82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최재성의원과 김진표의원

결연하네요 조회수 : 1,570

http://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/32469264?view_best=1

정말 표정이 다 말해주는 듯 하네요.

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .............
    '18.8.18 9:20 PM (122.37.xxx.73)

간절함이 보이네요. ㅠㅠ

최재성 의원님 고생많이 하시죠 ㅠㅠ

• 2. marco
    '18.8.18 9:21 PM (39.120.xxx.232)

최재성은 출신이 영 별로라서...

까방권은 어떻게 획득했나

김어준도 까방권 박탈시킨 사람들이...

• 3. ㅇㅇ
    '18.8.18 9:21 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

https://news.v.daum.net/v/20180817001009964?f=m
    사는게 힘들어ㅠ" 또 해외로..'양철'이 文측근으로 사는 법
    이호철이 이해찬을 민다?? 아닙니다.

Q : 수면 아래에서라도 이 후보를 도운 일은 없나.
    A : “없다. 전대 근처에는 얼씬도 안했다고 보면 된다. 전대라는게 사실 같은 당 안에서 서로 편이 갈라지는 것 아닌가. 이호철 수석이 왜 편이 갈라질때 역할을 하겠나. 그는 편이 갈라지고 난 뒤 다시 합치게 하는 것이 정치 2~3선에 있는 자신의 역할이라고 말한다.”

• 4. marco
    '18.8.18 9:24 PM (39.120.xxx.232)

전해철의원이 김진표의원 밀겠다고 할때

중립을 지키겠다고 한 것은

묵시적으로 김진표의원 지지를 하지 않겠다는 의중이 아닙니까?

• 5. 쵀재성도
    '18.8.18 9:25 PM (211.108.xxx.228) - 삭제된댓글

원래 살생부였는데 슬그머니 뺐죠.

• 6. 최재성도
    '18.8.18 9:26 PM (211.108.xxx.228)

묻었다 했는데 슬그머니 빼더라고요.

• 7. 000
    '18.8.18 9:30 PM (82.43.xxx.96)

한동안 조용했던 말코가
    다시 나와 첫댓글 사수 역할 시작하는거 보니,
    찢지사 한계에 다다른건가요?

찢지사 틸당시키고 위아더월드 합시다.

• 8. marco
    '18.8.18 9:31 PM (39.120.xxx.232)

전 정의당이라서 누가 당대표가 되던 별 상관이 없네요...

그냥 관전하는 거죠...

가끔씩 찔러보기는 합니다.

• 9. ㅇㅇ
    '18.8.18 9:32 PM (110.70.xxx.133)

말코 리트머스
    말코 리트머스

• 10. marco
    '18.8.18 9:33 PM (39.120.xxx.232)

이재명 꼴찌

추앙하는 김경수지사는 9등인데

이런 것이나 살펴봅니다...

• 11. marco
    '18.8.18 9:35 PM (39.120.xxx.232)

그래도 내가 더

당대표 당선을 맞출 확률이 높지요...

남경필 골든크로스할때

헛소리라고 했으니...

• 12. ............
    '18.8.18 9:35 PM (122.37.xxx.73)

정의당 지지자가

찢을 지지하는군요 ㅎㅎㅎ

찢과 정의당 지지자는 통하는 건가 ??

• 13. marco
    '18.8.18 9:37 PM (39.120.xxx.232)

이번 당대표도

권리당원보다 대의원의 역할이 더 큰데...

대의원은 이해찬쪽이 더 많은 듯....

결국 전해철의원은 마이너스 손임을 확실하게 증명하는

당대표 선거가 될 듯...

• 14. marco
    '18.8.18 9:38 PM (39.120.xxx.232)

정의당에서 왜 이재명을 지지하지요?

정의당은 선거법 개편에 동조하는 쪽을 지지합니다...

• 15. 둘다 별로
    '18.8.18 9:40 PM (175.116.xxx.169)

전~혀 아닌 정치인들.

둘다 정말 별로에요

슬그머니...뭐죠

• 16. 판독기가
    '18.8.18 9:40 PM (211.36.xxx.107)

인정하니
    김진표로 갑시다

• 17. 웃겨
    '18.8.18 9:40 PM (210.96.xxx.161)

말코는 전해철한테 무슨 억하심정이 있어 맨나 마이너스손이래?
    누군가 말코한테 마이너스손이라면 좋겠슈?

• 18. ㅡㅡ
    '18.8.18 9:43 PM (211.215.xxx.107)

말코 리트머스222

• 19. marco
    '18.8.18 9:45 PM (39.120.xxx.232)

김진표 지지하는 분들...

