82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현명한 82님 조언부탁드려요

ㅡㅡ 조회수 : 2,926
여기에 현명한 주부님이 많아서요
저희 남편이 회사에 쏠일이 생겨서요
50만원정도 포상받았는데 45명정도의 직원한테
쏴야해요
직종은 건설현장직이고요
피자쏘려햇는데 사람들이 덥다고싫다하네요
수박생각하는데 그건 원래 현장에서 먹는거라 ㅣ생색이 안날듯하고
남편은 계속 단체로. 치맥얘기하는데
요즘사람들 개인이 하나씩 남기는거 좋아하지않나요
전 베스킨라빈스 쿼터? 어떤가 하구요
현명하신분들 조언부탁드령ᆢ
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 치맥하세요
    '18.7.30 8:18 PM (91.48.xxx.47)

치맥이 제일 좋네요.

• 2. viv
    '18.7.30 8:20 PM (39.119.xxx.136) - 삭제된댓글

치맥 좋네요.
    근데 포상금 다 쓸 듯..ㅠ

• 3. ..
    '18.7.30 8:20 PM (220.76.xxx.85)

현장직이면 치맥 이죠.

• 4. 치맥
    '18.7.30 8:20 PM (121.169.xxx.203)

치맥은^^50이 훨씬 넘어가서도 고려대상에서 뺐어요

• 5. 에구
    '18.7.30 8:23 PM (219.251.xxx.84) - 삭제된댓글

50 만원다쓰겠네요~~ 45명이면 시원한음료수한병씩돌리믄되겠네요

• 6. ..
    '18.7.30 8:23 PM (180.71.xxx.170)

그럼에도 남편이 원한다면
    그냥 치맥해야죠.
    분위기라는게 있는데 현장에서 원하는걸 해줘야
    뒷말 안나오고 원만해요.

• 7. 맥주 캔 박스떼기에
    '18.7.30 8:24 PM (122.46.xxx.56)

치킨은 시장에서 후라이드로 싸게 사면 그 가격에도 가능하죠~

• 8. 45명치맥
    '18.7.30 8:26 PM (219.251.xxx.84) - 삭제된댓글

100 만원두모자랄듯ㅡㅡ

• 9. 원래
    '18.7.30 8:31 PM (91.48.xxx.47)

그래요. 그래서 연예인들 상금받으면 기부한다 그러죠.
    축하주 사주는 돈이 더 들어가니까.
    그냥 치맥하세요.
    돈 생각말고 그냥 잔치한다 생각하세요.

• 10. ㅌㅌ
    '18.7.30 8:31 PM (42.82.xxx.151)

전부다 쓰셔도 된다면 치맥..
    근데 그러면 포상금받아서 아무것도 안남는데 그래도 괜찮은건가요?

• 11. 치맥
    '18.7.30 8:34 PM (58.122.xxx.54) - 삭제된댓글

기분 좋은 일인데
    남편 원하는대로 해주세요.
    어떻게 저렴하게 할지는 더 알아보시구요.

• 12. yu123
    '18.7.30 8:36 PM (59.187.xxx.54)

윗님 말씀대로 백만원도 모자랄 것 같아요
    치킨 1인 반마리에
    맥주 한잔에 4천원 저렴이는 3천원 보통 2-3잔씩마신다고 해도
    몇 명은 그이상 먹을테니 잘 생각 하셔야 할 듯 해요

• 13.
    '18.7.30 8:38 PM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

션한 음료수나 바카스

• 14. 돈쓰고
    '18.7.30 8:40 PM (116.125.xxx.64)

남편의견 따라하세요
    님생각대로 하면 돈쓰고 욕먹어요
    남편이 현장 상황을 젤 잘알겠죠

• 15. 포상금
    '18.7.30 8:48 PM (14.39.xxx.52) - 삭제된댓글

회사에서 포상금받아 한턱 내는데 베스킨라빈스는 아닌듯 하구요, 같이 나눠먹으면서 축하해줄만한 음식이 좋긴 하죠. 포상금에 비해 인원이 너무 많네요.
    상 자체가 의미가 있거나 경력에 큰 도움이 되는경우 포상금 보다 더 크게 사는 경우도 종종 있더군요. 이런경우 포상금 없어도 한턱 내니까요. 맥주는 빼거나 슈퍼에서 캔맥주 사고 동네 적당햐 치킨 시켜 간식거리로는 어떤가요?

