82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 기승전이재명 반대합니다

ㅇㅁㅁ 조회수 : 1,007
 이재명보다 삼성바이오로직스, 양승태건에 더 관심이 많구요.
이재명은 혐오스럽지만 이재명을 무기로 내부분열을 독촉하는듯한 김진표는 신뢰하지 않네요. 이재명 때문에 추대표욕먹지만 광화문에서 피떡칠로 죽을뻔한 입장에서 혼란한 시기에서 제 역할 잘했다고 생각하네요.
김어준의 언론인 역할 소중합니다.
이재명이 경기도지사선에서 정치생명이 사그러들었으면 간절히 바라지만 김어준, 주진우, 추미애를 쳐내려는 시도에 적극적으로 반대할 생각입니다.

정확하게 제 의견 다시 쓰죠.
왠지 그래야할 시점 같네요.
74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '18.8.18 8:43 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

참나
    이재명까면서 삼성은 안 깔까봐 걱정이예요?

• 2. 암요..
    '18.8.18 8:44 PM (118.218.xxx.190)

암요..우리가 바빠서 그렇지
    옳고 그름은 분별 할 줄 압니다.....

• 3. ㅇㅇ
    '18.8.18 8:45 PM (223.62.xxx.72)

이러다 전략적으로 이재명 찬성합니다로 바뀌겠네요. ㅋㅋ

• 4. 털보♡혜경궁
    '18.8.18 8:45 PM (14.39.xxx.191)

삼성 파는건 응원해요. 이재명 두둔하고 당대표 선거 개입하는건 욕해요.

• 5. 샬랄라
    '18.8.18 8:47 PM (125.176.xxx.243)

모든 사람은 의견을 가지고 있습니다

그런데 많은 사람들의 의견이 본인의견하고
    다르면 고집을 세우기보다
    왜 그들은 그런 생각을 할까

이 것을 먼저 알아보아야
    오판을 하지않을 것같습니다

• 6. 글쎄요
    '18.8.18 8:47 PM (112.184.xxx.17)

아까 어느채널이던가 자한당 의원이 나와서
    적폐청산도 좋지만 이제 우리가 경제에만 신경 써야할 때락작폐청산 그만하자고 하더라구요.
    이거 말이 된다고 생각하세요?
    똑같아요.
    이재명은 이재명이고 삼성은 삼성이예요.
    왜 둘 중 하나를 선택해야 하죠?
    이재명이 삼성 잡아요?

• 7. 전 기승전
    '18.8.18 8:47 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

삼성바이오로직스, 양승태보다 이재명건에 더 관심이 많아요.
    이재명 혐오 스럽다는 원글님 글에 격하게 공감합니다.

• 8. 000
    '18.8.18 8:50 PM (82.43.xxx.96)

자게에서 이재명 열심히 까지만,
    네이버 다음에서 댓글한도,추천한도 매일 매일 다 쓰고옵니다.
    멀티가 되는 문파라서요.

계엄령소리 나오기 한달전부터 문재인 당시 전 대표는 군사령부를 방문했습니다.
    추미애대표는 대선후보 결정되고 전대를 지기 마음대로 할 수 없다고 꾸리지않아 김정숙여사가 울며 하소연하고,
    이낙연 전 도지사는 항의했었습니다. 철새김민새를 청와대에 넣기위해 힘싸움을 하고 진상을 떨었지요. 임실장이 결국 장미꽃방문을 했습니다.
    남북 첫 정상회담에선 당일 아침에 가서 자기들껴달라고 해서 직원들은 반대했으나 문재인대통령의 허가로 갑작스럽게 추미애와 우원식이 자리잡게 되지요. 이건 진짜 몰상식한 일.

• 9. ㅇㅁㅁ
    '18.8.18 8:52 PM (61.41.xxx.29)

다른 의견 내세요. 제가 보기에는 충분히 많이 나왔던데..
    저도 제 의견 내는겁니다.

모든 일에는 우선 순위라는게 있습니다.
    모든걸 병행해서 똑같이 할 수 있지 않습니다. 깊이 팔수록 어느 한 쪽에 집중하게 되어있죠.
    이재명의 비리가 삼성, 적폐에 우선한다고 보시면 직접 이재명을 깊이 파세요.혹은 그럴 수 있는 언론을 후원하세요. 김어준, 주진우 까지 마시구요.
    전 우선 김어준은 삼성과 이명박에만 집중해도 괜찮다고 생각하네요.

• 10. ...
    '18.8.18 8:54 PM (222.236.xxx.95)

사람들 바보 아닙니다. 이재명 관심 가지면서 그것들 관심 안 갖는거 아닙니다.
    이거 먼저, 저거 나중에 처리하자가 어디있습니까?
    내 집이 더러운데 동네청소부터 하자구요?

