82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일부 남자들 및 가해자의 논리

어휴 조회수 : 2,698
마을에서 성폭행 사건 일어났을 때 : 여자애가 동네 망신 다 시킨다
(실제로 밀양에서 이랬죠 현실에서 쉽게 듣는 얘기고 여자가 조심 하지 않아서, 꼬리쳐서, 발랑까져서 등등 반대로 가해자 남자들은 짐승도 아닌데 원래 성욕 조절이 어렵고 남자는 그런 존재니까 여자가 조심히야힌다는 논리. 모텔 가기 전에는 나 못 믿냐 나 그런 남자 아니다 그렇기 데려가고 가서 당했다고 하면 왜 따라갔냐 간 게 동의한 거 아니냐는 모순 들이 대구요)

한국 화장실 몰카 외국 알려졌을 때: 알려서 여자가 남자 혐오하고 한국 망신시킨다

집안일 고민 털어놨을 때: 집안에서 조용히 해결할 것이지 말해서 도는글 올려서 가족 및 남편 욕 먹이는 나쁜 아내 또는 딸

가해자가 일을 안 저지르면 되는 일인데 피해자 탓만 함. 끝까지. 몰카 알려져서 부끄러워요? 그러면 보지 말고 공유하지말고 다운 보지 말고 다 같이 법 엄격하게 제정해 달라고 청원이나 올리던지. 뭐만 하면 피해자더러 참고 조용히 있으래.
65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '18.8.5 6:45 PM (24.102.xxx.13)

또 이거 보고 난리 칠 사람들 위해서 일부라고 ^^ 수정 해야겠죠?

• 2. ㅇㅇ
    '18.8.5 6:45 PM (218.152.xxx.112)

정말 동감합니다.

• 3.
    '18.8.5 6:49 PM (118.34.xxx.205)

맞아요

절대동감

• 4. 화장실
    '18.8.5 7:15 PM (223.62.xxx.15)

몰카가 그리 많은 게 아니라는 것이 진실 아닌가요?
    여성보안관은 왜 1년 넘게 공중화장실에서 단 한개도 못찾았을까요.

• 5. 223
    '18.8.5 7:20 PM (24.102.xxx.13)

그 말 책임 질 수 있어요? 별로 없다고? 당장 웹하드나 웹에 여성 화장실 몰카만 검색어로 넣어도 엄청나게 떠요. 경찰청의 '카메라 등을 이용한 촬영 범죄 현황' 통계에 따르면, 2012년 2,400건이었던 몰카 범죄는 2015년 7,623건으로 세 배 이상 증가했습니다. 2016년에는 5,185건으로 다소 줄었지만, 지난해 6,470건으로 다시 늘었습니다. 성폭력 범죄에서 몰카가 차지하는 비율도 높은데요. 대검찰청에 따르면, 2007년 전체 성폭력 범죄 중 3.9%였던 불과했던 몰카 범죄는 2015년 24.9%를 기록했습니다. 이 중에 화장실 몰카 통계는 없지만 지금 한국 몰카 심각한 거 맞고요. 서울 온 전체에 없다고 해도 잇는 게 현실이고 피해자가 속출하는데 그럼 별 문제 없다고 생각하세요? 화장실 몰카로 4억 벌고 5천만원 벌금형 내고 마는게 괜찮아요?

• 6. 223
    '18.8.5 7:22 PM (24.102.xxx.13)

정부는 몰카 근절에 나섰지만 여성들의 불안감을 해소하기엔 역부족이다. 행정안전부는 50억원을 들여 몰카 탐지 장비를 구입하고 공중화장실 5만곳을 점검하기로 했다. 그러나 서승희 한국사이버성폭력대응센터 대표는 “몰카는 공중화장실보다 민간 시설에 더 많이 설치돼 있기 때문에 실효성이 낮다”며 “서울시 여성안심보안관이 약 2년간 몰카 탐지 사업을 해 왔지만 몰카 적발 건수가 0건인 이유”라고 지적했다.

• 7.
    '18.8.5 7:22 PM (223.62.xxx.214)

그래서 남의 사업장에 가서 몰카있다고 뻥쳐서 생계에 위협을 주나요..
    전 저 정신나간 일부 워마드 짓이 당당하게 살아온 여성들의 지위를 까먹고 있다고 생각합ㄴㄱ다.

