82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어프라이어 샀는데 돈까스 만두 감자만 생각나요.

드디어 조회수 : 4,308
드디어 샀는데 더워서 그런가 더이상 생각이 안나네요.
또 뭐해먹으면.. 또 냉동식품 어떤게 맛있나요?
일단 교자만두 구워봤는데 오.. 맛있네요.ㅎ
어찌들 사용하고 계신지 좀 알려주세요!!!
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.8.2 10:38 AM (220.75.xxx.29)

삼겹살 소세지 스팸 가래떡 해쉬브라운 등등

• 2. 은새엄마
    '18.8.2 10:39 AM (118.43.xxx.228)

김말이요~~
    냉동김말이 맥주안주로도 쵝오!!

• 3. 원글
    '18.8.2 10:40 AM (223.62.xxx.72)

오오.. 가래떡..
    냉동 가래떡도 되나요?

• 4. 저두
    '18.8.2 10:41 AM (222.117.xxx.62)

김 말이~~
    하림 팝콘 치킨 너겟 돌려주니
    중등 아들 콜팝처럼 만들어서 먹으며 즐거워 어쩔줄...

• 5. 저는
    '18.8.2 10:41 AM (203.242.xxx.1)

버팔로윙등 각종 냉동치킨류, 해쉬브라운, 막창.. ㅎ
    적고보니 술안주인데.. 요즘같은 날씨에 에어프라이어에 안주 돌리고
    맥주 한캔으로 끼니 대신,, ㅋㅋ

• 6. 에어
    '18.8.2 10:47 AM (175.195.xxx.148)

통삼겹ㆍ고구마ㆍ단호박 잘 구워 먹습니다
    더우니까 다용도실에 넣고 뚝딱 구우니 좋네요
    요새 매일 돌려요

• 7. 프린
    '18.8.2 10:51 AM (210.97.xxx.128)

저는 냉동식품은 별로더라구요
    생삼겹살,등갈비,닭 다 소금,후추,기름 간만 해서 문질러 두었다가 구워도 다른 조리도구로 한거보다 월등하게 맛있어요

• 8. 저는
    '18.8.2 10:56 AM (119.67.xxx.52)

가지요~ 가지 열개를 어슷썰기로 해서 110도에 10분정도해놓고 양념 했더니 꼬들꼬들한 가지요리 끝
    강력추천이요~

• 9. 오리
    '18.8.2 10:59 AM (1.212.xxx.243)

훈제오리, 에어프라이어에 구워먹으면 정말 맛있어요.. 후라이팬에 구워먹는 거랑 차원이 달라요..ㅠ

• 10. ㄹㄹ
    '18.8.2 11:02 AM (114.204.xxx.17)

닭다리살 양념에 살짝 재웠다가 구우면 굽*치킨 같아요.
    계란찜 하면 부드럽게 잘 돼요.
    삼겹살 보쌈용 구우면 겉은 바삭 속은 부드러워요.
    2마트에서 가자미커틀릿 냉동식품 팔아요. 그거 사다가 기름 살짝 발라서 구우면 맛있어요.

• 11. ㄹㄹ
    '18.8.2 11:04 AM (114.204.xxx.17)

닭모래집 손질해서 구워도 맛있어요.

• 12. 뭐든지다
    '18.8.2 11:12 AM (218.145.xxx.209)

생오징어, 새우도 구워먹으면 맛있어요. 쥐포도 구워봤는데 시간과 온도조절을 잘 해야겠더군요. 얇아서 금방 타더라구요. 감자도 구워먹고, 두부도 구워먹어봤어요. 소세지도 구우면 맛있어요.

• 13. 엘비라
    '18.8.2 11:21 AM (115.160.xxx.211)

에어플라이어로 이렇게 다양한 요리를~모두들 감사합니다.
    저는 사놓고 한번도 안썼어요.

• 14. 닭모래집
    '18.8.2 11:27 AM (203.242.xxx.1)

구워드시는분들~~~
    기름 안바르고 구워도 맛있어요?

좋아하는데 여태 그생각을 못했네요
    아우 퇴근길에 사서 오늘 한번 해봐야겠어요.

• 15. ...
    '18.8.2 11:32 AM (175.223.xxx.77)

에어프라이기 활용 요리, 감사합니다 ^^

• 16. 근데 이거
    '18.8.2 11:38 AM (1.225.xxx.199)

온도 시간 잘맞춰야지 오버되면
    말라비틀어진 질기고 건조한 맛이 되더라구요 ㅠㅜ
    설명서에 자세히 나온 것도 없고 ㅠㅜ
    냉동김말이 180도에 13분 돌렸더니 마른 맛이 조금 났어요 ㅠㅜ
    요리마다 적정 온도와 시간대 공유하고 싶어요.
    냉동 꼬마돈까스는 몇도 녗분이 적절할까요?

• 17. 동이마미
    '18.8.2 11:46 AM (182.212.xxx.122)

에어프라이어 용도가 다양하군요ᆢ

• 18. 두부
    '18.8.2 12:20 PM (211.108.xxx.4)

두부 돌려보세요 맛있어요
    냉동식품은 다 잘되고 삼겹살.오리고기도 좋아요

• 19. terry
    '18.8.2 12:29 PM (175.209.xxx.69)

결과 거의 좋아요 전 그중에서도 마늘... !

• 20. 원글
    '18.8.2 12:51 PM (223.62.xxx.72)

하핫. . 감사합니다.
    주말에 장 잔뜩 보겠어요^^

• 21. 별모양
    '18.8.2 4:29 PM (14.63.xxx.25)

닭윙하고 감자요

• 22. ㄹㄹ
    '18.8.2 11:43 PM (114.204.xxx.17) - 삭제된댓글

닭모래집 구워먹는다고 올린 사람인데요.
    소주 넣고 한 번 데쳐낸 다음에 기름 안 바르고 구워요.
    통마늘도 같이 구워요.
    구운 다음에 참기름, 후추, 간장 등등 넣고 조물조물 양념해서 먹기도 하고
    그냥 소금장 찍어 먹기도 하고요.
    담백하고 쫄깃해요.

• 23. ㄹㄹ
    '18.8.2 11:43 PM (114.204.xxx.17)

닭모래집 구워먹는다고 올린 사람인데요.
    소주 넣고 한 번 데쳐낸 다음에 기름 안 바르고 구워요.
    통마늘도 같이 구워요.
    구운 다음에 참기름, 후추, 간장 등등 넣고 조물조물 양념해서 먹기도 하고
    그냥 소금장 찍어 먹기도 하고요.
    담백하고 쫄깃해요.
    기름 발라서 구워도 괜찮을 것 같네요.