이재명이 이분위기 파악하고 얼마나 좋아할까...

• 11. ㅇㅁㅁ
    '18.8.18 8:56 PM (61.41.xxx.29)

그런데 왜 김어준, 주진우를 까요?
    그동안 열심히 청소해왔고
    앞으로도 역할이 명확한 사람들을요.
    앞뒤가 안맞습니다

• 12. 휘바
    '18.8.18 8:58 PM (183.107.xxx.83)

저도 동의합니다.
    이재명따위 때문에 우리가 왜 갈라지나요?
    우선순위 명확하게 해요.
    이재명이 문통보다 민주당보다 우리보다 중요한가요?
    이재명 가지고 찢찢거리는거 듣기 싫어서 가만히 있었는데 이제 중요한게 뭔지 중심을 가지고 보세요.

• 13. ..
    '18.8.18 8:58 PM (124.54.xxx.58)

원글님 동감합니다

• 14. ..
    '18.8.18 8:58 PM (223.62.xxx.66)

요새 82에 매일 줄기차게 댓글다는
    특정 아이피 몇분이랑
    똑같은 의견 같은데요?

• 15. ..
    '18.8.18 9:01 PM (125.136.xxx.232)

동감...

• 16. ...
    '18.8.18 9:02 PM (114.204.xxx.159)

삼성 파는건 응원해요. 이재명 두둔하고 당대표 선거 개입하는건 욕해요.222223

멀티가 다 되는걸 왜 순서 따져야 하나요?

적폐청산도 삼성문제도 다 같이 해결하면 됩니다.

그리고 잘하는건 잘했다고 못하는건 못한다고 말할수 있어야죠.

애도 오냐오냐하면 버릇 망치는데 정치인 그것도 조금만 틈이 보이면 제 잇속만 챙기는 사람들 무조건 우리편이라고 우쭈쭈하고 싶지 않아요.

• 17. 선거개입이제그만
    '18.8.18 9:04 PM (175.223.xxx.106)

삼성 파는건 응원해요. 이재명 두둔하고 당대표 선거 개입하는건 욕해요 3333333

• 18. ㅇㅁㅁ
    '18.8.18 9:04 PM (61.41.xxx.29)

저같은 의견이 많다니 다행이군요.

이상하게 말하지말고 명확하게하죠.
    신이라고 한적 전혀 없네요.

김어준은 삼보, 기무사, 문재인의 대북외교에 대해 제대로 말해주는 유일한 채널입니다. 이재명까지 안털어줘서 아쉽긴해도 욕할일은 아니죠. 오히려 문대통령 지지자라면 고마워해야하는게 상식적이지 않나요?

• 19. 와...
    '18.8.18 9:04 PM (49.163.xxx.134)

우원식은 크게 호불호 없었는데 추ㄱㅆ 하고 거기서 거기였나요?
    왜이렇게 낄데 안낄데 개념없이 들이미는지...
    -----------

계엄령소리 나오기 한달전부터 문재인 당시 전 대표는 군사령부를 방문했습니다.
    추미애대표는 대선후보 결정되고 전대를 지기 마음대로 할 수 없다고 꾸리지않아 김정숙여사가 울며 하소연하고,
    이낙연 전 도지사는 항의했었습니다. 철새김민새를 청와대에 넣기위해 힘싸움을 하고 진상을 떨었지요. 임실장이 결국 장미꽃방문을 했습니다.
    남북 첫 정상회담에선 당일 아침에 가서 자기들껴달라고 해서 직원들은 반대했으나 문재인대통령의 허가로 갑작스럽게 추미애와 우원식이 자리잡게 되지요. 이건 진짜 몰상식한 일.

• 20. 설라
    '18.8.18 9:08 PM (175.117.xxx.9)

반대하시다면 ,출당을 원하신다면
    이재명을 옹호하는 부류들을 비판적 시각으로 보세요.
    이해찬이 당대표된다면
    이재명이 안심하고 다음 꿈 도전합니다.
    이분이 능력있어 여기까지 왔나요?
    포퓰리즘,권모술수...여기에 전과 4범도 능력있으면 된다나고하는
    김어준의 교묘한 지지
    그 많은 하자가있어도 뉴스공장에선 이재명이 금기였죠.
    우리편이라도 잘못하면 비판해야합니다.

• 21. ㅋㅋ
    '18.8.18 9:08 PM (180.224.xxx.155)

한번에 하나만 할수있는 8비트이신가요?

• 22. 빨리 커밍아웃 해주세요
    '18.8.18 9:10 PM (106.102.xxx.245)

이재명 지지자들 보고 싶은 1인

• 23. ㅇㅁㅁ
    '18.8.18 9:11 PM (61.41.xxx.29)

수준낮은 댓글들 출몰하네요ㅎㅎ
    그래도 성의를 보이자면 한번에 하나는 1비트겠죠? 8비트면 2048개의 테이블을 만들수 있네요.