• 16. ..
    '18.7.30 8:49 PM (14.39.xxx.52) - 삭제된댓글

회사에서 포상금받아 한턱 내는데 베스킨라빈스는 아닌듯 하구요, 같이 나눠먹으면서 축하해줄만한 음식이 좋긴 하죠. 포상금에 비해 인원이 너무 많네요.
    상 자체가 의미가 있거나 경력에 큰 도움이 되는경우 포상금 보다 더 크게 사는 경우도 종종 있더군요. 이런경우 포상금 없어도 한턱 내니까요. 맥주는 빼거나 마트에서 캔맥주 사고 동네 적당햐 치킨 시켜 간식거리로는 어떤가요?

• 17. 흠..
    '18.7.30 8:53 PM (1.176.xxx.116)

5백만원도 아니고 50만원으로 45명에게 한턱이라니... 쩝..
    저 같음 시원하게 드시라고 쭈쭈바나 쿨럭;;;;

• 18. 아이스커피
    '18.7.30 8:56 PM (122.42.xxx.5)

한국 야구르트에서 나오는 콜드브루 앰플...요즘도 나오나요?
    얼음컵이랑 같이 나눠드림 좋아하시지 않을까요?
    가격도 부담없고요.

• 19. 마키에
    '18.7.30 8:56 PM (119.69.xxx.226)

더우니 과일쥬스나 아이스 아메리카노 돌리는 건 어떠세용?? 크리스피 도넛 몇 상자하고 ㅎㅎ

• 20. ㅁㅁㅁ
    '18.7.30 9:06 PM (175.223.xxx.112)

당사자가 치맥 말하면 치맥 하세요
    저는 소소하게 사내포상 종종 받아도 그걸 남겨본 적 거의 없어요
    늘 다같이 고생했다고 치맥이든 저녁이든 사고 그래요
    사실 그런 면도 분명히 있거든요 특히 이렇게 더운 날 좋은 일로 누가 시원하게 치맥 사면 그렇게 한번 쉬어가고 하는거죠
    진심으로 그리 하면 다 돌고 돌아 저에게 오더이다
    예산 초과로 본인이 원하는데도 제외했다 하셔서 오지랖 부려봤슴다 죄송요

• 21. ..
    '18.7.30 9:13 PM (39.119.xxx.128)

50만원으로 45명에게 한턱 쏜다는거 자체가 무리인거죠
    포상액을 다 써도 1인당 만원인데 그걸로 치맥을 쏜다니 말이 되나요?
    이 금액에 저 인원이면
    오후 3~4시에 냉장수박 큰 것 5~6통 사다가 돌리고 마는 게 맞습니다. 추가한다면 떡도 괜찮구요
    남편이 꼭 치맥을 쏘고 싶어 한다면
    그건 포상금액을 초과하는 일이니 스스로 선택하게 하세요.
    그건 자기만족으로 감당해야할 일이 되겠지요

• 22. 캔맥주 하나씩 하고
    '18.7.30 9:19 PM (39.125.xxx.230)

2인에 한마리
    분위기 좋을 것 같은데요~

• 23. ...
    '18.7.30 9:30 PM (1.235.xxx.119)

팥빙수는 어때요? 요즘 설빙 배달도 해주던데. 아님 그냥 빙수집도 양이 많아서 배달도 해줄 듯.

• 24. 그런게
    '18.7.30 9:42 PM (122.34.xxx.207)

치맥얘기하면 치맥하게 해주세요. 남편분이 다 분위기 봐서 말하는거고....
    남자들은 무조건 고기고기고기에요.(건설이면 더하죠)
    빙수니 도넛이니 해도 욕먹어요.
    50금액 맞추지 마시고..... 더 쓴다고 생각해야 하셔야합니다.
    원래 포상은 지출금액이 두세배는 됩니다.
    좀 절약하려면 브랜드 치킨 말고 동네치킨, 맥주도 캔맥말고 패트정도하심 좀 절약은 되겠네요.

