.
    거기 딸린 당내적폐들도 똘똘뭉쳐 시끄러운데 얼마 안남았네요ㅋ