82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'이재명 논란'에 민주당 지지율 하락

나가라 조회수 : 1,512
'이재명 논란'에 민주당 지지율 하락...."대통령 지지율에도 영향"
권순정 리얼미터 실장은 이재명 경기지사를 둘러싼 논란으로 더불어민주당 지지율이 크게 하락했다고 분석했다. 
권 실장은 2일 tbs 라디오 ‘김어준의 뉴스공장’에 출연해 “최근 민주당의 경기·인천 지지율 하락세가 상당하다”며 “50.9%에서 38.6%로 급격히 떨어졌다”고 말했다. 

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.8.2 4:29 PM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

탈당해라 제발....!

• 2. ......
    '18.8.2 4:30 PM (223.39.xxx.174)

이재명 때문!!!!

• 3. ...
    '18.8.2 4:30 PM (59.6.xxx.30)

뭐하자는건지....참

• 4. 민주당
    '18.8.2 4:31 PM (61.105.xxx.166)

지지율 지금도 문프 덕분이다

• 5. 꼼수부리지 말고
    '18.8.2 4:32 PM (59.6.xxx.30)

니발로 나가라...제발!!!

• 6. 허참
    '18.8.2 4:33 PM (211.215.xxx.18)

한국당은 대단하네요.

• 7. 민주당
    '18.8.2 4:35 PM (39.7.xxx.152)

경기도에서 지지율 많이 빠졌네요.
    이유가 이재명때문이죠.

• 8. 이래서
    '18.8.2 4:36 PM (39.118.xxx.190)

자한당도 가만히 입만히 입다물고 있는거군요
    알아서 민주당 지지율이 떨어 지니 ..

• 9. 사퇴하라
    '18.8.2 4:36 PM (106.252.xxx.238)

민주당 지도부도 읍이랑 손잡고 함께 나가라
    따로 당을 만들던지해라

• 10.
    '18.8.2 4:39 PM (49.167.xxx.131)

지들잘나서 지지율 높은건줄 알고 착각했던거죠 민주당은 정신차려야해요

• 11. 드디어
    '18.8.2 4:40 PM (218.236.xxx.162)

민주당 쪼개라는 댓글까지
    이게 진정 민주당을 위하는 건가요?
    힘빼려는 것이지

• 12. ..
    '18.8.2 4:43 PM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

경기 인천은 경기인천 방송인 sbs 많이 보잖아요. 자기들이 애정하는 sbs에서 냅다 두들겨 대니..
    영향을 받았겠죠.
    이재명 때문이라기 보다는 이재명 때려대는 sbs 때문이라고 볼 수 있죠.

• 13. 정신 못차릴 줄은
    '18.8.2 4:43 PM (222.109.xxx.252)

알았다만 .. 배가 부른데 뭘하고 싶겠어요
    언제까지 이재명을 감싸나 구경이나 해야지

• 14. 그냥
    '18.8.2 4:43 PM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

경기 인천은 경기인천 방송인 sbs 많이 보잖아요. 자기들 지역에서 출발한, 자기들이 애정하는 sbs에서 냅다 두들겨 대니..
    영향을 받았겠죠.
    이재명 때문이라기 보다는 이재명 때려대는 sbs 때문이라고 볼 수 있죠.

• 15. 그냥
    '18.8.2 4:44 PM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

경기 인천은 경기인천 방송인 sbs 많이 보잖아요. 자기들 지역에서 출발한, 자기들이 애정하는 sbs에서 냅다 두들겨 대니..
    영향을 받았겠죠.

리얼미터가 김진표의 여세의 몰아, 하나의 바람을 타나요. 뭐지?

• 16. sbs를 경기도 사람들이 많이 봐서 그렇다고???
    '18.8.2 4:45 PM (58.123.xxx.105)

경기인천에서만 지지율이 떨어졌나?
    뭔 헛소리를 하는지

4공화국에서나 있을 법한 조폭이 연루된 정치인에 쇼크 먹은거겠죠

• 17. 자한당 못찍겠다고 그 난리치던 사람들
    '18.8.2 4:46 PM (58.123.xxx.105)

민주당 지지율 떨어지는 거 보고 있는지
    속이 시원하겠어요?

언제부터 민주당 지지했다고
    아이고

• 18. 애정하는 sbs? 푸헐
    '18.8.2 4:48 PM (222.109.xxx.252)

이재명 감싸는 몇사람들은
    상상력이 짱이네요

• 19. 경기도 도지사가
    '18.8.2 4:49 PM (58.123.xxx.105)

조폭 연루되었다니까
    더 학을 떼는 거면 몰라도
    sbs 탓이라니 진짜 신박하다 신박해 더운날에 웃음 주네요

• 20. 아니
    '18.8.2 4:58 PM (218.236.xxx.162)

SBS 그알 전국에 나오는데 경기도에서만 떨어졌다는 것은 SBS 영향은 적다고 봐야죠

• 21. ㅇㅇ
    '18.8.2 4:58 PM (39.7.xxx.152)

뭐든 남탓하는거 이재명이나 지지자나 같군요.

• 22. ...
    '18.8.2 5:00 PM (180.151.xxx.32)

이재명 하나때문에 이게 뭔가요

• 23. 지금도 높다
    '18.8.2 5:00 PM (125.177.xxx.55)

민주당 지지율 더 떨어지고 이재명은 꺼지세요 민주당 밖으로!!! 이 찰거머리야

• 24. 집안망신
    '18.8.2 5:02 PM (59.6.xxx.30)

꼴뚜기가 시킨다더니.....나가라고!!!!

