82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 분쟁....어딜가서 누울까요?

쏘말 조회수 : 2,737

삼성 에어컨 사자마자 고장나서 수리해서 썼더니 매년 그러길 7년만에 새로 샀습니다.

내가 다시는 삼성사나봐라하며 엘지 에어컨 샀는데 또 사자마자 불량ㅠㅠ

전생에 에어컨이랑 무슨 원한이 있어서 이럴까요?

2인1 제품인데 벽걸이 모터 불량이라 진동소리가 웅웅 하도 심해서 잠을 잘못잘 정도로 심합니다.

남편은 새벽잠이 얕아서 자다가 깨기도 합니다.

폭염때문에 전화 인터넷으로도 AS신청이 안되는걸 일주일만에 겨우 불렀어요.

기사도 불량모터가 맞다고 인정하네요.

근데 구매한지 한달도 안됐지만 자기네들은 모터 교체는 해줘도 제품 교환은 안해줄거랍니다.

에어컨에서 중요부품은 실외기에 있는 컴프레셔(?) 하나뿐이고 모터는 중요하지 않은 부품이라 교환건이 안된대

공정거래위원회에서 중요부품이 아닐땐 교환이 아니라 수리만 해줘도 된댔다는 소리만 계속하네요

300만원이 넘는걸 샀는데 이게 무슨......첨부터 불량인 걸 수리해서 써야된다구요?

인터넷에 보니 수리하면서 냉각팬 망가진 경우도 많더라구요

열받아 죽을거같은데 정말 방법이 없을까요?

정말 센타가서 드러눕기라도 해야할지?

효과적이거나 치명적인 방법이 있는 분들 답해주시고 튼튼한 에어컨길만 걷길바랍니다~~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.8.3 2:09 PM (117.111.xxx.73)

보증서에도 있지 않나요??
    교환...

• 2. 쏘말
    '18.8.3 2:10 PM (58.235.xxx.64)

그게 중요부품으로 인정하는게 '컴프레셔'일 경우만 해당된대요
    실내기 모터는 해당사항없다고 ㅜㅜ

• 3. ...
    '18.8.3 2:12 PM (71.17.xxx.236) - 삭제된댓글

교환이 안되면 그냥 수리해서 쓰면 되지 드러눕긴 어디서 드러 누워요? 갑질도 정도껏 하세요 날도 더운데.

• 4. ...
    '18.8.3 2:17 PM (58.143.xxx.21)

판매처에 얘길하세요

• 5. 쏘말
    '18.8.3 2:44 PM (58.235.xxx.64)

대기업이 불량 팔아놓고 교환이 안된다는데 제가 갑질하는겁니까?

• 6.
    '18.8.3 3:05 PM (71.17.xxx.236) - 삭제된댓글

말귀 못 알아 듣네. 여보세요, 1억이 넘는 차도 중요 부품이 고장이 난 거 아닌 경우에는 교환 안해줍니다. 보아하니 말귀 안 통하는 무대포 아지맨 거 같은데 드러 눕던지 오만 진상 짓을 하던지 그냥 마음대로 함 해보세요.

• 7. 못알아 들으면
    '18.8.3 3:20 PM (221.141.xxx.186)

보증서에 써 있는대로 요구 하시고
    안되면 소보원에 고발해보세요
    근데 안타깝네요 이더위에
    저흰 lg 투인원사서 근 10년째 너무 잘쓰고 있어서요
    전 냉장고가
    부품들이 중국 싸구려처럼 잘 빠지고 부서지고
    온도는 잘 맞추면서 고장도 안나서
    맨날 노려보면서 이걸 바꿔 말아? 늘 고민합니다
    짜증나 하면서 쓰고 있어요
    lg만 쓰는데요

• 8. ....
    '18.8.3 3:56 PM (39.119.xxx.239)

첨부터 잘 안되면 애초에 불량일것 같은데 교환해 달라는게 무리는 아닌듯 싶어요, 300만원 넘는다니 여러 기능이 들어간 고급제품인듯 한데 속상 하시겠어요, 오래된 일이지만 저의집 냉장고 사서 얼마후 성에가 너무 차서 작동이 잘 안됐을때 교환 받은적 있어요, 그땐 기사님이 먼저 교환해준다 하더군요, 요즘은 회사에서 기사분들한테 교환하는걸 잘 못하게 하는가 봐요. 제품 값은 전보다 엄청 비싸졌더구만 서비스는 전보다 후퇴한건가요

• 9.
    '18.8.3 4:00 PM (117.123.xxx.188)

원글님 이해됩니다
    갑질 절대 아닙니다..
    1억 넘는 차야......
    저흰 대리점 앞에가서 3일동안 망치로 차 깨서
    교환 받앗습니다
    근데 에어컨은?
    300만원이나 준 건데......
    첨부터 고쳐쓰라는 건 말이 안된다 생각해요

• 10. 저는
    '18.8.3 4:26 PM (112.164.xxx.20) - 삭제된댓글

작년에 삼성에어컨 두대를 들였어요
    한대는 잘되는데 한대가 안되서 기사 불렀지요
    한번와서 고치고 가대요
    그러더니 또 안되서 또 불렀더니 반품하래요
    현금으로 받았어요
    제품교환안하고
    선택하라고 하더라구요
    그래서 현금 받고 올해 다른걸로 달았어요
    저가 30만원짜리로

• 11. 당연
    '18.8.3 5:17 PM (14.45.xxx.5)

이 더위에 사자마자 에어컨 고장나면 교환 환불로 끝날게 아니고 손해배상도 청구하고 싶은 심정이겠고만
    71.17은 왜 저렇게 짜증이래요?
    저도 4월에 삼성에어컨 달아놓고 더울때 틀었더니 선풍기 바람만 나와서 as 받았어요
    다음에 같은 고장이면 교환,환불 가능하다고 하던대요

• 12. ...
    '18.8.3 5:33 PM (71.17.xxx.236) - 삭제된댓글

진짜 말귀 못 알아 듣는구만 여기. ㅎ 같은 고장 두번 안 났죠? 냉장고 성에 아니죠? 제조사에서 교환 사유 아니라 했죠? 짜증이라구요??? 불량품이 생기면 그걸 구제받는 절차를 누가 문제 삼았나요? 어디서 드러누워야 되는지 물어 보잖아요 그렇게 안 하고는 해결이 안되는 상황인가요? 참 이러니 어디가서 무식하단 소리 듣지 ㅎ