전해철이 지지하니까

우루루 몰려 간 것 아닌가요?

김진표도 안되고

전해철 최재성이 힘 모우면 지지하겠다던 사람들이...

뿜계의원 나홀로 출마하고

부엉이 모임 깨지고

김진표 지지한다고 선언하니

부엉이 모임도 갈라지고...

• 20. ㅋㅋ
    '18.8.18 9:45 PM (210.96.xxx.161)

마이너스손이 아니라 혹시 마이더스 손 아닐까요?

• 21. ......
    '18.8.18 9:46 PM (165.227.xxx.186) - 삭제된댓글

마르꼬 의견 공감
    전해철은 마이너스의 손.

김어준 말대로 전해철이 경기도지사 안 나왔으면
    문재인 왼팔 전해철 당선시키겠다며 이재명 디스 파동도 없었을테고
    그냥 자중하지, 대놓고 김진표 지지해봐야 마이너스 효과

• 22. marco
    '18.8.18 9:48 PM (39.120.xxx.232)

경기도지사 경선에서 떨어지고

남경필을 뽑는 것인 선택적 정의라고 떠들다가 물먹고

당대표 나온다고 모닥불만 피우다가 못나오고

결국 김진표 민다는 것인데...

김진표 지지하기전에는

이해찬의원을 옹립하려는 생각도 있었던 듯 한데

왜 접었는지 모르지만...

하는 일마다 잘 안되니

마이너스 손이지...

• 23. 어준아
    '18.8.18 9:53 PM (112.154.xxx.107)

어준아 민주당 대표선출에 손 떼라.. 목아돼는 자한당 당원이 왜 기웃거리는거야?? 너네은 좀 빠져..
    오늘 올린 김진표 동영상 디바이드했더라.. 천하의 김어준이 왜 이리도 추하게 타락하는지.

• 24. 000
    '18.8.18 9:54 PM (82.43.xxx.96)

다 털린 말코가,
    김혜경 고발취하 안해주는 전해철 증오할만 하지요.

정의당 껍데기쓰고 사랑하는 찢지사를 위해!

• 25. 안달났네 ㅎㅎ
    '18.8.18 9:54 PM (180.224.xxx.155)

말코는 즈엉이당에나 신경쓰세요
    왜저랴??ㅎㅎ

• 26. 정보와
    '18.8.18 9:56 PM (211.108.xxx.228)

활용이 안돼는 00X씨도 요즘 열심인데 효과가 역시 없는듯 ㅎㅎ
    최재성은 묻었던 사람이었는데 슬그머니 바꾸는 교활한 친일매국독재자한당 앞잡이들

• 27. 묻은
    '18.8.18 9:56 PM (211.108.xxx.228)

사람이 없는데 고것들은 지들이 묻었다하고 요즘은 빼쓰네

• 28. marco
    '18.8.18 10:01 PM (39.120.xxx.232)

민주당 권리당원 여러분

당에 건의 좀 하세요...

당대표 뽑는 것

짧게 하자고...

컨벤션효과는 없고

자기들끼리 물고 뜯어서

당 지지율과 대통령지지율만 하락시키는

당대표 선거...

• 29. ......
    '18.8.18 10:02 PM (121.166.xxx.33)

ㅋㅋㅋ 남양주 호평살때 신한국당인가 공천신청했다는

과거가 상대방후보들이 비판했는데

잘 숨기던데....

남양주에서 본인이 국회의원 못될꺼같으니
    불출마 선언한걸 문통을 지키는거로 포장 잘했죠..

귀찮아서 이런 과거들 말안했는데
    칭송이 자자 하던데요.

최재성지역구 주민들은 다 아는사실인데..

• 30. 김진표가
    '18.8.18 10:04 PM (211.108.xxx.228)

이재명을 끌고 들어와 개판을 만든 선거죠.
    이건김진표가 정말 잘못한 일이죠.
    축제를 망쳐놓고 자신의 이익을 위해

• 31. 000
    '18.8.18 10:06 PM (82.43.xxx.96)

'18.8.18 2:25 AM (211.108.xxx.228)
    김경수 이재명 모두가 많은 유권자에게 선택받은 민주당 자산
    일매국독재자한당
    '18.8.12 6:04 AM (211.108.xxx.228)
    앞잡이들이 지지하나보네요.
    이재명이 끝났다고 몇번 말했어요.
    그 미친놈은 처리만 남았다고

하루에 이재명 열번 욕하고, 김경수화제에 와서 이재명 슬쩍 끼워넣고 행복해할 오션씨.
    우리는 오션씨가 대선때 한 일을 다 기억하고 있다고요.
    이제와서 문재인지지자인척 민주당 지지자인척 하지 말라구요.
    챙피해요? 이재명이 챙피해요?

