82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인덕션에 일반 냄비나 후라이팬 사용안되나요?

어쩌나 조회수 : 20,374
지방사는.. 애엄만데요.
이사갈 집에 인덕션 설치가 되어있어요.
저는 인덕션이라곤..리조트가서 한두번 사용 해본게 다라서..
냄비며 후라이팬을 다시 사야하는건가요?ㅠ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네..
    '18.8.2 9:58 AM (175.209.xxx.217) - 삭제된댓글

에고.. 안됩니다.. 새로 장만하셔야 해요..

• 2. 건강
    '18.8.2 9:58 AM (110.13.xxx.240)

바닥에 자석처럼 밀착되는 쇠덩이가
    포함되어야해요
    해피땡 냄비류는 되더라구요
    휘슬땡 냄비종류도 되는게 있고
    안되는게 있어요

• 3. ,,,
    '18.8.2 9:59 AM (121.167.xxx.209)

네 다시 사야 해요.
    냄비 세트 하나 프라이팬 세트 하나 샀어요..
    인덕션 가능 조리기구가 가스에서도 사용 할수 있어요

• 4.
    '18.8.2 9:59 AM (121.184.xxx.97)

무쇠냄비는 다 되죠
    스텐레스는 다 되지는 않구요,
    바닥에 자석이 붙는 것만 되요.
    휘슬러도 안되더라구요

• 5.
    '18.8.2 10:00 AM (14.52.xxx.110)

근데 이상.
    다들 스텐냄비 안 쓰세요..? 그거 다 인덕션 사용 가능해요.
    후라이팬은 인덕션용으로 사야 하지만.
    압력밥솥도 그대로 사용 가능하고.

• 6. 확인해 보세요
    '18.8.2 10:02 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

인덕션..인지 하이라이트.. 인지

하이라이트 라면 모든 냄비 사용가능하지만 인덕션이라면 바닥이 자석이 붙는것 즉 철제만 가능해요
    알루미늄 같은것은 안됩니다

• 7.
    '18.8.2 10:03 AM (110.13.xxx.240)

아니예요
    스덴이라고 다 되는거 아닙니다

• 8.
    '18.8.2 10:10 AM (14.52.xxx.110)

제가 가지고 있는 냄비들은 다 되길래
    진짜 싼거인데
    Wmf 세트 5개 20만원, 옛날 퀸센스 3개 10만원에 산 것도 다 되길래 스텐은 다 되는 줄
    안 되는 스텐이 있긴 하군요 충격

• 9.
    '18.8.2 10:10 AM (14.52.xxx.110)

당연히 인덕션이죠 디트리쉬인데
    하이라이터 극혐자라

• 10. 율리아
    '18.8.2 10:34 AM (218.155.xxx.169)

휘슬러 쏠라 세트 있는데 오래된거라 인덕션 안되고
    르크르제 스타우브 있는데 이건 무쇠라 다되고...
    한일스텐레스 다시 샀어요
    가스 냄새 안나고 이 더운 여름에 가스불 앞이 아니라 덥지도 않고 조리 빨리되니 좋아요

• 11. ..
    '18.8.2 10:36 AM (175.124.xxx.234)

'일반' 냄비나 후라이팬이 뭘 말하는 걸까요?
    보통 가정에는 스텐 냄비 쓰지 않나요?
    하이라이트 아니고 인덕션에서는
    요즘 나오는 스텐냄비는 거의 다 됐어요
    저는 인덕션 바꾸고 스텐 웍은 작동 안되길래 그거 하나 버렸네요
    비젼 류의 유리, 뚝배기류는 안됩니다

일단 집에서 쓰던 걸 가져가서 하나씩 테스트해 보세요
    그리고 안되는 걸 바꾸시면 됩니다

• 12. 바닥을 보세요
    '18.8.2 10:37 AM (1.176.xxx.116)

인덕션 사용가능 냄비들은 뒷면에 스프링같은 표시되어 있어요.

• 13. 바닥을 보세요
    '18.8.2 10:37 AM (1.176.xxx.116)

근데 빌트인이면 인덕션, 하이라이트 혼합일텐데 잘 알아보세요. 무턱대로 주방기기 다 바꾸지 마시구요.

• 14. 그게
    '18.8.2 10:40 AM (119.69.xxx.46) - 삭제된댓글

인덕션이라들 말하고 전기렌지 설치 해놓은 집이 많더군요
    인덕션은 철 섞인 스텐은 되고 스텐이 좋은 것 유리,사기는 안되요

• 15. 그래서
    '18.8.2 10:50 AM (112.164.xxx.119) - 삭제된댓글

우리가 머리가 아프답니다,
    이사간다고 후라이팬 세트로 사놨었고^^
    냄비세트는 다행히 빨간냄비라 괜찮고
    나머지들은 쓰던거 하나도 못 쓰네요
    그런데 법랑냄비 종류는 쓰는데 괜찮던대요
    지금 그 코렐냄비 종류는 못 쓰고있어요
    웬지 쓰면 안되는듯해서.
    그래서 냄비 후라이팬등 바꾸느라 좀 그랬지요
    없어서 사는거면 괜찮은데 멀쩡한거 두고 다시 사려니.
    어거지로 쓰면 다 됩니다,
    단지 잘 안될뿐이지요
    처음에 없어서 그냥 막 썼어요

• 16. ....
    '18.8.2 10:52 AM (59.19.xxx.122)

바닥에 된다고 표시 되어있지만
    안되는게 있다고 알고있어요

• 17. 법랑
    '18.8.2 11:15 AM (39.7.xxx.146)

법랑 에지리 중에서 인덕션 사용 가능한게 있어요