• 24. ㅎㅎ3333
    '18.8.18 9:13 PM (125.184.xxx.236)

삼성 파는거 하지마랬나요.. 멀티안되세요? 그냥 죽자사자 한놈만 패야하는겁니까? 우선순위요? 그런 권리를 주는 분위기라도 됐으면 말을 안해요. 추대표가 권당들 말 무조건 씹고 이재명 밀어준거 보고도 그런말이 나오세요? 민주당내에서 반문짓거리 하는거 다 들통나고 노통 문통 트윗에서 모욕한거 다 들켰는데도 지금 일처리 어찌됐나요? 안의 적폐는 문제가 아니고 밖을 보라고요? 왜 그래야해요? 그런기준으론 밖의 적폐도 청산못해요. 왜 기준을 달리하시죠? 우리가 왜 박근혜 이명박 욕했는데요. 그런 논리면 자한당 욕할수없습니다. 자한당이 박근혜 이명박이 같은당이니 묻어간것처럼 그렇게 묻어갔는데 그게 님논리랑 뭐가 다릅니까? 잘못하면 잘못됐다고 얘기해야죠. 왜 잘못된걸 이야기하면 분란종자가 되고 당을 찢는 거대한 음모세력이 되는겁니까. 기준을 명확하게 하세요. 난 찢보다 걔들이 나쁘다고 생각한다. 그래서 걔들 처단해야하니 찢은 일단 두고보겠다.. 라고요. 저는 걔들이 나쁘고 처단해야될 대상이지만 그보다 안에서 민주당종자인듯 자한당짓거리하는 찢부터 처단해야한다고 생각해요. 원글님 의견 냈으니 저도 의견내는겁니다. 김어준이 치우치는 듯하면 당연 화가 납니다. 왜요 김어준이 절대적인 기준이라도 됩니까? 깔만하니까 까는거죠. 손석희도 공정하지 못하다고 깠던 82예요. 그사람들이 분란종자이면 원글도 마찬가지죠. 마치 어준이까면 분란종자 똥파리 민주당갈라치기세력이라고 하더군요. 김어준이야말로 당원도 아니면서 그만 개입하라그러세요. 스피커가 중심을 잃으면 신뢰가 없어지죠. 최순실 태블릿덕분에 jtbc 신뢰도 확올라갔다가 안철수 대파룸 이후로 문파들이 많이 버렸죠. 균형잃으면 어쩔수없는거죠. 신뢰를 잃게 한 사람이 오히려 역으로 니네들이 왜 못믿냐 하면 안되죠. 잃게 하니까 잃는겁니다. 누굴 바보로 아세요. 다 생각이 있으니까 하는거예요.

• 25. ㅇㅁㅁ
    '18.8.18 9:13 PM (61.41.xxx.29)

전 이재명으로 여기저기 내부총질 시의 적절하다고 보지 않네요. 세상이 이재명을 기준으로 나눌 수 있는건 아니잖아요?

• 26. ㅇㅁㅁ
    '18.8.18 9:16 PM (61.41.xxx.29)

그런데 삼성 총질하는 김어준, 주진우를 왜 까요?
    멀티를 하는건 찬성이요.
    그러면 김어준, 주진우는 지켜야지요.
    말이 안맞잖아요.

• 27. 원글님..
    '18.8.18 9:17 PM (118.218.xxx.190)

엄지 척~~~~.

• 28. ㅎㅎ3333
    '18.8.18 9:21 PM (125.184.xxx.236)

누가 이재명을 기준으로 나눈다고 했습니까.. 이재명을 두둔하는 게 눈에 보이니까 까는겁니다. 대놓고 안하지만 보이지않나요? 그거 못보고 못느끼겠다고 하면 원글님은 문파들한테 멀리봐라, 시기적절하지 않다고 훈수둘 그릇이 안되는겁니다. 이재명한테 집착한다고 욕하는 세력들을 보세요. 추대표 김어준 이동형 김갑수... 등등요. 그사람들이 이재명이 잘못됐다고 한마디라도 공정하게 하는거 보신적 있으십니까? 무려 경기도지사입니다. 다 쉬쉬하면서 이재명세력에 비판하면 그것마저도 분란 만든다고 셧업하라고 밖의 적폐가 시급하다고 눈돌리라고 명령합니다. 이게 정상적인 겁니까? 처음엔 민주당이 이재명 안고 갈줄 생각도 못했습니다. 안희정쳐낼때처럼 공정할 줄 알았죠. 왜 집착하게 만듭니까? 그인간 당규칙대로 하면 벌써 탈당되고 제명되어도 시원찮은 인간이잖아요. 애초에 당규대로 했으면 이재명같은 인간같지않은 인간에게 집착하고 이렇게 시간낭비도 안했을거예요. 적폐청산 안바랄까요? 이런사람 껴안고 두둔하는 당이 잘도 적폐청산 되겠습니다!

