82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽호텔예약-부킹닷컴 잘 아시는분

호텔 조회수 : 1,479
부킹닷컴에서 호텔 예약을 하려고 해요.
7세,2세 아이 둘인데요
성인2,어린이2 이렇게 넣으면
퀸룸은 2개 잡으라고 돼있고
킹룸은 1개로도 예약가능한데 정원 표시는 성인2명으로 돼있어요 . 예약이 들어가지면 신경안쓰고 예약진행해도 될까요. 여태까지는 혹시숙박 안된다할까봐 패밀리룸만 잡았는데 너무 비싸서요
한군데만 예약할게 아니라서 일일이 다 물어야 하는지
어려워서 여기에 먼저 여쭤요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방 조건
    '18.8.2 12:58 AM (62.140.xxx.36)

원하시는 방 클릭해보시면 그 방의 세부 조건이 나와요. 12살 이하 어린이는 기존 침대 이용하면 공짜라던가, 3살 이하만 공짜라던가.. 그거 확인해보시고 예약하세요.

• 2. ㅇㅇ
    '18.8.2 1:01 AM (94.197.xxx.35)

애들 어릴때 호텔 예약 했던 기억이 나네요
    이경우 가보면 킹1 간이침대 1 소파베드1

근데 유럽 어딘지 모르지만 여기 사람들이 일을 잘
    못합니다. 이멜로 어떻게 4인가족이 자게 될지 문의
    꼭 하고 갔어요

• 3. 방조건
    '18.8.2 1:06 AM (62.140.xxx.109)

12세 이하가 기존침대 이용시 무료. 3세 이하가 유아베드 이용시 무료. 그러나 유아동반은 1명만 가능. 대부분 이렇게 써있어요. 그럼 한방에 엑스트라베드쓰고 유아베드쓰겠다 하면 안되는거지요? 남편은 자꾸 왜 안된대는데 무리하냐 패밀리룸 잡거나 금액이 부담이면 싼데로 가자는데. 저는 깨끗한 호텔에서 한침대에 다 같이 자겠다는 의지가 ㅠㅠ

• 4. 그게
    '18.8.2 1:21 AM (112.153.xxx.100)

모든 호텔 규정을 다 넣을 순 없고, 요새는 트윈베드보다 킹베드 한 개 있는 룸이 많더라고요. 엑스트라베드도 30불부터 비싸게는 100불 쯤 받는 호텔도 있지만, 호텔 사정에 따라 꼭 사용이 보장되지 않을수도 있어요. 엑스트라베드 사용을 예약해주는 곳도 있지만, 어떤 곳은 체크인시 요청이고,요청한다고 확약되는건 아니라고 되어있거든요.

아주 고급이거나 규정이 까다롭지 않으면 7세.2세면 한 방에 투숙은 가능할거 같아요. 무료취소 가능한 호텔임 먼저 예약하시고,호텔에 메일로 연락해 확인 받으세요. 추가 요금없이 엑스트라 베드 사용가능하지..엑스트라 베드 사용 요금은 어떤지 알아보심 되고, 유아용 침대는 무료인 호텔이 있으니, 이 경우 2세 아동을 유아용 침대에 눕히고, 7세 아동은 부모님과 킹베드를 이용하셔도 될듯요.

• 5. 000
    '18.8.2 1:21 AM (82.43.xxx.96)

기존 킹침대 이외에 유아베드 하나 더 넣어주는것 까지만 무료인것 같아요. 킹에서 세명 자고 애기는 코트에서 자는건데 도착하면 한침대에서 셋이 못잔다고 다른소리 할수도 있어요.이런 경우 무조건 직접 연락해서 확인하는게 맞습니다.

• 6.
    '18.8.2 1:22 AM (112.153.xxx.100)

어떤 호텔은 2인이나 3인 이상시 추가인원에 대한 요금이 발생하기도 해요. 유료 엑스트라베드랑 별도로요. 꼭 체크해보세요.

