82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기도와 호남 대의원들 분위기

ㅇㅇ 조회수 : 1,566

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1094811&s_no=1094811...

경기도도 경기도지만

역시 정잘알 호남!

호남, 서울, 경기도가 당원수가 가장 많다죠?

그래서 해찬들이 한표줍쇼~ 하고 어색한 쇼를 했군요.

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.8.18 9:27 PM (14.39.xxx.191)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1094811&s_no=1094811...

• 2. 호남을 믿습니다.
    '18.8.18 9:30 PM (122.128.xxx.158)

대한민국 정치는 진보가 아니라 호남이 살립니다.

• 3. 계속되는 이재명리스크
    '18.8.18 9:31 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

이재명을 제명하라
    제대로 된 혜경궁 수사!!민주당 이름으로 고발해서
    확실한 결론이 나오고 명단 공개한 윤리위원회에
    이재명 건 올려야 함. 김종인 때도 오픈되었던
    윤리위 명단을 숨기는 현 지도부 추미애와 그와 손잡은
    이해찬은 이 문제에 대항 올바른 해결책을 내놓지 않으면
    지지할 수 없습니다.

• 4. 이니이니
    '18.8.18 9:33 PM (223.39.xxx.218)

다행입니다! 최선을 다합시다!!

• 5. 소식
    '18.8.18 9:36 PM (61.105.xxx.166)

전해주셔서 고맙습니다
    끝까지 최선을 다합시다~~

• 6. 당연하죠
    '18.8.18 9:37 PM (210.96.xxx.161)

김진표 압도적인게 당연하죠.

찢일당들은 도덕적으로 결함이 많아요.
    우선 찢지사는 말할것도 없고,

전과 4범을 소중한 자산이라고 말한 분의 도덕성은 비정상적이고
    공인으로서 찢지사와 역사가 깊다고 찢지사 동아줄을 위해 당대표선거운동하는 걸 보면 도덕성들이 어쩜 그리 한결같이 결여되어있는지요.

역시 조폭연루,전과4범 일당이니까 어쩔수 없나ㅏ봐요.

• 7. 가슴이 뜨거워지네요
    '18.8.18 9:41 PM (125.177.xxx.55)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1094808&s_no=1094808...

전술핵배치에 대해 다스머시기에서 올려놓은 이상한 자료에 대해 김진표의원실에서도 다 파악하고 있대요
    털보 이제 제대로 조땐듯 ㅉㅉ

• 8. ㅇㅇ
    '18.8.18 9:44 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

어느 분 트윗처럼
    김어준의 당대표가 아니라 우리의 당대표를 뽑아야 함
    우리. 민주당 평당원들.

이재명 옹호하느라 문통님 외롭게하는 구좌파 입진보의
    당대표를 거부합니다. 대통령을 지키고 중도보수의
    민주당으로 상식적인 국민정당의 대표로 김진표 지지합니다.

• 9. ㅋㅋ
    '18.8.18 9:47 PM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

결과 보고 놀라지 마셔요
    호남이 진표종에 빠질리가요

• 10. end
    '18.8.18 9:49 PM (211.207.xxx.190)

분위기 보아하니,
    이해찬이 유력한가보네~

• 11. 우리
    '18.8.18 9:53 PM (211.108.xxx.228)

대표 뽑아요.
    전 이해찬 지지 합니다.
    선거후에는 똘똘뭉쳐 친일매국독재자한당소멸과 적폐청산 해야죠.

• 12. end
    '18.8.18 9:59 PM (211.207.xxx.190)

일주일전만 해도,
    그렇게도 김진표 노래를 부르더니...
    시끄러워서 일주일정도 김진표, 이해찬 들어간 글은 안 읽었더니,
    저번주 보다는 잠잠해진건가?

김진표는 무슨 얼어죽을 김진표야~
    내가 김진표 할매라서 아는데, 우리 손자(진표)는 아니여~

• 13. 웃겨
    '18.8.18 10:06 PM (210.96.xxx.161)

전과 4범을 소중한 자산으로 보호해줘야 된다는 비도덕적인 사람에게 나라의 중책을 맡게하면 큰일나죠.

• 14. 언제부터
    '18.8.18 10:06 PM (39.7.xxx.39)

더민주당 당선거때 이런 저급한 편가르기가 있었나

정말 티 난다. 티 나.

• 15. end님 짱
    '18.8.18 10:08 PM (180.66.xxx.150) - 삭제된댓글

앤드님, 유머 최고 !!!
    손자 거짓말 좀 못하게 해주세요.