• 29. ...
    '18.8.18 9:23 PM (222.236.xxx.95)

저도 멀티 찬성이요.
    잘한건 칭찬하고 잘못한건 까는 그런 멀티요.

• 30. ㅇㅁㅇ
    '18.8.18 9:24 PM (61.41.xxx.29) - 삭제된댓글

비정상적인, 진짜 이 사회를 비상식적으로 갑질하는 삼성에 집착했으면 더 많은 일을 할 수 있을텐데 아쉽네요.

• 31. ㅇㅁㅁ
    '18.8.18 9:24 PM (61.41.xxx.29)

비정상적인, 진짜 이 사회에 비상식적으로 갑질하는 삼성에 집착했으면 더 많은 일을 할 수 있을텐데 아쉽네요.

• 32. 폴리
    '18.8.18 9:24 PM (121.138.xxx.89)

원글님 의견에 동의합니다.

정말 문프를 위한다면 우리 정부 잘한 거 칭찬도 하고, 사법농단 함께 분노해주세요..

다시 지지율 70 %로 고고~~

• 33. ㅇㅁㅁ
    '18.8.18 9:26 PM (61.41.xxx.29)

비꼬는거 아니고 진심 아쉬워서 입니다.
    이정도 화력이 삼성에 집중된걸 본적이 없어서요.

• 34. .............
    '18.8.18 9:26 PM (122.37.xxx.73)

김어준, 주진우 틈에

쌩뚱맞게

추미애를 끼워 넣나요?? ㅎㅎㅎㅎ

추미애는 욕먹을짓을 했으니 욕먹는 거예요.

민주당 당원들 개무시 한게 누구?? 추미애

오렌지 띠
    두르고
    선거 하는 찢을 컷오프 안시킨게 누구?? 추미애

문재인대통령님 당대표때 혁신안 개무시하고
    지맘대로 지방선거 치룬게 누구?? 추미애

지방선거 때 민주당 지지자들 무시하는 발언한게 누구?? 추미애

아셨어요...!!!!

• 35. 참나
    '18.8.18 9:27 PM (210.96.xxx.161)

원글님 지금 찢털이 얼마나 당대표 선거운동하고 있느지 모르나요?일부분만 보세요.

https://cafe.naver.com/common/storyphoto/viewer.html?src=https://cafefiles.pst...
    https://cafe.naver.com/common/storyphoto/viewer.html?src=https://cafefiles.pst...

• 36. ㅇㅇ
    '18.8.18 9:27 PM (175.223.xxx.106)

전 이재명은 손놓고 두면 안된다고 봐요
    반드시 민주당에 해악을 줄 인물이에요.
    보세요. 깨끗이 떨고 가면 되는데 방조해서
    이지경까지온거

• 37. 진짜 헛소리
    '18.8.18 9:29 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

이재명깐다고 삼성 안깐다는
    소리는 손가혁 전담소리임
    경기도전당대회에서 당장 이해찬지지하는
    이재명지지자들(이정우 등)때문에 멘붕 온
    대의원들 많았고 제명하란 목소리도 나왔는데
    이렇게 당원들을 갈갈이 찢어놓고 민주당 지지율
    접아먹는 이재명에 대해 침묵하라????
    이재명은 경기도지사로 끝이니 뽑으라더니
    지금 이 논란이 끝으로 보임?? 반문이 허수아비로
    세워도 새는 쫓을 수 있음. 잘되게 하진 못해도
    문통지지율 깎을 재료로 쓰려니 문제인걸 모름??
    새 지도부는 현 지도부가 덮어주고 있는
    혜경궁 수사 및 각종 기소 건을 제대로 된
    윤리위원회에 회부해서 이재명 탈당시켜야 함
    그것때문에 이 난리인데 어디서 침묵 강요하고 난린지!
    이재명은 민주당 당원이 될 수 없음. 그를 제명하면
    민주당 지지율 올라감. 반대하는 자는 분란세력이라 봄.

• 38. .............
    '18.8.18 9:29 PM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

추미애는 세상 편하게 사네요.

ㅎㅎㅎㅎ

민주당에서 민주당 당원들

개무시 하고

문재인 대통령님 힘들게 하고

자기정치 ,, 독단적 행동

쉴드 받으니깐요. ㅎㅎㅎ

김어준 , 주진우 틈에 추미애가 왠말 ㅎㅎㅎ

• 39. ...
    '18.8.18 9:30 PM (173.206.xxx.9)

저도 원글님 의견에 동의합니다.

