82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 댓글 알바들이 더욱 활개치는 이유..

.., 조회수 : 507
아시다시피..자한당은 자체적으로 sns전사들을 모집해서 운영한다고 합니다.
Sns 단톡방이 천명까지 이니...기사 공유해서 댓글쓰고
...추천 누르고.. 네이버 아이디 몇개씩만 가지고 있어도 여론조작은 식은죽 먹기(자한당 여론조작 방법)

더욱이 지난 지방선거때 자한당이니 바미당이니 전멸해서....백수 정치인들과 지망생(비서관이나 보좌관들 포함)등 수많은 사람들이 일자리를 잃어서..
딱히 할일도 없고..허구헌날 하는게 댓글쓰고 추천 누르고..
여론 조작하는게 일이겠죠.
2년뒤에 총선에서 다시 일자리라도 얻을려면 오직 그방법밖에 없으니..
죽기 살기로 댓글알바짓 하는거죠.,
그야말로 본인 일자리가 달린문제니까요.
요즘은 네이버 점령하고 다음까지 작업들어갔더군요..
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '18.8.2 4:14 PM (117.111.xxx.131)

남의돈 먹기가 쉬운일은 아닐텐데
    그거로 밖에 못해먹고 사는 인생이라 불쌍하네요

• 2. 알바타령
    '18.8.2 4:15 PM (222.107.xxx.65)

이라 강하게 주장하는것들이
    바로 그 알바겠죠?
    더런손모가지들~
    썩어라.

• 3. ㅇ1ㄴ1
    '18.8.2 4:18 PM (111.65.xxx.131)

여론 무마할려고 더운 날씨에 안쓰럽네요. 원글님. 혹시 님이 제2의 드루킹 조직원?

• 4. ㅇㅇ
    '18.8.2 4:24 PM (175.115.xxx.92)

알바타령 이라고 버럭하는 이유를 알다가도 모르겠네.
    정권 가는방향이 옳으면 응원을해야지 무조건 욕하는 알바들 특징이 보이던데뭘??
    극우 9년 어찌 입다물고 있었나몰라 ㅉㅉㅉ

• 5. ㅇㅇㅇ
    '18.8.2 4:25 PM (211.215.xxx.18)

알바 자금 대는 곳이 어디 일까요?

• 6. 여기도
    '18.8.2 4:29 PM (222.233.xxx.12) - 삭제된댓글

저기도 엄청많아요 82는 정말 혼탁해졋고 자주 가는 커뮤니티 거기도 나름큰곳인데

시사 정치 이슈방에 알바 거지들이 드글드글 하더군요 ,아주 김경수 드루킹 건으로

똥 갖다 퍼질러 나르고 싸고 하는데 아주 더러워서 눈뜨고 못볼지경

• 7.
    '18.8.2 4:36 PM (222.111.xxx.196)

이제야 이해가 되네요.
    덧글 내용들이 일반인들과 다르긴 해요.
    집요하고, 가능한 이상한 고정닉들을 쓰더라구요.
    여론 조작에도 아주 능하구요.
    언론 같지도 않는 이상한 극우 매체들 링크하고 제목도 아주 자극적으로 단다는 특성이 있는데
    어디서 온 사람들인가 했네요

• 8. ..
    '18.8.2 4:36 PM (222.111.xxx.12)

맞아요
    온갖곳에 알바들이 드글드글 합니다.
    그 흐름을 주시했던 저로서는
    님의 의견에 완전 공감합니다.

• 9. ㅅㄷ
    '18.8.2 5:00 PM (121.166.xxx.253)

이명박그네때 십알단등 수많은 단체들 설마 그냥 손놓고있다고생각하는사람 없겠죠

• 10. 완전
    '18.8.2 7:26 PM (211.108.xxx.228)

알바 천지죠.
    여기도 나참

• 11. 제 생각에는
    '18.8.2 7:55 PM (68.129.xxx.115)

이재명쪽 기레기 알바들이 젤 저질
    폭력배들이라?

• 12. 김경수 욕하는 자한당 알바들이
    '18.8.2 7:57 PM (68.129.xxx.115)

이재명 띄우는건
    그 쪽에서는 비도덕은 한패라 그런거죠???

• 13. ..
    '18.8.2 9:52 PM (223.38.xxx.119)

손가락은 좋겠네...직업유지해서
    상품권에,사법경찰에,댓글알바에~