82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

난 이해찬보좌관 글들중 이게 제일 경악스러움

김반장트윗 조회수 : 1,452
https://twitter.com/kimbanjang2018/status/1031120120112984064
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 게다가 컴맹 당대표?
    '18.8.19 7:31 PM (14.39.xxx.191)

https://twitter.com/kimbanjang2018/status/1031120120112984064

• 2.
    '18.8.19 7:33 PM (223.62.xxx.172)

네가티브네가티브

링크발 네가티브

• 3.
    '18.8.19 7:34 PM (211.36.xxx.108)

네거티브 봇

• 4.
    '18.8.19 7:34 PM (49.173.xxx.36)

진짜 당대표 선거 빨리 끝났으면 좋겠당~

• 5. 저녁은?
    '18.8.19 7:39 PM (118.218.xxx.190)

먹고 댕기냐??
    자꾸
    이해찬 응원 합니다..쓰게 하네...

• 6. 118.218.xxx.190
    '18.8.19 7:40 PM (14.39.xxx.191)

오렌지들 덜덜 떨리지?

• 7. 이해찬도 파면 팔수록
    '18.8.19 7:40 PM (106.102.xxx.247)

어이가 없는 행동만 했군요.
    도울 마음이 그닥....

• 8. 김부두목
    '18.8.19 7:40 PM (211.108.xxx.228)

트윗이 더 경악스럽구만

• 9. 저도
    '18.8.19 7:40 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

엠팍에서 파파이스 올인보고 놀랐어요
    그만큼 김어준이 위상이 커서라기엔...
    파파이스는 그냥 일개 팟캐인데
    아무리 인기있다해도 거기에 올인이라니
    보좌관 판단인지ㅡ몰라도 참 한심하고 미디어에
    대한 이해가 떨어진다 싶었어요
    미디어를 파파이스로 배우셔서 이번엔
    다스뵈이더 출연 두 번이나?? 캠프에선
    언론은 공중파랑 보좌관 인터뷰 같은 걸로 한다고
    뉴비씨 거부한다더니 정작 팟캐 출연 2회.

근데 보좌관이 한 말인데 네거티브라는 분들 뭐죠?
    보좌관이 네거티브한건 맞는 것 같긴 해요

• 10. 내일
    '18.8.19 7:41 PM (211.108.xxx.228)

이해찬 한표 찍습니다.

• 11. 보좌관
    '18.8.19 7:41 PM (211.33.xxx.172)

오늘 쓸데없이 엠팍에 글올리고
    욕많이 먹고 있네요
    이해찬의원님 보좌관만 시키지말고
    직접 글 올리세요

• 12. ..
    '18.8.19 7:42 PM (125.177.xxx.32)

이해찬 파이팅

• 13. 이해찬정도 되는 거물급 정치인의
    '18.8.19 7:44 PM (58.123.xxx.105)

보좌관이 저런 수준이라는게
    참 이나라가 걱정될 정도로 한심스럽죠

곁에있는 보좌관이 저정도라면
    이해찬이 과연 그리 똑똑한 사람이 맞는건지
    이제 나이들어서 총기가 사라진건지 싶지요

• 14. 별거없구만요
    '18.8.19 7:47 PM (116.45.xxx.121)

당대표 되시고 당현대화하려다가 대선때 안철수가 단일화 안한다고 뻗대는 바람에 못하신 모양이고.
    2012년이면 언론사 파업하고 엉망진창일땐데 파파이스에 올인한게 뭐가 어때서요?
    하긴.. 8월 16일부터 독립운동 하신 분이라 모르시겠구나..

• 15. ..
    '18.8.19 7:49 PM (223.53.xxx.47)

이번엔 보좌관 네거티브

• 16. 전 이거
    '18.8.19 7:50 PM (125.177.xxx.55)

인터뷰 보니까
    인터뷰 보니까
    인터뷰 보니까
    인터뷰 보니까
    인터뷰 보니까
    인터뷰 보니까
    인터뷰 보니까
    인터뷰 보니까
    인터뷰 보니까
    인터뷰 보니까
    인터뷰 보니까
    인터뷰 보니까

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. 116.45.xxx.121
    '18.8.19 7:51 PM (14.39.xxx.191)

노빠도 아닌 김어준이 이승만이면
    뼈노 김반장은 동학혁명군 소년병 출신임^^

• 18. 해찬들 충고한마디
    '18.8.19 7:55 PM (211.36.xxx.204)

네가티브 보좌관 커트하세요!
    보좌관인지 적인지 알수가 없어요.