이미 지지도 바닥인 경기도지사따위때문에 이 난리를 만든 사람들... 이제 할만큼 한거같은데요
    이재명은 다시 살아나긴 힘들어요 조폭이미지까지 더해져서 말이죠
    김진표후보는 이재명가지고 분열을 더 심화시키고, 더구나 거짓말까지하죠
    본인의 역사를 스스로 부정해서 얻고자하는 권력.. 그 권력을 얼마나 잘 쓸수있을까요???
    김진표는 너무 사사로운 사람이에요
    언제부터 자기가 친문이고 언제부터 자기가 이 정권을 위해 노력했답니까??
    하는일마다 당의 의사와는 다른 똥볼만 차대서 찬물끼얹고...
    친기업적이고 친기독교적이죠.. 종교인과세 반대하고, 최순실 불법재산환수 특별법에도 반대했어요
    안그래도 매국당 머릿수가 더 많아서 힘들때... 고양이 손이라고 빌리고싶을때 김진표 뭐했나요????
    전술핵재배치 국회에서 발언한 속기록 보세요
    그 사람 전술핵재배치 찬성발언하자 그 다음날 보수언론에 야당의 중진급 인사도 찬성했다는 식으로 여론몰이하게 해줬잖아요
    그 사람이 그게 진심이 아니었어도 그런식으로 저쪽에 빌미나 주는 똥볼차는 사람을 어찌 민주당 대표로 세우겠어요
    말아먹을일 있어요???

이참에 김진표 정말 그만보고싶네요

• 40. .............
    '18.8.18 9:32 PM (122.37.xxx.73)

추미애는 세상 편하게 사네요.

ㅎㅎㅎㅎ

민주당에서 민주당 당원들

개무시 하고

문재인 대통령님 힘들게 하고

자기정치 ,, 독단적 행동 해도

쉴드 받으니깐요. ㅎㅎㅎ

김어준 , 주진우 틈에 추미애가 왠말 ㅎㅎㅎ

아....
    워마드는 박근혜는 여자라고
    햇님 그러던데...

혹시
    비슷한 심정으로 하는
    추미애 미는 거예요??

• 41. ㅇㅁㅁ
    '18.8.18 9:33 PM (61.41.xxx.29)

아...그럼 최소한 삼성 총질하는 김어준, 주진우는 까지 말자에는 동의?
    멀티를 하는건 찬성이요.
    그러면 김어준, 주진우는 지켜야지요.

• 42. ..............
    '18.8.18 9:37 PM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

추미애 반대

찢 반대

찢,,, 추미애가... 지지하는....

이해찬 의원 반대...!!!!!!!!!

김어준, 주진우 중립

• 43. ㅎㅎ3333
    '18.8.18 9:38 PM (125.184.xxx.236)

비정상적인 사회는 한순간에 짠하고 나오는게 아닙니다. 원글님처럼 지금은 시기가 아니다라며 내편은 일단 덮어놓고 정치적논리로 아니 정치적 잔대가리로 뭔가를 하려는 사람들이 많아지면 그리되죠. 자한당이 첨부터 그랬겠습니까. 자신들의 이익나눠먹기가 되고 그걸 같은편이 서로 덮고 짜고치는고스톱이 되면서 탄생한거죠. 대통령만 잘한다고 적폐청산이 되는건가요? 내집에 폭탄 놔두고 옆집 폭탄에 분노하면 일이 다 해결되는거냐구요. 내집 폭탄부터 치우고 옆집 폭탄 같이 치우자고 해야죠. 운이 좋아서 옆집 폭탄 치웠다고 하죠. 이미 내집은 터진후죠. 민주당 지지율이 내부 분열세력탓이라고요? 문지지자 탓이라고요? 민주당지도부가 신뢰를 잃은거라고 생각지는 않으시나요? 이런식이면 앞으로 더 떨어질 겁니다. 안그러길 바라니까 이런 댓글달고 다니는겁니다. 정치는 명분이 중요하다고 했습니다. 눈을 돌리려면 논란거리부터 깨끗이 치우세요. 그럼 자동적으로 원글님이 원하는 삼성/사법개혁으로 관심사안이 이동할겁니다. 애초에 우선순위가 틀려먹었는데 뭘 가르치려 드십니까.

• 44. ....
    '18.8.18 9:39 PM (125.186.xxx.159)

추미애가 당대표될때도..
    이재명이 경기도지사 될때도...
    이번도....
    같네요.
    결국에는 ...

• 45. ...
    '18.8.18 9:41 PM (211.186.xxx.16)

그깟 이재명이 뭐라고 저렇게 밀어주는지 난 정말 모르겠어요.
    노무현대통령을 좋아한다고 그렇게 말해왔으면서 혜경궁부부를 어떻게 밀어줄수 있는지 아무래 생각해도 난 이해할수 없어요.
    김어준이 이번일에도 잠자코 있으면 지키거나 말거나 상관 없어요. 그사람이 뭔데 민주당일에 감놔라 대추놔라 하는건가요???

