82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이해찬총리님 그리고 이낙연총리님

000 조회수 : 935
이해찬 의원, 총리 시절 노무현 대통령과 맞담배를 피우는 사이였습니다. 그만큼 대통령과 허물없이 편한 사이였다는 거죠. 
하지만 너무 편했던 건지, 자신의 이름을 대통령 상징인 봉황 사이에 새겨넣은 골프공을 주변에 돌려 빈축을 산 적도 있습니다
https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=437&aid=000006...

대권에는 욕심이 없다고 강조해 온 총리실에서 작년 말 돌린 골프공이 화제가 되고 있다.
이 골프공에는 ‘국무총리 이해찬’이란 글과 함께 봉황 문양이 인쇄돼 있다.
이 골프공은 지난해말 오찬에 참석한 출입기자 일부에게만 돌려진 것으로 전해졌다.
의전상 봉황 문양은 대통령만이 사용하는 것이어서 이해찬 총리의 대권 욕심이 묻어나는 것 아니냐는 얘기가 나돌기도 했다.
http://m.dailian.co.kr/news/view/30975
어제까지만해도 네이버에 검색되던 기사인데 오늘은 안되서 구글뒤져서 찾아왔습니다.

이낙연총리
지난번 문대통령님이 비행기 내주셔서 아프리카 다녀올때 비행기에 달린 대통령 표식인 봉황 가리고 다녀오셨습니다.
http://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/32469147?view_best=1

이해찬의원님의 과거 운동권경력이야 존경하지만,
당대표 선택전에 이런 태도에 대해서는 우리 한번 생각해봐요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꼭 보세요
    '18.8.18 8:18 PM (14.39.xxx.191)

[윤태영 비망록] 2006년 노무현·이해찬, 유시민 입각놓고 '고성'충돌
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2619474

• 2. 샬랄라
    '18.8.18 8:36 PM (125.176.xxx.243)

숨기려고 해도 여기저기서 다 나오는군요

• 3. ..
    '18.8.18 8:37 PM (223.62.xxx.39)

이해찬 권력욕에 유시민 입각 막은거죠
    실제 그후 이해찬은 유시민이랑 대선후보 자리 놓고 경쟁했어요

이해찬은 좀 올드하죠 권력욕 드러내는 스타일이 뭐랄까 추미애과에요

유시민님은 결국 다 벗어버리고 썰전까지 관두셨죠

• 4. ...
    '18.8.18 8:44 PM (49.163.xxx.134)

유시민이 당에 못돌아왔던 이유도 되겠죠.
    판 돌아가는게 보이는데 성격상 실컷 이용당하면서 함께 갈수는 없으니까요.

• 5. ...
    '18.8.18 8:46 PM (49.163.xxx.134) - 삭제된댓글

나서서 밀어내는 사람이 있었을지도 모르겠네요.
    노의원도, 유시민도 너무 똑똑하고 당당한 사람들이니...

• 6. ...
    '18.8.18 8:47 PM (49.163.xxx.134) - 삭제된댓글

나서서 밀어내는 사람이 있었을지도 모르겠네요.
    노의원도, 유시민도 너무 똑똑하고 당당한 사람들이라...

• 7. ...
    '18.8.18 8:48 PM (49.163.xxx.134)

나서서 밀어내는 사람들이 있었을지도 모르겠네요.
    노의원도, 유시민도 너무 똑똑하고 당당한 사람들이라...

• 8. ㅎㅎ3333
    '18.8.18 8:50 PM (125.184.xxx.236)

이낙연 총리님... 정말 디테일이며 철학이며.. 역대급인것 같아요..ㅠㅠ 사랑합니다.총리님... 청와대는 정말 나무랄데가 없네요 흐뭇합니다.

• 9. ㅎㅎ3333
    '18.8.18 8:51 PM (125.184.xxx.236)

봉황쓰신 이해찬 총리님... 하나를 보면 열을 안다했죠.. 슬슬 파파괴 시작인가요? 그렇게 비춰진게 아니라 같은 급이신지.. 걱정되네요.

• 10. 000
    '18.8.18 9:57 PM (82.43.xxx.96)

너무나 웃긴게 이런글엔
    이해찬지지한다는 찢가락들은 안와요.
    저만 괜히 죄송해요. 이해찬의원 그냥 최다선의원으로 국회의장 하셨으면 좋아하는 권위살리고 말았을텐데.
    찢가락들 와서 변명두 안해주고..아닌척하면서,그저 찢지사 일만 신경쓴다니까요.

• 11. ....
    '18.8.18 10:13 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

유시민이 민주당에 아직도 자기 싫어하는 사람들 많다고 했죠.
    대략 알겠네...
    왜 당외에서 어용지식인을 자처 했는지....

알쓸신잡 두번 세번 양껏 즐기세요.
    그럴 자격있어요 유시민!

• 12. ..
    '18.8.18 11:20 PM (223.62.xxx.69)

왜곡 편향된 시선...
    김대중 노무현 문재인 킹메이커 이해찬 의원 응원합니다.

• 13. ㅎㅎㅎㅎ
    '18.8.19 12:04 AM (211.59.xxx.161)

진짜 노짱 문통의 친구자 동지
    해찬옹 힘내세요
    민주당 끈끈하게 더 하나되세요
    화이팅