• 16. 카이베르
    '18.8.18 10:11 PM (222.164.xxx.106)

진표님은 어울리는 당으로 가세요. 민주당에서 어색하지 않으세요? 나같음 뻘쭘해서 빨리 벗어나고싶겠다. 낯짝도 두꺼우셔

• 17. 철면피가
    '18.8.18 10:12 PM (211.108.xxx.228)

잘 어울린다죠.

• 18. @@
    '18.8.18 10:14 PM (175.223.xxx.40)

오렌지아이피들
    투명하다.투명해

• 19. ...
    '18.8.18 10:15 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

진표 이긴표 다 모아서
    우리 함께 민주당 발전시켜요~~

• 20. 자한당소멸
    '18.8.18 10:17 PM (211.108.xxx.228)

진표 이긴표 다 모아서
    우리 함께 민주당 발전시켜요~~

• 21. 뉴스에서
    '18.8.18 10:20 PM (1.227.xxx.115)

이해찬 연설 잠깐 봐도
    걱정스럽긴 하더군요

• 22. ...
    '18.8.18 10:21 PM (103.10.xxx.196)

다른데는 몰라도 호남이 그럴리가...ㅋㅋㅋ
    거긴 차라리 송영길 우세라면 믿겠어요.

• 23. ...........
    '18.8.18 10:26 PM (122.37.xxx.73)

진짜 김경수 지사님

드루킹으로 고생하는거 보면

당대표 잘 뽑아야 한다는 것을

뼈져리게 느끼게 됩니다. ㅠㅠ

호남분들 존경합니다 ㅠㅠ

• 24. 손가락out
    '18.8.18 10:26 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

월요일부터 권당 투표라 총공격 들어갔다더니
    아주 여기도 난리네.
    할매는 또 뭔지?? 아스트랄하네
    막말도 이해가 되어야지. 어휴 구려
    근데 손가혁은 왜 이해찬 지지하나요?
    일반 지지자분도 있는 거 아는데
    손가혁들도 많아서 웃기긴하네요

• 25. 공격은
    '18.8.18 10:28 PM (211.108.xxx.228)

누가 하고 있을까요?

• 26. ...
    '18.8.18 10:35 PM (1.231.xxx.48)

오늘 대의원대회에서
    이해찬 지지자들이 이재명한테 환호하고 응원하는
    영상 떴잖아요.
    저들은 이미 한 몸인 듯.

• 27. ,,,,
    '18.8.18 11:01 PM (175.223.xxx.61)

다스뵈이다도 봤지만
    전 속기록 전체 읽어본 사람입니다.
    분염히 전술핵 얘기했음에도 또 거짓말하네요.
    교언영색에 능한 사람 뭘 믿고
    권모 김모 트윗라이트들은 대통령의 철학에 반하는
    김진표를 세탁하고 옹호하는 이유가 뭘까요?
    전술핵 불가는 대선후보 토론회때 핵성애자
    유승민과 우리 대통령이 확실하게 대립했던 문젠데,
    당대표씩이나 하겠다고 나선 자의 철학이
    유불리애 따라 한말도 안했다 하니 참나원!
    그럼 속기록과 국회대정부 질의 영상에서는
    김진표 아바타가 발언한겁니까?
    다스뵈이다 내용이
    짜집기해서 올렸다구요?
    누가 그런 주장 합디까?
    그런 주장하는 사람을 의심하세요!
    방송내용을 님들이 직접 보거나 들으시면
    판단 내리는데 도움이 될겁니다.

• 28. 지금 현재
    '18.8.18 11:18 PM (68.129.xxx.115)

경기도와 호남은 확실하게 김진표의원인데

경상도에서 김부겸이 이해찬의원을 밀어서
    대구쪽이 이해찬쪽이 많다고 합니다.
    김부겸이 장관인데 그래도 되는 건가요?

• 29. ...
    '18.8.18 11:31 PM (125.183.xxx.170) - 삭제된댓글

그동안 살아온 자취를 보고 결정하면 무슨 말이 필요한가요?
    김진표는 자한당에 가깝던데요?

• 30. 그런사람
    '18.8.18 11:41 PM (14.58.xxx.186)

김경수 지사도 이해찬 지지예요..
    좀 알고.. 참 나

• 31. 김경수가
    '18.8.18 11:47 PM (118.176.xxx.29)

이해찬 지지라고 누가.그래요? 기레기 뇌피셜 또는 이해찬 언플 믿는 사람도 있구나. 김경수 특검 때문에 골치아픈 사람이 퍽도 지지선언 했겠어요. 민주당 돌아가는상황 누구보다 잘 파악하고 있을 텐데.