• 46. 추미애가 뭘 ?
    '18.8.18 9:41 PM (180.66.xxx.150) - 삭제된댓글

촛불시민 탱크에 깔려죽었어야 되는데 그거 폭로했다고 이러는 거야 ?

• 47. ㅇㅁㅁ
    '18.8.18 9:42 PM (61.41.xxx.29)

내부 암 잘라내야죠.
    저도 이재명의 싹이 걱정됩니다.

그런데 아직 삼성, 자한당, 기레기 세력이 뻔히 살아있는데 이를 공격할 인물들은 왜쳐내나요? 왜죠?

• 48. 22
    '18.8.18 9:43 PM (180.224.xxx.170)

공감합니다~

• 49. ............
    '18.8.18 9:44 PM (122.37.xxx.73)

김어준, 주진우 중립 입니다.

김어준. 주진우 비난은 안합니다.

삼성 고발은 고맙게 생각합니다.

그외의 것들은 중립입니다.

추미애 반대합니다.

찢 반대합니다.

찢,,, 추미애가... 지지하는....

이해찬 의원 .....반대합니다.

• 50. 오마나
    '18.8.18 9:48 PM (39.7.xxx.39)

김경수지사 영장발부 받는다고 82님들 맘 졸일때 갱수야 학교가자 외치던 아이피들 우루르 몰려와 커밍아웃 하는구만.

일정한 아이피 그룹이 함께 움직이면서 벌레티 팍팍 내면서 지들 알바로 몬다고 발악을 하네.

이제 알겠다.
    어쨌던간 이재명이가 알바퀴들의 타겟이란 건 분명하네.

나도 이재명이가 썩 맘에 들지않지만 당선거 끝나고, 총선 끝내고 우리 손으로 직접 시시비비 가린다.

• 51. ............
    '18.8.18 9:53 PM (122.37.xxx.73)

 추미애가 뭘 ?

'18.8.18 9:41 PM (180.66.xxx.150)

촛불시민 탱크에 깔려죽었어야 되는데 그거 폭로했다고 이러는 거야 ?

------------------->>

추미애 세상 편하게 사네요.

저도 추미애 처럼

99 가지 잘못하고...1가지 잘하면

추미애 처럼 쉴드 받고,,,칭찬받고 사는 건가요 ㅎㅎㅎ

촛불집회 때

나온 시민들 서로를 ...살린 거기도 해요.

시민들이
    너무 많이 나와서
    박근혜가 감당이 안되서

탱크를 못꺼냈던것 이유중 하나죠.

시민들
    서로가 목숨을 살린거기도 합니다.

추미애는 그때 당대표로써 잘한일이죠.

그 부분만 요 ㅎㅎㅎ

그리고, 문재인대통령님이 잡혀가는거 1순위나 다름없었죠.

하지만
    앞줄에 계시면서 촛불집회를 지키셨죠.

너무 감사하네요.

그때
    워마드는 촛불집회 나가지 말라고 선동 했죠. ㅎㅎㅎ

시민들이 촛불집회 적게 나갔으면
    아찔합니다.

• 52. 공감
    '18.8.18 9:55 PM (210.96.xxx.161)

비정상적인 사회는 한순간에 짠하고 나오는게 아닙니다. 원글님처럼 지금은 시기가 아니다라며 내편은 일단 덮어놓고 정치적논리로 아니 정치적 잔대가리로 뭔가를 하려는 사람들이 많아지면 그리되죠. 자한당이 첨부터 그랬겠습니까. 자신들의 이익나눠먹기가 되고 그걸 같은편이 서로 덮고 짜고치는고스톱이 되면서 탄생한거죠. 대통령만 잘한다고 적폐청산이 되는건가요? 내집에 폭탄 놔두고 옆집 폭탄에 분노하면 일이 다 해결되는거냐구요. 내집 폭탄부터 치우고 옆집 폭탄 같이 치우자고 해야죠. 운이 좋아서 옆집 폭탄 치웠다고 하죠. 이미 내집은 터진후죠. 민주당 지지율이 내부 분열세력탓이라고요? 문지지자 탓이라고요? 민주당지도부가 신뢰를 잃은거라고 생각지는 않으시나요? 이런식이면 앞으로 더 떨어질 겁니다. 안그러길 바라니까 이런 댓글달고 다니는겁니다. 정치는 명분이 중요하다고 했습니다. 눈을 돌리려면 논란거리부터 깨끗이 치우세요. 그럼 자동적으로 원글님이 원하는 삼성/사법개혁으로 관심사안이 이동할겁니다. 애초에 우선순위가 틀려먹었는데 뭘 가르치려 드십니까. 2222222222222222222

