82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치찌개 남은 거 하루 밖에 둬도 될까요?

밥심 조회수 : 6,997

저녁에 먹고 김치찌개가 좀 남았는데요.

김치랑 돼지고기 조금하고 국물 좀 약간.

냉장고에 넣으려면 냄비가 커서 옮겨야 하는데...그릇에 묻히기가 싫어서

냄비째 보관했다가 그냥 내일 저녁에 먹으려 하는데...만 하루 정도 밖에 두면 변하려나요? 

요즘 날이 워낙 더워서...한 번 끓인 거라 괜찮을 것 같기도 하고...
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㆍㆍㆍ
    '18.8.6 2:08 AM (122.35.xxx.170)

이 날씨에는 냉장고에 넣으셔야 합니다.

• 2. ...
    '18.8.6 2:09 AM (39.121.xxx.103)

안전하게 냉장고에 넣으세요.

• 3. 밥심
    '18.8.6 2:12 AM (27.117.xxx.172)

국물이 거의 없어도 넣어야 할까요? 끓인 돼지고기도 변하려나요?

• 4. 변해요
    '18.8.6 2:17 AM (121.130.xxx.156)

점심에 둔거 저녁에 쉬는 경우도 있어요
    굳이 모험 말아요

• 5. 그냥
    '18.8.6 2:20 AM (223.38.xxx.161)

실온에 둬보세요.
    그리고 내일 저녁 때 상태가 어떤지 글 하나 올려주세요.
    뭐 그렇게 이유가 많은지. 당연히 냉장고 넣어야지

• 6. 밥심
    '18.8.6 2:32 AM (27.117.xxx.172)

냉장고에 넣었습니다.

근데 딴것도 아니고 기름기 있는 김치찌개라 글래스락으로 옮기면 설거지 때문에 그래서 한번더

물어 볼 수도 있지.

윗분은 뭘 그리 까칠한 지.

• 7. 원글님에게 다
    '18.8.6 2:59 AM (115.140.xxx.66)

유용한 댓글들인데
    원글님이 더 까칠하고 이상하네요

• 8. ...
    '18.8.6 3:02 AM (1.239.xxx.251) - 삭제된댓글

작은냄비없으세요?
    왜 글라스락으로 옮기는지...
    찌개같은거 어느정도 먹다 작은냄비에 옮겨 냉장한후
    바로 끓여먹으면 좋던데요.

• 9. 원글님이 예민해요
    '18.8.6 3:09 AM (211.186.xxx.126)

5,6월도 아니고 9,10월도 아니고
    삼복더위에 그릇더럽히기 싫다고 찌개 실온보관 물어보면서
    이유를 대니까 답글도 좋게 안달리죠.
    물어볼수는 있는거지만 국물이 없네, 끓인 돼지고기네..
    지금 사람도 녹는 더위잖아요.^^

• 10. 까칠한 댓글이라도
    '18.8.6 3:55 AM (42.147.xxx.246)

섭섭하게 생각하지 마세요.
    저는 8월에 음식 잘못먹었는지 장염에 걸려서 죽을 뻔했네요 병원에 8일 입원을 했고요.

• 11. 까칠한
    '18.8.6 4:00 AM (210.178.xxx.139)

댓글이 있긴 한가요. 다시 읽어봤네요ㅋㅋ 불안하니까 질문하신 거면서 예민하시네요

• 12. ..
    '18.8.6 5:04 AM (39.125.xxx.5)

여름내내 뭔지모르지만 배앓이하고 있어요
    무조건 전 냉장고 행 입니다.
    특히 고기들어간건 더 쉽게 상하더라구요

• 13. 왜들
    '18.8.6 7:03 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

찌개 끓인후 열어보거나 숟가락만 대지 않으면 아침까지는 아무 이상없어요.
    냉장고 없던 시절에 다 이렇게 하고 살았습니다.

• 14. 그 시절 여름과
    '18.8.6 7:12 AM (118.216.xxx.207) - 삭제된댓글

지금은다르죠

전 솔직히 이런 질문 한다는 자체가 매우 황당하네요
    팔월 이 날씨에 내일 저녁에 먹을 건데 하루 밖에 놔도 되냐니... 믿을수가 없는 질문이네요

• 15. 윗님때문에 원글자 열받겠어요
    '18.8.6 7:13 AM (1.237.xxx.156)

이미 딴것도 아니고 기름기 있는 김치찌개를 무려 글라스락에 묻혔는데 안넣어도 된다니 ㅋㅋ

• 16. 이해 안 감
    '18.8.6 8:01 AM (99.138.xxx.70) - 삭제된댓글

이런 글 쓰고 답정너식 답글 달 시간에 그냥
    글래스락에 넣고 설거지 한 번 더 하겠네 -_-;;;

• 17. ..
    '18.8.6 8:41 AM (120.142.xxx.96)

밥이던 찌개던 국이던 반찬이던 양이 많음 선풍기 앞에서 오가면서 뒤적거리면서 최대한 빨리 식혀 무조건 냉장이나 냉동행이에요

• 18.
    '18.8.6 9:02 AM (175.223.xxx.63) - 삭제된댓글

서울안가본 사람이 가본 사람 이기는 격
    끗린고나서 수저 안대고 다음날 아침에 먹어보기나 하고 답글 다는지
    안상해요. 절대