• 32. 김진표 당대표
    '18.8.18 11:47 PM (117.111.xxx.193)

김경수 도지사 지지자인데 김진표 당대표 지지합니다.
    미소천사도 김진표 당대표 좋아하고요.
    김경수 도지사님은 소통이 잘 되는 분이십니다.

• 33. 김진표는
    '18.8.18 11:49 PM (118.176.xxx.29)

자한당 같은 수꼴이 아니죠. 중도 보수죠. 어떻게든 이해찬 한표라도 얻을라고 애잔하다. 김진표 네거티브 악마화시키는 건 정작 저런 입진보 구좌파 털신도들.

• 34. ,,,
    '18.8.19 12:19 AM (175.223.xxx.61)

더럽고 지저분한 네거티브는 전부
    김진표쪽과 소위 그 지지자들이 했는데,,
    이사람들 어이없네?!
    김진표악마화가 아니고
    이해찬악마화를 당신들이 한거죵~
    그리구요,, 호남에서 김진표가 유리할수가 없어요
    호남인들이 정치의식이 얼마나 높은데
    지한당성향의 의원을 지지한다구요?
    희망사항이 너무 과하십니다~
    김진표가 다급하긴 한 모양
    개독쪽도 붙어 있는것같고! 워딩이 그래영
    무슨 ㅃㅅ목사 얘기가 왜 나오나 했지

• 35. ...
    '18.8.19 12:29 AM (218.236.xxx.162)

지금까지 온갖 네거티브 방어하느라 힘들었어요
    이해찬의원 응원합니다

• 36. 네거티브는 무슨
    '18.8.19 1:09 AM (49.163.xxx.134)

해찬들의 진실에 대해 알아봅시다.

http://todayhumor.com/?sisa_1094860

• 37. ...........
    '18.8.19 1:12 AM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

김부겸이 지지 선언 했군요.

김부겸 참 본색 나오네요.

장관이라는
    사람이 지지선언 이나 하고

당대표 선거
    나온다고 하더니

문재인대통령님 한테 허락 받는다고

문재인대통령님 에게
    책임 전가
    하는 거 보고
    양심불량 이구나... 느꼈는데

문재인대통령 등에 업고

문재인대통령 님이 허락 해준
    당대표 김부겸 이라고
    타이틀 달고 나오면...승산 있겠다 싶었겠죠.

역시나 네요 ㅎㅎㅎ

이젠 정치인들 속이 훤히 보여서 ㅎㅎㅎ

• 38. ...........
    '18.8.19 1:17 AM (122.37.xxx.73)

김부겸이 지지 선언 했군요.

김부겸 참 본색 나오네요.

장관이라는
    사람이 지지선언 이나 하고

김부겸 당대표 선거
    나온다고 하더니

진짜 어이 없더군요.
    장관으로 있고,

만약
    당대표 되기라고 하면
    장관을
    다시 뽑아야 하는데
    이사람
    자기정치로 욕심이 그득그득하고

책임감도 없구나...!!!

민주당 지지자들 에게 비난 받으니깐
    슬그머니

문재인대통령님 한테 허락 받는다고

문재인대통령님 에게
    책임 전가
    하는 거 보고
    양심불량 에 책임감도 없구나...!!!! 느꼈는데

문재인대통령 등에 업고

문재인대통령 님이 허락 해준
    당대표 김부겸 이라고
    타이틀 달고 나오면...승산 있겠다 싶었겠죠.

역시나 네요 ㅎㅎㅎ

이젠 정치인들 속이 훤히 보여서 ㅎㅎㅎ

• 39. ...
    '18.8.19 1:25 AM (121.167.xxx.153) - 삭제된댓글

부겸이가 학생운동할 때는 그래도 순수해보였는디..하긴 재철이도 그랬으니깐 뭐 할 말 없지...

호남을 믿습니다. 김진표 화이팅!!!!

• 40. ...
    '18.8.19 1:32 AM (121.167.xxx.153)

김부겸 얍삽하다...

김진표 화이팅!!!

• 41. 가짜뉴스
    '18.8.19 2:27 AM (211.108.xxx.228)

생산하고 저것들 하여튼 김부겸이 누굴 지지하고 이런거 할수 없는데 친일매국독재자한당 앞잡이들 넘 악질이야

• 42. phua
    '18.8.19 10:23 AM (58.123.xxx.184)

지금까지 온갖 네거티브 방어하느라 힘들었어요
    김진표 의원 응원합니다 !!!!!!!!!!!11

• 43. ,,,
    '18.8.19 1:15 PM (175.223.xxx.61)

푸아님~??
    네거티브는 김진표와 지지자들이
    일관되게 지속적으로 악의적이고
    더티하게 했잖아요!
    뚱딴지같은 소리하는 습관은 참 일관되네.