• 8. 웹하드
    '18.8.5 7:25 PM (223.62.xxx.15)

몰카라는 제목의 동영상 대부분 일본산 컨셉 야동이어요..;

• 9. 생계
    '18.8.5 7:26 PM (24.102.xxx.13)

생계위협받는 사람들 케이스는 딱하고, 일상 위협 받는 다른 여자들은 안 딱해요? 뻥까친 게 뭐 한 6천건 되요? 몰카는 6천건이에요 발각 된 것만. 아닌 건 본인이 더 잘 알겠죠 웹하드.파일구리 들어가보면 엄청나게 잇으니. 워마드가 아무리 막나가고 있다고 해도 지금 시위는 정당하죠. 전 저 정신나간 “일부” 한국 남자들 및 정부가 몰카를 공유하고 팔고 다운받고 사서 남혐을 일으키고 있다고 보네요.

• 10. 일베
    '18.8.5 7:29 PM (24.102.xxx.13)

일베야 가서 일베나 하고. 본문에 토 달 것 있으면 댓글로 달아라.

• 11. 본문에
    '18.8.5 7:32 PM (24.102.xxx.13)

그래서 성폭행 가해자한테 여자가 몸 간수 잘 못해서 동네 망신 다 시킨다 이런 얘기가 있었나 없었나를 따져보던지, 몰카가 정말 있는지 없는지 따져보던지 논리도 없이 그냥 워마드네 메길이네...

• 12. 시위
    '18.8.5 7:34 PM (24.102.xxx.13)

정당하죠 시위를 워마드만 하나요? 워마드는 7만 시위자 중 한 그룹일 뿐인데. 또 반박 못 하니까 워마드 타령만.

• 13. 시위
    '18.8.5 7:35 PM (24.102.xxx.13)

그래서 몰카 피해자 없냐고요. 많으니까 시위 하지. 제대로 단속이 안 되는데 시위 하지 그럼 뭐할까요? 여지껏 가해자만 당당하고 피해자는 숨어 살던 것 처럼 조용히 살라는?

• 14.
    '18.8.5 7:39 PM (223.62.xxx.214)

한개요? 당신의 혹시나 모를 몰카 공포는 괜찮고 생업이 무너지는 공포는 다른 일이예요?
    메갈 당신들은 일베나 다름없어요. 잘 선동되는 어린애들이 당신들의 먹이죠. 우리 사회의 썩은 곳이니 스스로 괴사되어 떨어져 나가길 기원하버다

• 15. 제밯
    '18.8.5 7:43 PM (121.88.xxx.220)

보ㅈ 놀이터에서 놀아요. 일베만큼 니들도 싫어요.

• 16. 추산
    '18.8.5 7:43 PM (24.102.xxx.13)

추산 4만5천 뭐 널 뛰는데 그건 됐고 시위에서 주장하는 건 몰카 근절이지. 제대로 된 처벌 해달라는 거, 문재인 정부에서 신경써서 해결해야할 사안 맞으니까 대통령 이름 나온거고. 경찰 비율 90프로 여자는 누가 외친 건지 몰라도 바보도 아니고 그런 걸 요구 하겠니?그래 말해봐 지금. 그래서 밀양 사건 때 가해자 어떻게 됐나? 몰카 걸린 사람 처벌 받았나? 근절 됐나? 반성을 하고 앞으로 더 좋은 방향으로 나아갈 생각을 해야지 그저 여자 욕만 하지

• 17. 생업
    '18.8.5 7:44 PM (24.102.xxx.13)

생업 왜 무너지는 공포 느껴요? 몰카가 없으면 될 거 아냐. 닭이 먼저야 달걀이 먼저야?

• 18. ..
    '18.8.5 7:45 PM (211.243.xxx.147)

메갈 워마드 잘못한건 욕먹는건 맞지만 이번 집회에서 몰카 단속과 처벌 그리고 유통에서 사고 파는거까지 확실하게 단속해 달라는 요구는 정당해 보입니다

• 19.
    '18.8.5 7:46 PM (223.62.xxx.214)

무고 몰라요? 여혐가게니 뭐니 좌표찍느라 피해자 입장은 생각도 못하죠?
    아 역시 이 무리는 뇌가 없어.

