82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산 수수료 너무 비싸요

... 조회수 : 1,991
이사가려는데 부동산 복비가 너무 비싸요
그래서 인터넷부동산에 복비가 저렴한곳을 알아봤어요
복비는 저렴해서 괜찮은데 불편한 점이 있을까 걱정이에요
이런 곳을 이용할 경우 동네 부동산을 이용하는 것과 차이가 뭘까요? 이용해보신분들 조언 부탁드립니다~~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇게 불편한 점을
    '18.8.4 5:10 PM (220.94.xxx.229)

안심시켜주는값이 수수료인데 수수료는 아끼고 싶고 어쩌나요..

• 2. 하지만
    '18.8.4 5:27 PM (223.38.xxx.65)

집값에 따라 너무 올랐어요.
    아까운거 맞아요.

• 3. 진짜
    '18.8.4 5:41 PM (124.80.xxx.209)

너무비싸요
    왜 그렇게 비싼지 모르겠어요
    하는 일에 비해서 양쪽에서 받는
    수수료가 너무 비쌉니다
    등기부등본 개인들이 다 발급해서
    확인하고
    하다못해 계약서도 표준계약서 다운받아서
    쓸수도 있고요
    중개해준 집이 문제가 생겼을경우
    해결해주는 것도 아닌데
    도대체 왜그렇게 비싼지 원.

• 4. ...
    '18.8.4 5:44 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

맞아요.
    수수료 값
    못하고
    돈만 챙기려는 부동산 많죠.

• 5. ...
    '18.8.4 5:45 PM (58.238.xxx.221)

집값올랐으니 수수료도 내려야 해요.
    하는 일에 비해 돈이 너무 너무 과하죠.
    양아치 같은 업자들도 넘 많고

• 6. ..
    '18.8.4 5:53 PM (223.62.xxx.122) - 삭제된댓글

지인이 부동산중개인인데 스트레스가 엄청나더라구요
    사람 만나야 하는 일이라 별 일이 다 있나봐요
    벽이 높은 직종이 아니라 양아치 같은 사람 비율도 그 만큼 늘어나겠지만 가끔 이야기들으면 힘들겠다 란 생각만 들어요
    부담되면 직방 같은 어플 이용하면 되지 않을까요?

• 7. 근데
    '18.8.4 6:00 PM (66.249.xxx.177)

우리나라 부동산 수수료가
    전세계적으로 싸대요

• 8. 자꾸
    '18.8.4 6:09 PM (124.80.xxx.209)

우리나라의 어떤 문제를 놓고 얘기하면
    왜 다른나라 기준을 두고 얘기하는지 모르겠어요

그리고 스트레스 없는 일이 얼마나 되나요
    다 스트레스 있죠 특히 사람 상대하는
    서비스직종
    그래도 부동산중개인은 양반이죠
    집 팔거나 구매하는 사람들이 중개인에게
    함부로 안하잖아요
    좀 짜증은 날수 있어도 갑질은 안당하는데
    서비스직종 기사들 온갖 진상 고객들한테
    당하는거 많아요 비교도 안됄걸요

부동산수수료
    특히 우리나라는 현재 중개인이 그렇게
    중요한 업무나 문제대비 혹은 문제발생시
    해결이나 책임의식이 없이 그냥 집 연결해주고
    수수료만 챙기는 경우가 많죠

그런 업무에 비해 수수료는 과해요

• 9. ....
    '18.8.4 6:23 PM (58.238.xxx.94)

적정선에서 깎으세요.
    하는일에 비해 수수료가 과하다면 이용 안하면 되고요
    모든지 시장 원리로 돌아가는건데 비싸다싶음 스스로 해결하면 됩니다. 저 중개인 아니고요.. 그들도 그들의 고충이 있는데 무조건 비싸다는건 좀 그렇죠.

• 10. ㅎㅎㅎ
    '18.8.4 6:51 PM (202.88.xxx.150)

억울하면 자격증따서 개업하시면되지요

• 11. 한집건너 부동산
    '18.8.5 5:43 PM (116.124.xxx.230)

한달에 1건만 거래성사해도 인건비 빠지는 비싼 수수료..
    법개정이 시급해요..