• 19. 보좌관이 문제이면서
    '18.8.19 7:55 PM (111.118.xxx.239)

이해찬이 총기가 사라졌어요.
    국회에 결석률 높고 -민주당 1등 결석, 투표율 27%, 일을 안하는 거죠.
    현안을 가까이 보고 있으면 투표에 나서지 않을 수 없어요. 그러자면 파악하고 토의하고 설득하고 하는 일을 해야 하는데, 안했다는 거죠. 현안 모르고 , 미디어 흐름 모르고, 보좌관 말 따르고, 그 보좌관은 판단 부족에 여혐에 에혀. 지금 캠프는? 무능한 김현, 정책능력 없는 황창화 같은 수준이 옆에 있어요. 알아야 할 거 김현, 황창화가 커트하고 이해찬 머리에 이리 저리 하라고 주입시키고 있는 듯해요. 김현은 황창화와 친하고 황창화는 문성근과 형동생 사이, 문성근은 이재명 밀고요.
    이재명 관련해서 모른다, 별 문제 안될 걸로 본다는 이해찬의 답은 추미애의 일만 잘하면 된다, 쓸 데 없는 거에 신경쓴다는 말과 같아요. 이해찬은 나오지 않았어야 해요.
    비문,반문들이 문통이 장악한 국정에서 실력으로는 목소리 못내니까 이해찬을 앞 세워서 문통, 친문을 제압하려는 계획에 이해찬이 응한 거로 봅니다.

• 20. 무슨
    '18.8.19 7:56 PM (116.45.xxx.121) - 삭제된댓글

아관파천하자는 이완용겠지. 충신인척 속이고 나라 팔아먹은.

• 21. 엠팍가보니
    '18.8.19 8:01 PM (124.59.xxx.247)

초조하고 판단력 흐려졌네요
    그런데 링크 댓글보니
    파파이스는 14년도에 생겼다는데
    어떤게 진실인지 아리송.

• 22. ...
    '18.8.19 8:08 PM (223.62.xxx.33)

이해찬 파이팅 !

• 23. ..
    '18.8.19 8:09 PM (223.54.xxx.1)

이해찬 화이팅 한표 드려요

• 24. 엠팍 추천 많이 받은 글
    '18.8.19 8:16 PM (125.177.xxx.55)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201808190022015061&select=...

이해찬 캠프 진심 걱정된다.....

• 25. ㅎㅎㅎ
    '18.8.19 8:21 PM (223.62.xxx.197) - 삭제된댓글

14.39.191
    때문에 이해찬 찍으려고요

이렇게 더럽게 내거티브 하는 세력
    못 믿겠어요

• 26. ...
    '18.8.19 8:24 PM (119.200.xxx.140)

저도 당대표는 해찬들 찍습니다! 이렇게 징글징글하게 퍼오는 이유가 있겠죠. 하루 온종일 이러고 있네요.

• 27. ..
    '18.8.19 8:27 PM (116.127.xxx.104)

근데요
    김어준의 파파이스는 2014년3월에 시작했어요
    정확히는 케이에프씨였다가 kfc 회사 항의로 중간에 파파이스로 이름을 바꿨지만요

• 28. 요지는
    '18.8.19 8:34 PM (211.186.xxx.162)

이해찬 캠프에 손가혁들이 포함됐다는거네요?
    링크 글 보니 패박팩튼데 그럼에도 여기에 그래도 이해찬! 하는 댓글들 90% 손가혁인듯 싶어요. 으윽.
    이재명 진짜 이명박만큼이나 징글징글하고 질긴듯.

• 29. 이 분에 동의
    '18.8.19 8:48 PM (68.129.xxx.115)

보좌관이 저런 수준이라는게
    참 이나라가 걱정될 정도로 한심스럽죠

곁에있는 보좌관이 저정도라면
    이해찬이 과연 그리 똑똑한 사람이 맞는건지
    이제 나이들어서 총기가 사라진건지 싶지요

• 30. 절대 반대
    '18.8.19 8:51 PM (1.176.xxx.59)

이해찬 당대표는 절대 반대에요. 송영길도 그닥이고요.

• 31. 도대체
    '18.8.19 8:52 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

이해찬은 이화영 건도 모른다
    손가락이 들어붙은것도 모른다
    권당들 목소리도 모른다
    아는 게 뭡니까? 인의 장벽 속에서
    김어준의 마리오네트인가요?
    그 총기로 백오십만 민주당을 어찌 이끄나요?
    이제는 한심하다 싶네요. 리더든 보스든
    조직은 이해해야 하는게 기본 아닙니까??

• 32. 이해찬에 대해 알아 봅시다.
    '18.8.19 8:58 PM (111.118.xxx.239)

http://theqoo.net/823108681
    기사화 되었던 것들입니다.

• 33. health
    '18.8.19 9:34 PM (58.228.xxx.90)

참 뜬금없는 이해찬 화이팅 댓글들 사이트에 대한 이해도 없이 알바 돌리는 수준

• 34. ...
    '18.8.19 9:36 PM (211.186.xxx.16)

이해찬에 대해 사실을 적어놓은 글도 네거티브라고 하시네요. 참...ㅜㅜ

• 35. 네거티브봇
    '18.8.19 10:59 PM (61.73.xxx.9)

이해찬 찍어요 전

• 36. 메이you
    '18.8.20 9:00 AM (1.236.xxx.137)

저도 이해찬 찍어요~~