82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수납침대 사려는데 어떤 브랜드가 무난한가요?

asdf 조회수 : 1,552
막연하게 검색해 보니 선택지가 너무 많아서 오히려 결정이 어렵네요
너무 비싼 건 제외하고요 ㅠㅠ
결혼할 마음이 있는 30대 여자라 내 방에 새 가구는 없다! 라는 마음으로 살다가
결혼 얘기 나왔던 남자친구랑 헤어지고 아 잠이라도 좀 편하게 자자 싶어서
엄마 집에서 다만 일년을 더 살더라도 적당한 새침대 하나 사서 쓰다가 나가고 싶어요
제가 시집가거나 분가하더라도 손님용으로도 쓸 수 있으니까요
(혼자 사시는 고모가 병원 때문에 서울에 종종 오세요)
여튼 방이 크지 않아서 침대 하단에 수납서랍이 있는 걸 사려고 하는데
가격대나 내구성 적당하게 괜찮은 거 추천해 주시면 감사하겠습니다~!
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.7.31 1:36 PM (218.148.xxx.195)

금성침대를 많이 선호하시던데요
    가격도 저렴하고

• 2. 동서가구
    '18.7.31 1:44 PM (119.64.xxx.182)

삼나무로 된것 샀는데 괜찮아요.

• 3. 수퍼싱글
    '18.7.31 1:48 PM (58.231.xxx.66)

으악...절대로 금성침대 안됩니다. 진짜 싸구려중에 최하...
    차라리 밑에 원글님 원하는 그런 가구 따로 매트리스 따로 사셈.
    매트리스는 시몬스 최고임. 싸구려도 최고에요....시몬스 매트리스 인터넷용도 괜찮구요.
    침대밑가구는 다양하죠...일룸부터 가구단지 쭈욱 돌아보시던지요. 침대와꾸와 매트리스 동시에 사려하면 선택지가 좁아져요...

• 4. 아하
    '18.7.31 1:50 PM (112.217.xxx.34)

따로 사는 게 쪼끔 귀찮아도 좋겠네요 ㅎㅎ 시몬스 사이즈 기준으로 사봐야겠네요..!!

• 5. 에이스
    '18.7.31 1:56 PM (218.234.xxx.23)

딸아이 싱글 침대. 십수년째 잘 쓰고 있습니다.
    큰 서랍 두개.

• 6. ....
    '18.7.31 2:04 PM (175.223.xxx.156)

무인양품

• 7. ..
    '18.7.31 2:47 PM (116.127.xxx.250)

일룸 튼튼해요 아들 6살때산거 고2인데도 잘써요 튼튼해요

• 8. ㅁㅁ
    '18.7.31 3:47 PM (27.1.xxx.155)

한샘샀는데 가격도 착하고 잘쓰고 있어요~

• 9. ..
    '18.7.31 3:51 PM (1.234.xxx.72) - 삭제된댓글

이케아 안좋나요?
    이케아 처음 들어올때 EU 기준에 맞춘거라 나무랑 그런게 국산보다 좋다 그런 소문 있었는데...

• 10. 이케아
    '18.7.31 3:55 PM (222.99.xxx.137)

수납침대 중에 헤드없는걸로 쓰고 있어요 괜찮아요.
    다만 아주 저렴한 가격은 아니에요. (생각보다)
    수납 서랍중에 아귀가 딱 맞는게 아니면 침대 아랫공간에 바퀴달린 서랍같은게 들어가는 모델도 있는데 그건 침대랑 따로 노는 구조라 견고하지 않구요, 아예 침대 매트리스 자체를 들어올리는 구조가 있는데 전 그것도 괜찮아 보이더라구요. 대신 가격대가 좀 높구요.
    제가 쓰는건 침대 프레임 안에 서랍이 꼭 맞물려서 서랍장처럼 서랍이 들어가는 구조인데 괜찮아요.
    헤드는 별도로 살 수도 있구요. 대신 침대쯤 되면 조립이 쉽지 않아서 혼자하려면 싱글이상 사이즈는 정말 어렵구요
    배송비 픽업비 다 합쳐서 받으면 가격이 꽤나가요. 이런거 저런거 다 귀찮으시면 이케아는 좀 논외에요.

• 11. ..
    '18.7.31 5:24 PM (182.226.xxx.152)

헤드없고 서랍세개달린 한샘 아임빅샀어요. 아들거..수납많이 되어서 좋고 매트리스도 괜찮은듯해요. 40만원대..

• 12. 검색
    '18.7.31 6:17 PM (218.238.xxx.70)

가격대비 사실려면 한샘 괜찮고..튼튼한거 사실려면 일룸 권합니다..
    그 외 원목가구들 수납 침대로 그럭저럭...