• 20. 생업
    '18.8.5 7:46 PM (24.102.xxx.13)

생업 운운하는 것도 결국 그 사람도 몰카의 피해자에요. 몰카를 근절하게 노력하면 되는 일인데 또 왜 본질 흐리죠?

• 21. 몰카
    '18.8.5 7:48 PM (24.102.xxx.13)

본질울 보라고요. 그 사람도 결국 몰카가 성행 하기 때문에 생긴 피해잔데 몰카 근절해달라는 시위가 말이 안됩니까? 머리도 나쁘고 남자 욕먹는 건 억울하고 다 알겠는데 생각 좀 하고 갯글 답시다

• 22. ...
    '18.8.5 7:48 PM (210.121.xxx.102)

어휴 전 40대 후반이구 분당에 살구있지만 몰카카메라 화장실에 설치된것 많이 봤어요 대부분 화장지로 막아놨구요 또 대학생 탈이 버스에서 지하철에서 수많은 성추행 당한건 들었구요 저또한 대학생때 서추행 경험 있어요 야한 옷을 입은 것도 아니구요 요즘 회자되는 워마드나 메갈이 옳다는게 아니라 여성들이실제 겪고있는 일까지 무시되거나 경원시 되어선 안된다고 생각합니다

• 23. 왔니...?
    '18.8.5 7:51 PM (175.223.xxx.125)

메신병자 또 왔네요
    자기가 믿기 싫다고 글마다 메갈 주작글이라 댓글 달고다니는
    아마 댓글 단 사람들 좌표찍고 몰려온 메갈들이라고 또 정신승리 할거에요

• 24. 페미
    '18.8.5 7:51 PM (24.102.xxx.13)

페미니즘 외치는 사람들 입장에서도 워마드는 독이에요. 래디컬페미라고 하죠. 아무도 옹호 안 해요 그사람들빼고. 그런 것 빼놓고라도 다시 한 번 물어보죠. 몰카 범죄 근절 유통망 근절 이거 요구하는 게 정당하지 못합니까? 몰카 쭉 보고 유통 해야겠어요 그렇게?

• 25. 워마드
    '18.8.5 7:54 PM (24.102.xxx.13)

워마드 타령 그만 하고 대답이나 해 보라구요. 그거 아니면 딴지 걸 게 없죠? 그래서 몰카 유통 근절해달라는 요구가 정당하지못해요?

• 26.
    '18.8.5 7:55 PM (223.62.xxx.214)

이런 반응이 나온건 메갈워마드 쓰레기들 때문이죠.
    그들이 페미라는 타이틀을 내걸고 어딘가의 지원을 받으며 재기해따위를 외치는 순간 진정성을 가지고 여성운동을 말할수 없게된거예요. 입닫고 지켜보던 여성계도 책임이 있죠.

• 27. 헛소리?
    '18.8.5 7:55 PM (24.102.xxx.13)

몰카 근절 해달라는 시위가 정당하지 못하다구요? 또 물타기 하네 몰카 나쁘고 워마드도 나쁜데 그럼 몰카 안 잡아요?

• 28. 래디컬
    '18.8.5 7:56 PM (24.102.xxx.13)

래디컬 패미니즘은 소수를 혐오하는 걸 기반으로 하고 잇기 대문에 진정한 패미니즘이 아닙니다. 워마드는 래디컬페미고요. 대답이 됐어요?

• 29. 래디컬
    '18.8.5 7:57 PM (24.102.xxx.13)

몰카 근절 해달라는데 워마드 끌어와서 욕만 해 대니.

• 30. 시위
    '18.8.5 7:58 PM (24.102.xxx.13)

시위 인원이 많은데 다 같은 소리 낼 수 있어요? 그것 까지 여성계가 다 책임져야합니까? 시위 내용 중 1이라도 정당 하면 그 1이라도 동의 하면 되는거지 나머지를 동의 못 해도.

