82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국제고 가면 뭐가 좋은가요

.... 조회수 : 4,784
암것도 모르는 중1남아 엄마입니다

아이는 이과성향이구요
과고도 생각은 하고 있으나 혹시 안되면 국제고까지 고려를 해보려는데

국제고 가면 장점 단점을 모르겠어요

자세히 좀 알려주세요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '18.8.5 5:50 PM (119.67.xxx.194)

외고 국제고는 문과 아닌가요

• 2. ....
    '18.8.5 5:53 PM (125.177.xxx.217)

그럼 이과생은 가면 안좋아요?
    이과는 영재고 과고 뿐인가요

• 3.
    '18.8.5 5:54 PM (49.167.xxx.131)

과고는 이과 국제고는 문과예요. 이런글은 고등정보를 제대로 파악하시지 못한글인듯 국제고는 외국으로 대학을 ㅇ삲이가더라구요

• 4.
    '18.8.5 5:54 PM (49.167.xxx.131)

그리고 국제고가 과고는 비슷한시기에 뽑는데 과고안됨 국제고는 아닌듯

• 5. ....
    '18.8.5 5:56 PM (125.177.xxx.217)

ㅋㅋㅋ
    묻길 잘했내요
    넘 모르고 덤볐네요

• 6. ..
    '18.8.5 6:06 PM (119.64.xxx.178)

영어 토킹어바웃 되는 아이들 천지에
    영어로수업
    금요일이면 기숙사에서 집으로 가는 아이들 픽업 하는차량은
    다 고급차들
    수학여행은 영어권으로 수업료가 만만치 않아요

• 7.
    '18.8.5 6:09 PM (49.167.xxx.131)

그쵸 영어 원어민수준에 내신은 영어 제2 외국어 만점 과고는 수과 당근잘해야하며 내신은 전교권이여야 들어갈수있어요

• 8. ...
    '18.8.5 6:10 PM (119.64.xxx.178)

영어는 뭐쳐주지도 않을거에요
    제2외국어 하나더 능통해야 알아줄까

• 9. ---
    '18.8.5 6:17 PM (223.33.xxx.203) - 삭제된댓글

영어는 다들 신경 안쓸 정도로 잘하니
    수학과 다른 과목이 관건이에요.
    과고나 국제고 관심 있다면 미리 각 학교의
    입학설명회 가보세요.
    대입도 같은 연장선이라고 보고
    미리 입시에 관심 갖는 것도 도움 됩니다

• 10. 졸업생 학부모입니다.
    '18.8.5 6:25 PM (124.54.xxx.80)

119.64님 어느 국제고를 말씀하시나요? 청심을 제외하고는 다 공립이라 일반고등학교와 등록금은 똑같습니다. 영어를 잘하는게 유리하지만 제2어국어는 전혀 관계없습니다. 외고랑 혼동하신게 아닌지...그리고 서국고는 금요일에 픽업하는차 거의 없고 간혹 보이는 외제차도 그냥저냥 무난합니다. 헉 소리 나는차 3년동안 한번도 본 적이 없는데...

• 11. 졸업생 학부모입니다.
    '18.8.5 6:28 PM (124.54.xxx.80)

원글님, 학교 설명회 꼭 가보시고 자제분이 이과 성향이시면 고민을 하셔야 할것 같아요. 국제고는 사회과학분야 시수가 높고 경제학수업도 '맨큐'? 로 하더라구요, 그것도 영어로TT

• 12. 위글에 이어서
    '18.8.5 6:31 PM (124.54.xxx.80)

장점은 공립고등학교 등록금으로 최고 양질의 교육을 받을 수 있고, 왠만한 대학수준의 수업, 단점은 학생수가 적어 내신이 불리합니다.TT

• 13. 으츠
    '18.8.5 6:36 PM (211.221.xxx.6)

토킹어바웃이 아니고 스피킹이예요

• 14. ...
    '18.8.5 6:59 PM (211.36.xxx.93)

서국고는 아니지만 국제고 졸업시킨 학부모예요.
    1. 졸업후 진로가 해외가 아니고 전원 국내대학입니다.
    2. 올문과입니다
    3. 제2외국어는 아무 상관 없어요
    4. 금욜 귀가시 고급차량 즐비하다 전혀 아닙니다. 소박합니다
    5. 영어로 토킹어바웃 잘해야한다? 그것도 아닙니다. 영어수업만 원어민 수업이긴 한데 그정도 못하는 친구들은 없습니다.
    6. 학비는 일반고와 동일합니다. 기숙사비 식비