82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어프라이어 질문있는데요

ㅇㅇ 조회수 : 2,040
3리터 짜리 사려고 하는데요
상품설명 사진이나 구매후기사진보니
삼겹살이나 다른재료들을 한단으로 바닥넓이만큼 얇게펼쳐 놓고 구운사진만 보이든데
켜켜이 올려서 한번에 많은양은 안구워지나요?
조리시간도 긴것같은데 한번에 많은양이 안구워지면 또굽고 또굽고 해야하는건가 싶어서 여쭤봐요
애들이 치킨을 좋아해서 냉동닭다리를 샀는데
사진보면 닭다리 딱두개 그릇바닥넓이만큼 넣고 돌렸든데 용기위에 닭다리 쌓아올려 조리하면 안익나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.8.3 6:34 AM (119.69.xxx.115)

그래서 대용량 5리터 이상 사라는 거에요..홈쇼핑 이런대서 3리터 대용량 어쩌고자쩌고하는데 솔직히 개뻥이에요. 3리터는 그냥 손바닥만해요. 음식넣는 부분이. 겹치는 곳은 거의 조리 안된다고 보시면 됩니다.

• 2. 네...
    '18.8.3 6:37 AM (223.38.xxx.170)

감자튀김, 만두, 김말이 같은 가볍고 밀도가 낮은 간식류는 켜켜이 쌓고 자주 열고 흔들어 주면 그럭저럭 익는데요,
    고기는 켜켜이 쌓으면 지이이인짜 오래 걸리거나 핏물이 남아 있어요. 한 층으로 굽는 게 속 편해요.
    대신에 어떤 에어 프라이어는 부속품으로 작은 빵틀이나 삼발이같은 걸 껴 줘요.
    그 삼발이같은 다리 달린 철망을 이용하면 고기끼리 겹치지 않게 층을 만들어 구울 수 있겠죠.
    절반 굽다가 아래 위 층 바꿔서 구워도 될 거 같구요.
    저는 혼자 써서 그냥 한 층으로 충분하지만 2인 이상만 돼도 고기 종류는 대책이 필요할 거 같아요.

• 3. 용량
    '18.8.3 6:43 AM (121.176.xxx.90) - 삭제된댓글

대용량 구입 하세요
    가격 처이도 별로 안 나는 데
    대용량이 편해요

• 4. //
    '18.8.3 6:45 AM (222.120.xxx.44)

더블레이어 있으면 좋아요.
    필립스 터보 샀더니 따라 왔어요.
    따로 살 수도 있고요.

• 5. ..
    '18.8.3 6:54 AM (70.79.xxx.88)

잘 놓으면 되긴해요. 잘 놓고 옮기고 이런식으로 해서 잘 구울 수 있어요. 한번에 많은 양하시려면 좀 큰거사는게 좋기는해요. 에어프라이어 작은건 1-2인용? 그래도 전 너무 사랑하는 아이템. 어제도 고구마 쌓아서 가득 군고구마 구워먹었어요 ㅎㅎ. 살찌는 소리 --

• 6. ..
    '18.8.3 6:57 AM (115.140.xxx.133)

안익어요, 중간에 한번씩 돌려주고 나눠서 요리해야합니다. 하다보면 귀찮아요.
    그냥 고구마나 감자나 해먹지//

• 7. 프린
    '18.8.3 8:19 AM (210.97.xxx.128)

겹쳐서 하면 바람 닿는곳만 익어서 전체적으로 예쁜색을 내려면 손 많이 가고 더 시간 걸려요
    그래서 한단으로 펴 놓는 거거든요
    3리터 쓰는데 통삼겹살 800그람 정도 들어가는거 같아요
    큰거 사시라고 추천해요

• 8. rainforest
    '18.8.3 9:29 AM (211.192.xxx.80)

필립스 샀는데 삼겹살 600g은 한층으로 놓을 수 있어요.
    한층에 다 안되는건 중간중간 열어서 자리바꾸고 뒤집어줘요.
    주방이 좁아서 작은거 샀는데 큰거 써본 적이 없어서 그런지 큰 불편없이 써요.