• 25. 이런건
    '18.7.30 9:42 PM (91.48.xxx.47)

남편 뜻대로 해야죠.
    건설현장직이면 괜히 돈 아끼다 돈은 돈대로 쓰고 욕은 욕대로 먹어요.
    여초직장처럼 돈돈돈 거리다 님 남편 훅가요.

• 26. 지역이 어디신지
    '18.7.30 9:42 PM (121.173.xxx.182)

우리동네 하이꼬꼬라는 치킨집있어요.
    배달이 안되고 주문해놓고 찾으러가는데
    오븐에 구운 로스트치킨 8900원, 맛있어요.
    혹시 주변에 있으면 알아보세요.

• 27. 50만원 포상이었어도
    '18.7.30 9:52 PM (68.129.xxx.197)

한번정도
    크게 쏘고
    두고두고 기분좋게 일 하실 수 있게
    원글님이 좀 더 보태서 남편분 원하시는 치맥 쏘시라고 말씀 드리고 싶네요.

저도 남편이 회사에서 직원들에게 쏘고 싶다 할땐,
    제가 남편에게
    당신 하고 싶은대로 맘껏 하라고 합니다.
    남편들이 은근 스케일이 작아서
    맘껏 쓰라고 해봐야
    크지 않더라고요.

남편 분 기 한번 크게 살려 주세요.

• 28. 나옹
    '18.7.30 9:56 PM (223.62.xxx.64)

50만원이면 그냥 치맥 쏘시고 남편 기살려주는 게 낫겠어요. 사무직이라면 그냥 음료수 쏘고 말겠지만 현장에서 일하시는 분은 치맥들 좋아하시겠죠.

• 29. 헐~~
    '18.7.30 10:10 PM (14.34.xxx.200)

배보다 배꼽이 더 커요
    간단하게 잘 안상하는 호두과자나
    한팩씩 돌리세요

• 30. 무슨
    '18.7.30 10:34 PM (211.177.xxx.83)

남일이라고 50만원 받았는데 45명한테 치맥쏘라는 댓글들 안습..

• 31. ....
    '18.7.30 10:40 PM (175.126.xxx.180)

치맥 호식이 두마리 치킨 같은 브랜드 아닌 치킨집에서 넉넉하게 시키시고, 캔맥주는 코스트코같은 곳에서 싸게 많이 사다가 다라이 큰거에 얼음 꽉꽉 채워서 그 자리에서 집어먹을 수 있게 해주세요. 원래 포상금 남기는 거 아니고, 생색내며 남들한테 쏘고 기 세우는 돈이에요. 그보다 오바되어도 남편 기 살려주고 동료들한테 좋은 소리 듣는 편이 훨씬 좋아요.

• 32. ....
    '18.7.30 11:22 PM (223.62.xxx.218)

포상은 집에 가져오는 돈 아니에요. 명예에요.
    치맥 해주세요.

• 33. 저렴한 치킨으오
    '18.7.30 11:40 PM (121.185.xxx.67)

가마치통닭같은 저렴이로 하세요

• 34. ......
    '18.7.30 11:45 PM (39.7.xxx.15)

포상금 50만원 받아서 45명한테 치맥사면 먹는사람도 불편하고 부담스러워요

다음에 포상금 타는 사람 괜히 부담스럽게 왜 선례를 만드나요? 그냥 1인당 3500원정도 하는 답례떡 있어요 그런거나 하나씩 돌리고 마세요...

포상금 50에 뭔 명예를 찾아요...

• 35. 저도
    '18.7.30 11:52 PM (180.230.xxx.96)

납득이 안되네요 납득이..
    50포상에 치맥이라니
    회사가 원래 그런건지 모르겠지만요

• 36. ....
    '18.7.31 12:17 AM (223.62.xxx.246)

3500원 답례떡 좋네요.

• 37. doubleH
    '18.7.31 3:50 AM (117.111.xxx.117)

여름에 떡 상하면 어떡히나요
    남편 뜻대로

• 38. wii
    '18.7.31 8:17 PM (175.194.xxx.181) - 삭제된댓글

유치원도 아니고 건설현장직에 베스킨라빈스가 웬말입니까.
    치맥하세요. 맥주 마트에 부탁해서 시원하게 배달하고. 치킨 좀저렴한걸로 하면 가능하겠네요.