• 32. ....
    '18.8.18 10:06 PM (121.166.xxx.33)

마르코님 잘아시네요.

최재성 신한국당 출신인것을...

• 33. 00X씨는
    '18.8.18 10:09 PM (211.108.xxx.228)

요원인듯한 조중동식 왜곡 팀 이었나봐요.
    친일매국독재자한당에서 중요 자리긴한데 용량이 딸리니 제 역할을 못해요 ㅎㅎㅎ

• 34. 000
    '18.8.18 10:12 PM (82.43.xxx.96)

오션씨,
    제가 스마트해서 부럽죠?
    어렵지않아요.
    오션씨도 몇달째 앵무새염불 그만 외우고 이런저러 읽고 자기 생각을 해야해요. 이재명을 위해 그정도는 해야죠.
    본인두 염불외우기 지겹지 않아요?

• 35. 용량딸리는
    '18.8.18 10:14 PM (211.108.xxx.228)

뇌가 부러울리가 있겠나요.
    CPU 클럭수를 높여요 처리속도가 넘 느려 왜곡 처리만 하고 있쟎아요.

• 36. 용량
    '18.8.18 10:15 PM (211.108.xxx.228)

딸리는데 하이 클럭 멀티 쓰레딩 켰다간 불 날수 있으니 조심 하세요 ㅎㅎㅎ

• 37. 000
    '18.8.18 10:20 PM (82.43.xxx.96)

그러니깐요. 저는 내용있는 얘기를 쓰고
    오션은 내용도 모르고 이해도 안되고,
    그래도 이재명은 보호하고싶고
    그래서 그냥 염불만 외우잖아요.

• 38. ㅋㅋ
    '18.8.18 10:52 PM (115.40.xxx.180)

말코님은 배아파서 어깃장이죠
    알바같진않고(생활글에도 댓글다는거봐서...)
    정의당쪽은 맞는거같은데 민주당 문프 지지율은 생전 꿈에도 못꿀테니 불쌍타 여깁니다

• 39. 000
    '18.8.18 11:04 PM (82.43.xxx.96)

말코가 정의당이라뇨..
    말코는 찢가락이에요. 이재명을 살리기위해 무슨 말이든 하는 손꾸락입니다.
    기승전해철을 외치는 이유는 전해찰의원이 김혜경 고발을 취하 안하기때문이에요.
    그것때문에 애가 타서..애가 타서...꾸르르륵

• 40. 이중당원이라고
    '18.8.18 11:30 PM (112.170.xxx.133)

당당하더니 이제와 한발 빼네??? 신의도 없는 인간아..

• 41. 대의원
    '18.8.18 11:35 PM (49.165.xxx.129)

김진표의원 지지합니다.

• 42. ....
    '18.8.18 11:54 PM (118.176.xxx.29)

간절함이 보이네요. ㅠㅠ
    최재성 의원님 고생많이 하시죠 ㅠㅠ 222222

• 43. 김진표가 당대표다
    '18.8.18 11:55 PM (117.111.xxx.193)

당원과 소통하는 김진표

• 44. 아이구...
    '18.8.19 12:35 AM (122.32.xxx.159)

김진표 의원과 악수하는거 보고 내편이었는데 맘고생했구나 안쓰러운가요?
    애초에 기준 자체가 틀린거에요..
    김진표라니!
    그리고 문제의 근원 ...정치인들이 이재명 편이냐 아니냐 인게 아닌데...
    제발...그 뜨거움에서 벗어나 그야말로 이성적으로 판단 부탁드립니다..

이러다간 문재인 정부를 더 힘들게 할거란 생각입니다..
    기다릴 때와 싸울 때..

민주노총 욕할때 정권 바뀐지 얼마나 되었냐고 기다리라고 했잔하요..
    이재명도 어던 포지션을 취하기 명확해질때 까지 기다려주시고
    사안 사안마다 본질을 봐주시면 안될까요?

• 45. 친일매국독재자한당
    '18.8.19 2:30 AM (211.108.xxx.228)

앞잡이들이 이글보고 알바가 붙었다는데 자기네들 놀이터네요.

• 46. phua
    '18.8.19 10:24 AM (58.123.xxx.184)

 김진표가 당대표다

'18.8.18 11:55 PM (117.111.xxx.193)

당원과 소통하는 김진표 22222222