82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

극딜스테이션 김반장 트윗

ㅇㅇ 조회수 : 1,784
http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1088699&s_no=1088699...
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '18.7.31 1:26 PM (180.224.xxx.155)

정청래 바보
    김진표 과거를 말하니 장윤선이 깔깔거리며 좋아하던데 정전의원도 정동영 밑에서 정통회장 이재명이랑 그랬잖아요. 비판을 해도 왜 저리 하시는지
    본인 과거가 더 구리지않나?

• 2. ..
    '18.7.31 1:28 PM (218.148.xxx.195)

정치인보다 더 현안파악을 빨리 하는 시민들..

• 3. 기회주의자
    '18.7.31 1:29 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

정청래 왜 저러나요
    4월달만해도 이재명 혜경궁 의혹 밝히자더니
    당대표 될 가능성 높으니까 이해찬에 붙나요?
    정청래 본인이 당내 기반이 없어서 몸으로 헤쳐오고
    눈치로 헤쳐왔다던 말이 생각나네요.
    기회주의적 옳고 그름인가요??

• 4. 정치인들은
    '18.7.31 1:30 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

공천에 올인합니다
    다음 선거때 단수공천 받으려고 줄대기를하죠.
    누가 공천권을 쥐게될까로 관심이 많은 정치인이
    민주당에 흘러넘칩니다.

• 5. ??
    '18.7.31 1:35 PM (180.224.xxx.155)

공천 생각하니 좀 짠하기도
    요즘 마포가 녹록치않다네요. 그래도 정청래전의원. 그런식으로 나옴 본인도 그리 깨끗하지 않은지라 역풍 맞아요

• 6. 이런꼴
    '18.7.31 1:40 PM (220.124.xxx.112)

반복해서 안 보려면 시스템공천으로 가게 해야 합니다.
    최재성의원 말대로 공천은 시스템이 하게 하고 의원들은 국회일에 집중해야 하는데,
    절대로 저 공천권(권력이죠. 회사의 인사권 가지 사장, 회장과 같은 힘을 갖는 절대공천권)을 시스템이 하게, 당원이 하게 둘리가 없죠. 지금 국회의원들이 내색은 안해도 내각제 기원드리는것과 같은 권력.
    3선 이상이면 거의 지역에서 토호세력과 결탁해서 조직이 굉장합니다. 3선이면 12년 한거에요. 뒤를 받치는 조직이 보통이겠어요. 거기다가 자기들말로 거기까지 가는데 들인 세월이 있는데 그 권력을 놓으려하겠냐구요. 폐단이 쌓이면서 적폐가 되버렸는데, 그걸 인정할 수가 없는게 지금 정치.
    그걸 개혁하자는데 민주당내 적폐들이 꿈쩍도 안하는거죠. 이게 자한당 개혁하자는것보다 더 힘듬. 걔들은 소멸각이라 개혁이고 뭐고 없는데....

• 7. ..
    '18.7.31 1:40 PM (223.38.xxx.106)

요샌 시민들도 민주시민 경력 20년 이라고요
    개돼지 취급하며 허황된 이야기로 선동하면
    다 넘어걸거로 착각

• 8. phua
    '18.7.31 1:45 PM (58.123.xxx.184)

정청래 전 의원님~~
    지난 지선에서 청래당 부산당원이
    비 맞으며 뛰어 와서
    이재명 좀 어떻게 하라..
    울부짖었다고 했죠!!!
    잊어버리지 마시길!!!

• 9. ..
    '18.7.31 1:47 PM (220.76.xxx.85)

김반장은 또 누구? 드루킹같은 정치자영업자쯤 됩니까?

• 10.
    '18.7.31 1:49 PM (116.36.xxx.192)

정치자영업자는 이덩형이나 김용민이지!!!

• 11. 이재명이 밉다고
    '18.7.31 1:51 PM (175.194.xxx.46) - 삭제된댓글

김진표 당대표 밀어주면

초록은 동색이라고
    한국당와 연대해 내각책임제 밀어부치겠지..

이해찬도 못믿겠고 송영길도 시원찮고 ..

• 12. .........
    '18.7.31 1:57 PM (122.37.xxx.73)

여기 저기 커밍아웃 하네요.

역시나

이번에 다 커밍아웃 했으면 합니다.

• 13. 으이구
    '18.7.31 1:59 PM (210.96.xxx.161)

일단 조폭양아치부터 걸러내야죠.조폭양아치두둔만하는 당지도무가 있다면 조폭양아치당이 되는거죠.

• 14. 오타
    '18.7.31 1:59 PM (210.96.xxx.161)

당지도무/당지도부

• 15. 샬랄라
    '18.7.31 2:06 PM (125.176.xxx.243)

결혼 전 힌트같은 것이
    결혼 전에만 있는 것이 아닙니다

큰 일 있을 때
    유유상종
    초록동색이죠

정통 모르세요?

• 16. ....
    '18.7.31 2:08 PM (39.7.xxx.51)

김반장 기억력 대단함
    15년전 일도 어제 일처럼 아주 깔끔하고 간결하게 설명을 잘해요. 길지도 않고 요점만 딱!

• 17.
    '18.7.31 2:19 PM (121.129.xxx.123)

김반장은 정통, 박스떼기 당시 직접 보고 다 겪은 인물이라서 유난히 더 잘 기억 하나 보더군요.

• 18. ...
    '18.7.31 2:22 PM (218.236.xxx.162)

지난 총선 억울하게 컷오프 당하고도 더컸유세단으로 전국 지원다니던 정청래의원 기억합니다 고맙고 까방권 아주 많죠

• 19. ...
    '18.7.31 2:24 PM (218.236.xxx.162)

그리고 페북보니 이번 지방선거 후보들 위해서도 정청래의원 마포에서 열심히 뛰었고 손혜원 의원은 먼 지방 후보들 지원다녔죠 괜찮은 분들까지 누구 묻었네하며 쳐내지좀 말아요

• 20. 아이고
    '18.7.31 3:15 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

윗님 손혜원요?개소리 한 지 오래 됐어요
    정치 모르면 공부라도 좀 하세요 정치도 공부해야 해요
    여사님 오랜 친구라면서 문프 돌려 깐 게 얼마나 많은데

• 21.
    '18.7.31 3:39 PM (117.123.xxx.188)

역시 김반장.....시원시원
    김반장을 민주당 개혁위원장으로 올렷으면 좋겟어요

• 22. ..
    '18.7.31 3:59 PM (218.148.xxx.195)

김반장은 그냥 스피커가 아니죠..나름이 역사가있어요..