82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공부못하는 고2아들 아침 저녁으로 에어컨 틀어놓고 게임 ㅠ

.. 조회수 : 3,185
지금 열심히 해도 인서울 갈까 말까인데 학원 숙제하는데 다고
시간날때마다 게임열중에 살뺀다고 헬스 다니고 ㅠ 과연 내년에 인서울 할수 있을런지 ㅠ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.8.2 11:55 AM (115.178.xxx.100)

In Korea는 가능할지..

• 2. 오...
    '18.8.2 11:56 AM (58.230.xxx.242)

나중에 잘 살듯요. 귀엽네..

• 3. !
    '18.8.2 11:58 AM (115.21.xxx.43) - 삭제된댓글

'공부못하는 고2아들' , 제목부터 이게 뭐예요? ㅠㅠ
    엄마 너무해!

• 4. !
    '18.8.2 11:59 AM (115.21.xxx.43) - 삭제된댓글

'공부못하는 고2아들' 이라니, 제목부터 이게 뭐예요? ㅠㅠ
    엄마 너무해!

• 5. ...
    '18.8.2 11:59 AM (221.165.xxx.155)

인서울 생각할 정도면 공부못하는거 아니죠. 진짜 공부도 못하는데 저리 놀면 인서울은 생각말아야죠.

• 6. ....
    '18.8.2 12:03 PM (14.63.xxx.137)

우리는 고3인데 그렇네요.
    아침저녁만으로 하나요. 죙일 그러고 있던데요.

• 7. 아이고
    '18.8.2 12:07 PM (211.245.xxx.178)

공부못안해도,돈안못벌어도 더운건 더운거지유...ㅠ

• 8. 그러게
    '18.8.2 12:11 PM (112.170.xxx.133)

공부잘하면 에어컨 틀어주고 안그러면 안틀어줘요? 난 울 강아지 에어컨 틀어주는뎅 강아지가 공부 잘하는지 보고 틀어줘야하나? ㅋㅋ

• 9. ..
    '18.8.2 12:15 PM (27.179.xxx.78)

공부잘하나 못하나 더운날인데ᆢ공부 못하면 에어컨도 안틀어주실라구요ᆢ너무 하십니다ᆢㅋ

• 10. ..
    '18.8.2 12:20 PM (116.127.xxx.250)

현재성적으론 인서울 불가능해요 ㅠ

• 11. 진씨아줌마
    '18.8.2 1:14 PM (175.203.xxx.108)

저희아들인줄...다만 인서울은 어림도 없어요.ㅠㅠㅠ
    방학 보충도 안하고...핸드폰 사준지..2틀만에 액정 깨먹고..
    생각할수록 더 덥네요..

• 12. ...
    '18.8.2 1:15 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

어머니 게임할때 컴터에서 열 많이 나와요.그래서 더워요.
    공부못해도 더위는 타요.
    공부도 못 하는데 더위먹어서 아프면 얼마나 승질 나고 답답해요.
    게임할때도 시원하게 해주세요

• 13. 엄마 넘심해
    '18.8.2 6:06 PM (175.223.xxx.253)

건강한 우리고2귀염둥이로 바꿔요
    빨리~~~~안그럼가출할지도

• 14. 지금 상태에서는
    '18.8.2 8:56 PM (122.44.xxx.155)

어머니가 열내셔도 변하지 않습니다.
    그냥 손님처럼 대하세요
    밥이나 잘 챙겨주고 성적은 신경쓰지 마시고
    이럴 경우는 군대나 다녀와야 정신 차리고 공부 하더군요
    운동이라도 하니까 오래 걸리지 않을겁니다.
    어차피 아들은 남의 식구입니다.
    믿는 구석이 없다고 생각하면 밥벌이라도 하려고 할겁니다
    지금 당장은 해법은 없습니다