• 53. ㅎㅎ3333
    '18.8.18 9:55 PM (125.184.xxx.236)

아직 안쳐냈어요. 경고를 계속 보내죠. 적폐에 분노하는 사람이라면 온당 분노해야할 사안에 같은편이니까 입꾹 다무는 선택적인 정의감을 보여주니 이젠 의도까지 의심하게 되는겁니다. 정신안차리고 이동형같이 허튼말 하고다니는 스피커로 전락하지 않길 바라는 마음이 아직 있습니다. 왜없겠어요? 그나마 문정부 공격하는 언레기들중에 그나마 공정스러운 이야기들을 해주니 버리지않습니다. 중심 잘 지켜주길 바라는 마음은 같아요. 제발 정신차리길 바랍니다. 그게 문파들이나 민주당이나 김어준한테도 이로울 거니까요. 그 지켜주는 방법이 원글님처럼 무조건 덮어놓고 밀어주자가 아닌거죠. 지키는 방법은 다양한겁니다. 공격세력은 그만큼 파급력이 있으니 생기는것이고.. 계속 치우치면.. 뭐.. 파급력도 자연히 떨어지게 되는거죠. 나쁜세력이 공격때문이 아니라 신뢰를 잃는 것이니.. 본인이 자초한것이죠.

• 54. ㅇㅁㅁ
    '18.8.18 9:58 PM (61.41.xxx.29)

워마드 사정 잘 알고 계시네요? 워마드는 일베쓰레기 동급이라 인간 취급을 해본적이 없어서...

여러가지 이유가 있겠죠. 기무사 계획이 실행되지 않은 이면은 다 모르니까요. 확실히 기억하는건 추미애 계엄령 언급 뒤에 여기저기 기레기에서 쏟아져나왔던 추미애 제정신이냐 반응이네요. 그런 정보를 큰 스피커로 까준 행동을 저는
    감사하게 생각합니다. 매주 광화문에 있있던 제 생명에 맞닿아있었니까요.

• 55. ㅇㅁㅁ
    '18.8.18 10:00 PM (61.41.xxx.29)

우선 순위 문제인가요?
    저는 삼성과 여기 닿아있는 기레기>이재명
    입니다

• 56. ㅇㅁㅁ
    '18.8.18 10:04 PM (61.41.xxx.29)

우선 순위의 문제인데 왜 그리 김어준을 쳐낼까는 도저히 모르겠군요. 물론 여기 김어준은 중립이란 분도 종종 계시기는 합니다만...
    의견의 다름은 인정합니다.
    최소한 확인할 수 있는건 민주당을 걱정하는 분은 김어준까지 쳐내고 싶지는 않은거네요. 그럼 그 무리는 알바가 맞겠군요.

• 57. ㅇㅇ
    '18.8.18 10:05 PM (175.223.xxx.106)

비정상적인 사회는 한순간에 짠하고 나오는게 아닙니다. 원글님처럼 지금은 시기가 아니다라며 내편은 일단 덮어놓고 정치적논리로 아니 정치적 잔대가리로 뭔가를 하려는 사람들이 많아지면 그리되죠. 자한당이 첨부터 그랬겠습니까. 자신들의 이익나눠먹기가 되고 그걸 같은편이 서로 덮고 짜고치는고스톱이 되면서 탄생한거죠. 대통령만 잘한다고 적폐청산이 되는건가요? 내집에 폭탄 놔두고 옆집 폭탄에 분노하면 일이 다 해결되는거냐구요. 내집 폭탄부터 치우고 옆집 폭탄 같이 치우자고 해야죠. 운이 좋아서 옆집 폭탄 치웠다고 하죠. 이미 내집은 터진후죠. 민주당 지지율이 내부 분열세력탓이라고요? 문지지자 탓이라고요? 민주당지도부가 신뢰를 잃은거라고 생각지는 않으시나요? 이런식이면 앞으로 더 떨어질 겁니다. 안그러길 바라니까 이런 댓글달고 다니는겁니다. 정치는 명분이 중요하다고 했습니다. 눈을 돌리려면 논란거리부터 깨끗이 치우세요. 그럼 자동적으로 원글님이 원하는 삼성/사법개혁으로 관심사안이 이동할겁니다. 애초에 우선순위가 틀려먹었는데 뭘 가르치려 드십니까 3333333

• 58. 동감
    '18.8.18 10:06 PM (116.39.xxx.210)

저도 원글님께 동감:-)

이재명 대선때부터 아니다 싶었고
    도지사 당선 후는 더 뜨아했는데요

아무래도 이렇게
    이재명이 최우선적인 기준이 되는건
    이상해요.

김어준 주진우 이해찬...
    다 나쁜 사람 몹쓸 사람이라고요?
    오늘은 거지갑까지 욕하던데.