• 25. ...
    '18.8.2 5:03 PM (182.212.xxx.18)

손가락들 전략인가봐요
    이재명 욕하는데 sbs 물고 늘어지기
    다음 댓글들 보면 갑자기 태영 비리 들먹이면서 찢 감싸고..

• 26.
    '18.8.2 5:04 PM (49.167.xxx.131)

지잘나서 도지사된줄아는거죠 성남은 아동수당 결국 상품권주나보던데. 둘다 꺼졌으면

• 27. ..
    '18.8.2 5:05 PM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

이재명이 sbs 동상이몽으로 인지도를 높이기 인기를 얻었으니,
    sbs 가 광고 때문에 삼성 눈치를 보는지 태영건설 경기도 관급공사를 못해먹게 생겨서 그러는지,
    대놓고 이재명을 까서 아무래도 방송 영향을 받겠죠.
    경기도는 원래가 민주당 지지율이 낮아요.
    김문수 8년, 남경필 4년.. 원래 새누리 강세인 지역이고. sbs가 원래 보수정권 딸랑이죠.

• 28. ..
    '18.8.2 5:07 PM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

sbs 물고 늘어지긴요. 지난달에 sbs가 이재명 두들겨패기 했잖아요.
    대중들은 거대 방송사의 그럴싸한 시사방송의 주장에 영향을 받죠.

알고보면 어거지 방송인데, 얼핏 보면 도지사 선거 잘 못 한 거처럼 보이잖아요.

• 29. ..
    '18.8.2 5:07 PM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

sbs 물고 늘어지긴요. 지난달에 sbs가 이재명 두들겨패기 했잖아요.
    대중들은 거대 방송사의 그럴싸한 시사방송에 영향을 받죠.

알고보면 어거지 방송인데, 얼핏 보면 도지사 선거 잘 못 한 거처럼 보이잖아요.

• 30. ...
    '18.8.2 5:11 PM (182.212.xxx.18)

어거지 방송이었으면 이재명이 진작에 고발했겠죠
    쪼잔하게 내용증명이 뭐랍니까?
    고작 네티즌인 레테 아줌마는 고발도 잘하는 분께서..
    그알에서 그렇게 억울하면 이재명한테 통화 원본 까자고 했는데
    이재명쪽은 답이 없나봐요

• 31. Sbs 블랙하우스는
    '18.8.2 5:13 PM (61.105.xxx.166)

이읍읍에 대해 전혀 언급 없었죠

태영건설이랑 엮는것 쪽팔리지도 않나.

• 32. 오늘
    '18.8.2 5:19 PM (218.236.xxx.162)

김어준의 블랙하우스 마지막회 기무사에 관해 한대요
    최종병기 김병기의원님 나오시고요

• 33. SBS ‘그알’ 엉성한 연출들 ‘이재명 죽이기?’
    '18.8.2 5:21 PM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

http://www.kimcoop.org/news/articleView.html?idxno=98698

• 34. 또 법률방송이야
    '18.8.2 5:22 PM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

김부선이랑 시사인 편집국장 전화통화 내용으로 후속 녹취록이라며 공개한 거기잖아요.

• 35. ..
    '18.8.2 5:24 PM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

SBS 그알..이 자기들이 뽑은 경기도지사를 공격했는데,
    SBS 그알 영향이 적어요?
    선거 후 이렇다 할 일도 없고, SBS 그알.. 방송이 유일한데..

최소 다른 지역은 SBS 그알..다른 지역 시민들이 뽑은 지자체장을 공격한 것은 아니잖아요.

• 36.
    '18.8.2 5:26 PM (49.165.xxx.129)

이읍읍이 지지자들은 참으로 뻔뻔하다.
    고소하면 되지 고소하라해라. 이재명이 한테
    사이다는 개뿔 ㅜㅜ

• 37. ..
    '18.8.2 5:43 PM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

큰별 pd는 방송경위 해명하라는 이재명 측의 요구에
    난감한 나머지.. 통화내용 다 공개한다는데..
    통화내용 공개가 문제가 아니라, 일단 이재명 측의 요구에 ..해명을 해라..

• 38. 참놔
    '18.8.2 6:52 PM (120.142.xxx.127)

SBS 그알 전국에 나오는데 경기도에서만 떨어졌다는 것은 SBS 영향은 적다고 봐야죠

==> 이재명이 어디 지사예요? 경기도지사죠? 그러니 경기도민들이 젤 열받는 거죠? 이재명이 무슨 대통령이에요? 전국적으로 영향받게? 만약 줄줄이 의혹이 사실로 밝혀지면 그땐 전국적으로 영향받겠죠.

• 39. 나가려면
    '18.8.2 7:21 PM (211.108.xxx.228)

김진표가 이재명 데리고 나가야지

• 40. ??
    '18.8.2 7:43 PM (180.224.xxx.155)

이재명 지지자들은 이재명 닮아 참 바보같아요 ㅎㅎ

• 41. 이재명 직접 댓글 다나요?
    '18.8.2 7:47 PM (68.129.xxx.115)

ㅎㅎㅎㅎㅎ
    그 집 식구들이라고 알려진 분 또 오셔서 열일중

• 42. 당연하지요
    '18.8.2 8:43 PM (175.194.xxx.46) - 삭제된댓글

문대통령만 아니면
    민주당이건 뭐건 이제 신경 끄고싶다..