82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이해찬이

이재명 밑에 조회수 : 1,508
자기 사람 꽂은거 알고 경악 했네요
어찌 그런일이
믿었던 도끼에 발등 찍혔달까

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김반장왈
    '18.8.3 1:26 PM (14.39.xxx.191)

흐르는 세월의 파도에 밀려나가지 않은 사람은 딱 3명이랍니다. 김대중 노무현 문재인.

• 2. 세월은 무섭죠
    '18.8.3 1:30 PM (122.128.xxx.158)

끊임없이 자신을 다그치고 성찰하지 못하면 최선의 자리에 계속 머물기 힘듭니다.
    나이드니 사람이 변하더라는 아주 흔한 사례잖아요.

• 3. ....
    '18.8.3 1:30 PM (118.176.xxx.128)

실력이 안 되니 진보 팔이로 돈버는 팟캐스터들 많이 있죠.

• 4. ...
    '18.8.3 1:32 PM (218.236.xxx.162)

그게 판단의 기준은 안되네요 꽂았다는 것이 사실인지도 모르겠고요
    이해찬 당대표 되시길 바랍니다

• 5. 윗님
    '18.8.3 1:32 PM (112.166.xxx.61)

이작가 이야긴 가요?

• 6.
    '18.8.3 1:32 PM (211.108.xxx.228)

진표 칭찬 해도 안돼니 이제 이해찬 욕하려고
    이해찬 어짜피 대표다.
    김진표 얍쌉한 개독은 아웃이지

• 7. 재네들은
    '18.8.3 1:35 PM (211.108.xxx.228)

꽂고 이런걸 참 좋아해
    꽂긴 뭘꽂아요.

• 8.
    '18.8.3 1:35 PM (122.128.xxx.158)

자한당을 어떻게 찍냐면서 자한당보다 더한 인간을 찍어주더니 이젠 개독이라고 못찍겠다네.
    종교는 그 속내를 파보면 어차피 거기서 거기니까 적당히들 하시지.

• 9. ....
    '18.8.3 1:35 PM (110.70.xxx.61) - 삭제된댓글

뭔 말인지 알게 좀 쓰세요. 자신이 경악했다니요?

• 10. 저도
    '18.8.3 1:36 PM (121.154.xxx.40)

진표 개독이라 싫은데
    대략 난감이요

• 11. 진심으로
    '18.8.3 1:36 PM (211.208.xxx.196)

찢 뭍었다며 병아리 감별사 능력도 안돼면서 찢찢 거리는 손가락들 김반장이나 정치신세계에 속고 있다는거
    알고나 있는지 정말 아는 만큼 보인다는데.......찢찢 거리며 문재인 대통령 앞길 막기만 해봐라...2020년 총선이 얼마나 중요한데 속아서 등신짓하는거야 니들 대가리가 장식이어서 어쩔수 없지만....

• 12. 친일매국독재자일당보다
    '18.8.3 1:37 PM (211.108.xxx.228)

더한것은 없어요.
    그러니 머리속에 찢 생각만 하는거예요.

• 13. 찢묻은해찬들
    '18.8.3 1:37 PM (14.39.xxx.191)

이재명집사는 성남시청에서 취임예배 봤는데요뭘~

• 14. 그러니
    '18.8.3 1:39 PM (211.108.xxx.228)

개독은 한몸아니요.
    김진표=이재명=개독
    김진표가 찢에 빠졌네 김진표 아웃

• 15. 211.108.xxx.228
    '18.8.3 1:41 PM (14.39.xxx.191)

정신이 오락가락하네~~ 도야붕이 에어컨 안 사주디?

• 16. ....
    '18.8.3 1:41 PM (39.7.xxx.20)

원글은 지금 자기 측근이 경기도 부지사로
    간거 몰랐던걸로 만들고 싶은건가요?
    와 신박한 방법으로 이해찬의원 두둔하시네요.

• 17. 그래도
    '18.8.3 1:43 PM (211.108.xxx.228)

그쪽보다야 정신은 똘똘하네요.
    찢몰이꾼에 빠져 허우적 거리고 있으니 원
    아니다 찢몰이꾼이지 그냥 ㅎㅎ

• 18. 독해
    '18.8.3 1:45 PM (125.177.xxx.55)

원글님이 이해찬을 믿는 도끼로 생각했다가 경악했다는 의미겠죠
    우리모두 이해찬이 저렇게 맛갈 줄 몰랐으니깐...
    약간의 주어 생략으로 인한 혼란함은 이렇게 정리

• 19. 이해찬은
    '18.8.3 1:49 PM (211.108.xxx.228)

변함이 없는데 찢몰이꾼들이 문제야

• 20. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.8.3 1:52 PM (175.223.xxx.52)

오늘자 매뉴얼은 김진표 개독인가봐요
    매일 김진표 디스하는 논리 만들어 내느라 바쁘시네요

하지만 그럴수록 다급해 보여요
    이해찬이 밀리나 봅니다
    김진표 화이팅입니다

• 21. ......
    '18.8.3 1:52 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

원글님이 이해찬을 믿는 도끼로 생각했다가 경악했다는 의미겠죠
    우리모두 이해찬이 저렇게 맛갈 줄 몰랐으니깐...
    약간의 주어 생략으로 인한 혼란함은 이렇게 정리2222222222

• 22.
    '18.8.3 2:01 PM (117.123.xxx.188)

김반장말을 믿어요
    김진표 화이팅!!!

• 23. ㆍㆍ
    '18.8.3 2:07 PM (49.165.xxx.129)

어김없이 나타나는 오렌지
    김진표의원 뽑고 감시 하죠 뭐.
    이재명 도지사 까지라던 오렌지들 또 나타나서 이해찬으로 밀고 있는데 어떻게 이해찬을 찍어요.
    이재명대통령ㆍ김혜경 영부인 만들일 있어요?

• 24. ??
    '18.8.3 2:22 PM (180.224.xxx.155)

오늘 손꾸락들 욕하던 버릇 숨기고 점잖게 이해찬지지자 코스프레 하네요
    안 속는다. 뿅뿅들아

• 25. 웃기고 있네
    '18.8.3 5:41 PM (118.176.xxx.33)

김진표가 개독이면, 교회집사 취임식을 성남시장 지위 이용해 여는 읍은 뭐니? 그냥 개독도 아니고 완전 권력중독자로 보이는데?

• 26. 이해찬
    '18.8.3 5:44 PM (118.176.xxx.33)

총기를 잃었어요. 내시 같은 김현이 옆에 때 붙어서 왜곡된 정보만 받으니 판단도 안 되는지. Sns을 일절 안 한다는데 요즘 시민들 생각을 따라가겠냐구요.

• 27. 그래봤자
    '18.8.3 6:00 PM (211.108.xxx.228)

이해찬인데 찢몰이꾼 아무리 그래봐라 니네 수법 다알아
    그나마 조금 있던 김진표 지지 당원도 돌아선단다 요리죠리 이로운것만 말하니