• 7. 연락해서 알아봐야겠네요
    '18.8.2 1:28 AM (62.140.xxx.109)

답주신분들 너무너무 감사합니다. 저는 결제가 아니라 예약확인을 위해서 카드정보 넣는것도 혹시나 일이 꼬여서 잘못될까 싶어 확실하지 않으면 예약을 못했거든요. 하... 역시 쉽지 않아요;;;

• 8. 예약 확인은
    '18.8.2 1:43 AM (112.153.xxx.100)

후결제라도 무료취소일 이후 예약 취소시 규정된 숙박비를 물리기위한 개런티에요. 저는 늘 익스피디아를 이용하지만, 부킹닷컴도 비슷하지 싶네요. 익스피디아는 선결제시 요새 국민카드링크를 타면 15프로 할인도 되니 함 참고해보세요. 아시아나 링크타고 선결제하면 1000원당 3마일리지 적용에 익스피디아 할인쿠폰도 적용되는 호텔도 있어요. 물론 투숙2일전 무료취소 가능한 타입이 더 펀하고요.

• 9. 아니..
    '18.8.2 1:50 AM (77.224.xxx.19)

유아동반 1명만 가능하다는 건 애 한명만 그 방에서 묵을 수 있다는 거에요. 기존침대를 쓰든 유아침대를 쓰든 1명요.

• 10. 7세
    '18.8.2 1:52 AM (49.196.xxx.191)

아이랑 침대에서 같이 잘거다 하면 아주 이상하게 볼테니..
    싱글베드 추가나 벙크 베드 있는 모텔 & 에어 비엔비 요런것도 보세요. 주방있는 모텔이 가성비 갑 이던데.. 유럽도 있지 않을까요?

• 11.
    '18.8.2 5:23 AM (195.29.xxx.169)

아주 이상하게 안봅니다. 안되면 아예 booking이 안되게 막아놓죠. 여기 더치 회사에요. 제발 모르면 좀 가만히.....

• 12. 부킹닷컴
    '18.8.2 5:57 AM (62.140.xxx.109)

오 그럼 인원수 넣고 부킹되는거면 된거라 생각하고 가면 된다는거지요?

• 13. 지나가다..
    '18.8.2 7:42 AM (62.140.xxx.40)

헐. 아니에요. 이상한 분이 계시네요. 부킹은 맘대로 할 수 있어요. 그리고 혹시 규정에 어긋나게 예약했어도 운 좋으면 호텔에서 안걸려요. 근데 그게 맞는 건 아니에요.
    아는 이웃이 제대로 안 알아보고 애들 둘 끼워서 예약했다가 막상 호텔 가서 방 하나 더 잡아야했어요. 저 유럽 살고 부킹닷컴으로 꽤 자주
    예약하고 이웃 얘기 실화에요. 근데 더치회사인 거랑 무슨 상관이죠??

• 14.
    '18.8.2 8:26 AM (107.77.xxx.3)

부킹닷컴 아주 자주 그리고 많이 이용하는데요 저희 아이들은 6세9세 거든요. 예약페이지 밑에 나와잇는 상세규정대로가 맞구요 저는 가끔 좀 의아한 규정은 그 호텔 홈페이지에 직접 가서 찾아보거나 전화해봐요. 아이들 무료인경우 아이들 넣어도 한방으로 예약 가능할텐데 가끔 기재된 규정과는 다르게 아이들 넣고 4명인경우 방 2개 예약해야한다고 나오기도 하거든요.그럼 성인2명만 넣고 가서 프런트에서 아이 추가비용 달라하면 그때 추가비용 내면되요 프런트에서 말 없으면 넘어가면 되구요. 모든 호텔들이 만3세 이하는 무조건 무료에요. 그러니 그냥 예약하고 가심 문제없을거같아요. 유아베드도 무료라고 상세기재 되어있담서요.

• 15. . . .
    '18.8.2 10:27 AM (112.152.xxx.154)

아이가 어리니 엑스트라베드 하나만 추가하심 될꺼 같은데요. 절대 프론트에서 네명이 한침대라고 뭐라하지않아요. 다만 우리가 불편할 뿐이지요.
    13살 11살때 유럽갈때 최소침대 세개는 되야하더라구요.
    아이들이 어리니 네명룸은 굳이요, 두살이면 무료인데.
    세명으로 해서 검색하시거나 두명에 엑스트라 추가하세요. 침대 네개라도 두살은 엄마랑 한침대 아닌가요.
    프론트에서 네명이 한침대쓰건 두침대쓰건 뭐라하지않아요. 5성급 호텔은 모르겠지만요. 다