82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군대간 아들이 디스크

더불어 조회수 : 2,359
판정을 받았어요..병원에 입원해서 치료해야한다고 민간병원샘이 말씀하셨대요
당황스러워서 조언을 청해봅니다..
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무슨
    '18.8.22 4:12 PM (175.198.xxx.197)

디스크래요?

• 2. 더불어
    '18.8.22 4:13 PM (218.51.xxx.167)

4번 5번이라고 하네요..

• 3. 어쩜 좋아
    '18.8.22 4:17 PM (121.173.xxx.20)

저도 디스크로 고생하기에 안타까와서 ...전 오랫동안 고통스러운데 젊은사람이라 어떨지.

제가 다 걱정이네요.

• 4. ...
    '18.8.22 4:22 PM (119.196.xxx.3)

제 아들도 일병때 디스크로 나와서 성남 국군병원에 입원했었어요.
    제대한지 3년차인데 허리 근력운동 빡세게 해서
    지금은 아프다말 없고 엄청 건강하게 지냅니다.
    1년 내내 운동으로 이겨내요

• 5. 더불어
    '18.8.22 4:25 PM (218.51.xxx.167)

국군병원도 괜찮은지요?..
    친구는 민간병원가라는데 어떤게 나을지 고민이네요..

• 6. ...
    '18.8.22 4:30 PM (119.196.xxx.43)

수술할거 아니라서 약먹으면서 물리치료밖에 할게 없더라고요.
    그냥 내내 누워있었어요

• 7. 주워 듣기로
    '18.8.22 4:42 PM (175.209.xxx.57)

민간 병원이 훨씬 낫다고 하던데요.
    저라면 집에서 가까운 종합병원에 입원시킬듯요.

• 8. 저런....!!
    '18.8.22 4:57 PM (182.172.xxx.23)

군화모카페 가면 허리디스크로 고생하는 아들들, 많이 보입니다. 꼭 민간병원에서 치료 받도록 하세요.
    4번 5번이면 자세와 관련이 많은 것 같네요..아파서 어째요..수술 아니고 물리 치료랑 ..심하면 주사 맞고. 꾸준히 허리 근육 강화 운동 평생 해야 합니다....당분간 절댜 안정해야 합니다...ㅠㅠㅠ
    빠른 쾌유 바랍니다.

• 9. 저희
    '18.8.22 4:57 PM (1.233.xxx.70)

아이도 올초에 디스크로 힘들었네요
    원인을 찾으셨음 치료하셔야죠
    약드시고 진단서 잘 받아서 훈련 열외받고
    시간지나 5~6개월 정도 운동 조금씩 시작하면 나아져요
    이제는 저녁으로 연병장도 뛰고 하네요
    염증주사는 안맞는게 좋다네요
    시간이 답이죠
    눈총이 따가운게 힘들다 하더라고요
    저희도 국군병원에서 진단받고 외부병원서 일주일
    휴가신청해서 쉬었어요
    절대 밖에도 안나가고. 꼼짝않고 쉬었어요

• 10. 경험자
    '18.8.22 5:12 PM (210.96.xxx.161)

저는 제가 빡센운동하다 디스크 걸렸는데.디스크 전문은
    자ㅅ이에요.너무
    비싸긴 하지만 효과는 좋아요.

• 11. 디스크 수술은
    '18.8.22 5:36 PM (203.228.xxx.72)

사실 흔한겁니다.요즘.
    대신 수술 후 재활에 힘써야 하고 평생 조심해야 해요.
    자기 몸을 아끼더라구요, 일단 수술하고 나면.

민간병원 갈 수 있으면 꼭 가도록 하세요.
    디스크 수술은 최신으로 아주 발달했어요. 수술 잘하고 못하고도 아주 차이납니다.

• 12. 디스크
    '18.8.22 5:52 PM (175.223.xxx.37)

어느 정도인지는 모르겠으나 수술은 되도록 피하세요
    수술하면 최소 2,3개월은 일 못하구요
    평생 관리해야 합니다
    많이 아플땐 통증이 가라앉을때까지 쉬어야 하고
    근육의 힘으로 통증을 이겨내야 하죠
    국군병원 가지 마시고 대학병원 가세요

• 13. ...
    '18.8.22 9:13 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

네이뇬 척추질환환우모임 가 보세요.
    절대 섣불리 수술을 마시구요.