82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분노한 영세상공인들 모든게 쇼였나…들러리 선 기분

......... 조회수 : 1,656
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=009&aid=0004195929&s...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '18.8.5 4:41 PM (61.79.xxx.205)

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=009&aid=0004195929&s...

• 2. 편의점이
    '18.8.5 4:50 PM (210.178.xxx.139)

우후죽순 너무 많아요. 줄어들었으면 좋겠네요. 편의점주 자식들은 평생 알바 비정규직 한번도 안하고 정규직 대기업 따박따박 들어가나보네요

• 3. 힘든 나날
    '18.8.5 4:51 PM (124.59.xxx.247)

소상공인 입장도 생각해야되고
    노동자도 생각해야되고

문프님 고민많으면
    힘든데
    건강부터 챙기세요

• 4. 프린
    '18.8.5 4:54 PM (210.97.xxx.128)

문제의 포인트가 잘못 되지 않았나요
    다른 소상공인은 자연스레 임금인상이 되면서 상품가격이 오르거나 이미 소문만으로도 올 랐어요
    문제는 편의점주 들인데요
    편의점주들 수익내역 올려서 기사 쓴거만 봐도 문제는 임금이 아니거든요
    편의점 본사는 물품 납품하며 남겨먹고 거기에 아주 많은 가맹비까지 떼어가요
    이런 불공정 계약을 조정해달라고가 먼저라는거죠
    개인업주로서는 힘드니 이런걸 나라에 요구해야는건데 무조건 임금인상을 반대하는게 능사는 아니라봐요

• 5. 프린 님..짱.
    '18.8.5 4:59 PM (118.218.xxx.190)

1~2천원 더 알바비 나간다고 장사 못 하겠다고 하면서
    근본 물품 납품. 가맹비..거기다 무서운 임대료는 1~2천원 오르는 것이 아님을 알면서,,,,
    정작 소리쳐야 할 대상에게 눈치 보는 것에 답답 합니다....

• 6. 골목상권무너뜨리기
    '18.8.5 5:02 PM (175.193.xxx.206)

골목상권이 어떻게 무너졌는지.. 작은 마트들을 무너뜨린 대기업 슈퍼마켓들이 어떻게 점령했는지 등등은 참 안다루더니... 제가 만약 시사인을 안봤다면 몰랐을겁니다. 모두 엠비때부터 박정부까지 이어진 업적이죠.

• 7. 소상공인
    '18.8.5 5:36 PM (36.39.xxx.250)

어쩌구가 옛날 박사모에서 활동했던애들이
    박사모카페 폐쇄하고 소상공인에서
    활동하고 있대요

• 8. ㆍㆍ
    '18.8.6 4:59 AM (122.34.xxx.116)

그니까 감기약값을 나라가 관리하듯이
    편의점 물건값도 나라가 관리하자!!