82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우뭇가사리 사 보셨나요

시판 조회수 : 1,585
콩국을 좋아해서 집에서 먹고 싶은데 종가집 콩국이 의외로
아주 진하고 맛난 국산 콩국이네요
진해서 우뭇가사리 넣고 먹으면 딱일거 같은데 마트에도 있을까요
쿠팡에는 낯선 판매처만 나오네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한살림에
    '18.7.31 1:52 PM (61.105.xxx.166)

가 보세요

• 2. 마트말고 시장
    '18.7.31 1:52 PM (124.59.xxx.247)

마트에서 포장된 우뭇가사리 맛없어요.
    탱탱한 맛 하나도 없어요

시장가서 판에 들어있는 우뭇가사리 한조각 사서 채에 내리던지
    솜씨 좋으면 칼로 채썰어 넣으세요,

마트에서 포장된 우뭇가사리와 식감이 달라도 달라도 완전 다릅니다.
    너무 맛있습니다.

• 3. 우묵
    '18.7.31 1:53 PM (218.236.xxx.209) - 삭제된댓글

우묵 말씀하시는 거죠?
    말린 우뭇가사리 사서 집에서 고아서 만들어 먹는데
    지금은 너무 더워서 엄두가 안나네요

• 4.
    '18.7.31 1:54 PM (117.111.xxx.78)

시장에 손두부 가게 가면 팔던데요
    종가집 콩국 사봐야 겠네요 ㅋ

• 5. 마트말고 시장
    '18.7.31 1:57 PM (124.59.xxx.247)

종가집 콩국
    풀무원 콩국
    맹탕입니다.

정 먹고 싶으면 시장에서 파는 콩국 사드세요
    고소함이 다릅니다.

• 6. 건어물상에
    '18.7.31 2:10 PM (219.241.xxx.120)

가면 우뭇가사리 해초 팝니다. 그거 사서 불순물 한번 정리하고 씼어서 물에 넣고 팍팍 끓여서 체에 거르면 우묵이 되지요. 두번정도 할수 있으니 한번 사서 해보세요. 근데 좀 불지옥 이긴 해요. 있어도 지금 안하고 있어서 ....

• 7. 이팝나무
    '18.7.31 2:21 PM (211.203.xxx.184)

요즘 먹는 콩국 불안하지들 않으세요? 시장에서 파는건 전부 미국산일텐데요. 지엠오 콩요.
    다른건 몰라도 콩과 두부만은 원산지 확실한데서 먹었음 하네요.
    글고 우뭇가사리 그거 집에서 삶아서 해먹을려면 애먹어요 . 진짜 힘듬,
    차라리 한조각 사서 먹는게 낫지.

• 8. 유후
    '18.7.31 2:29 PM (183.103.xxx.129)

요즘에 우무묵 가루로 나와서 아주 간단하게
    만들 수 있어요 물에 풀어서 휙 젓고 부르르
    끓이면 끝이에요 저는 밀양한천에서 샀는데
    생각난 김에 꺼내놔야 겠어요

• 9. 자연
    '18.7.31 2:59 PM (39.112.xxx.90)

우뭇가사리 끓이는데 슬로우쿠커에. 하면 잘되요
    올해는 비싸다고 하던데..

• 10. 슬로우쿠커
    '18.7.31 3:24 PM (221.146.xxx.202)

자연 님~
    슬로우쿠커에 우뭇가사리 만드는법 조금 더 자세히 알려주시면 안될까요?
    (요리 생초보예요)

• 11. 정말
    '18.7.31 6:17 PM (175.223.xxx.1)

더워서 만드는거 힘들까요
    저도 우뭇가사리 해초 주문했거든요.
    예전 시어머니께서 직접 만들어주신거 먹다가 제주도에서 직접 만들어 파는거 주문해보고 영 아니다 싶어서 주문했거든요..