게으르고 느린 저도
    이건 아니다싶어 댓글 다네요.
    저를 움직였으니
    그간 에지간하면 참고 지나가려했던
    많은 분들도 슬슬 엉덩이 뗄겁니다.

• 59. ...
    '18.8.18 10:09 PM (116.120.xxx.77)

원글님 공감합니다.

• 60. ...
    '18.8.18 10:09 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

원글님 동의합니다
    지금 이 큰 소동의 뒤에는 누구 있을까요
    힘을 모아야합니다

• 61. ..
    '18.8.18 10:10 PM (61.73.xxx.9)

대다수 기승전 이재명인 분들은
    현안에는 관심없어요.
    양승태 기무사글에 댓글 수나 조회수
    보면 관심도가 보이죠

• 62. 됐고
    '18.8.18 10:11 PM (210.96.xxx.161)

전과 4범을 소중한 자산이라고 보호해야된다는 도덕적 결함을 가지고 있는 사람에게 나라의 중책을 맡기면 안되는 건 상식이죠.

• 63. 됐고
    '18.8.18 10:20 PM (211.108.xxx.228)

앞잡이들 꺼지시요.

• 64. ...
    '18.8.18 10:37 PM (1.231.xxx.48)

이재명 문제를 대하는 태도를 보면
    그 정치인의 상황판단 능력 및
    도덕적 기준을 어느 정도 알 수 있다고 생각해요.

예를 들어 이재명의 전과4범에 조폭, 불륜, 정신병원 감금 문제가
    이미 몇 년 전부터 정치권에서는 널리 알려진 얘기였다는데
    예전에 그런 이재명을 성남시장으로 경선없이 단수공천해 준 공천심사위원장 김부겸,
    그런 이재명이 이번에 경기도지사 선거 나올 때 도덕성 만점을 준 공천심사위원장 정성호
    이런 사람들이 제대로 된 도덕적 기준을 가진 사람으로는 안 보여요.

그리고 민주당 당원들이 이재명 비판하면
    작전세력, 갈라치기 세력으로 몰아가는 사람들,
    이재명을 당원들이 비판하는 것을 두고
    쓸데없는 것에 관심갖는다며 매도하는 당대표 추미애,
    심지어 그런 이재명도 민주당의 소중한 자산이라고 감싸는 이해찬 의원을 보면
    타인의 부정부패, 비도덕적 문제에 지나치게 관대한 사람들이라는 생각을 할 수밖에 없고
    나아가서 그런 사람들이 자한당과 같은 적폐세력들을 잘 청소할 수 있을지
    의문을 갖게 되는 거죠.

• 65. 210.96
    '18.8.18 10:42 PM (125.139.xxx.167)

당사자가 아닌 남을 내치지 않았다고 도덕적 결함이 있는 거라면 정작 본인이 거짓말 하고 다니는 것은 도덕적 결함이 아닌가?

• 66. 맞아요
    '18.8.18 10:57 PM (175.223.xxx.239)

이재명은 가연성 위험 제품이라 불나면 폭발할 가능성이 높아요
    그런데 다른쪽에서 들불,기무사 양숭태문제가 번지고 있는데 아직 불붙지도 않은 아님 모닥불 수준에 온 군중이 몰려들고 또 유도당하고 있어요
    그래도 처음엔 김진표찍으려다 전술핵배치 운운하니 이해찬찍을까 합니다

• 67. 자정노력
    '18.8.19 12:12 AM (175.215.xxx.163)

먹을게 있는 곳에 벌레들이 꼬이잖아요
    자정노력을 쉼없이 해야한다 생각해요

• 68. 저도
    '18.8.19 12:28 AM (218.236.xxx.162)

원글님 의견에 동의합니다

• 69. ......
    '18.8.19 6:46 AM (59.6.xxx.151)

원글님 동의합니다

• 70. ...
    '18.8.19 8:05 AM (125.186.xxx.159)

원글 너무 이상적이시네요.
    뭘 믿고 그들을 이용만해먹을수 있다고 생각하시나요.
    본인같은 부류들이 그들에게 이용당한다는 생각은 안해보셨나요.

• 71. ㅇㅁㅁ
    '18.8.19 8:22 AM (61.41.xxx.29)

제가 이상적이라고 생각하면 김어준, 주진우의 대안을 제시해보세요.

• 72. ...
    '18.8.19 10:51 AM (113.10.xxx.6) - 삭제된댓글

민주당은 그런쓰레기들이 홍보안해주면 망해요?
    그정도밖에 안되요?

• 73. ....
    '18.8.19 11:10 AM (223.62.xxx.213)

무력함의 극치네요.

• 74. ....
    '18.8.19 11:25 AM (175.211.xxx.9)

....