• 31. 핑계는
    '18.8.5 8:00 PM (175.223.xxx.125)

여기 맨날 악플 달고 다니는게 순전히 메갈 때문이에요? 진짜?
    일반 생활글 읽다가도 항상 기분나쁜 댓글 보면 님 댓글이던데
    읽는사람 기분 잡치게 하는데는 참 일가견 있는 분이더군요
    메갈과 함께 님도 게시판에서 사라져야 할 존재에요
    님 내면의 분노는 집에서 혼자 해결하시고 맨날 메갈 두드려 팬다는 빌미로 게시판 똥물 튀기는 싸움판 만들지 마세요

• 32. 댓글 아무리 달려도
    '18.8.5 8:00 PM (24.102.xxx.13)

워마드 딴지 빼고는 뭐 하나 피드백이 없네요. 왜 여자들이 이렇게 분노하고 시위하는 지 이해하려고나 좀 해 봐요.

• 33. 근데 메갈들은
    '18.8.5 8:00 PM (121.88.xxx.220)

다른 의견 나오면 왜 이리 이성 잃고 악디구니를 쓰나요...? 컨셉인가..

• 34. 아무리
    '18.8.5 8:04 PM (24.102.xxx.13)

워마드가 싫다고 해도 그 과격한 집단 말고 다른 피해자와 시위자들 이어가는 이해해보려고 해보세요. 사회 문제에요.

• 35. 그리고
    '18.8.5 8:09 PM (24.102.xxx.13)

한국 강간 성추행 몰카 성불평등 사회문제 맞죠.

• 36. 바보
    '18.8.5 8:11 PM (24.102.xxx.13)

진짜 너무 멍청해서 더 할 말이없네요 험한 소리 하기 싫었는데.. 223님 정말 수준이 바닥이에요.

• 37. 바보
    '18.8.5 8:11 PM (24.102.xxx.13)

너무 멍청해서 다른 건 말도 못 하겠구 그냥 워마드 워마드....

• 38.
    '18.8.5 8:13 PM (223.62.xxx.214)

그런 집회로는 아무것도 이룰 수 없어요.
    이미 망가진 컨셉이예요.
    세상에 돌린 혐오를 온통 되받을 뿐입니다.

여자로써 겪은 불합리한 일 많죠.
    하지만 얼굴도 못드러내는, 취재도 거부하는, 뒷배만 의심스런 광화문 집회요ㅋ? 그걸로 뭘 주장하는데요?

• 39. ㅋㅋ
    '18.8.5 8:14 PM (175.223.xxx.125)

또 댓글 지운다 ㅎㅎㅎㅎ 잘가

• 40. 아이거
    '18.8.5 8:15 PM (24.102.xxx.13)

또 자기 눈에 차고 자기 기준이 맞는 집회만이 집회로서의 자격이 있다 소리 나오네요. 몰카 근절 주장한다고요. 얼굴 드러내고 취재 못 하는 이유는뭘까요? 사진 찍어서 인터넷에 유포하고 신상 털었던 사람들 누구죠?

• 41. 아이거
    '18.8.5 8:16 PM (24.102.xxx.13)

그러면 뭐 아 워마드 조용해질 때 까지 기다리자 우리는 얌전히 있어야겠다 이러나요? 뭐라도 해야지 바뀌니까 하는거죠

• 42. 본질
    '18.8.5 8:17 PM (24.102.xxx.13)

본질 흐리지 마세요.

• 43.
    '18.8.5 8:18 PM (223.62.xxx.214)

뭐라도 한다는게 문재인 재기해 이런거요?
    그게 일개 플랜카가 아닌 3차 집회 단상에서 벌어진 일이었죠.

• 44. 워마드의
    '18.8.5 8:19 PM (24.102.xxx.13) - 삭제된댓글

시위가 정당하다는 게 아니라 몰카 근절 시위

• 45. 몰카근절
    '18.8.5 8:20 PM (24.102.xxx.13)

몰카 근절을 주장하는 시위가 정당 하다구요. 문재인 재기 이란런 어이없는 말이어니라 끝까지 워마드만 물고 늘어지는 수준

• 46. 몰카근절
    '18.8.5 8:20 PM (24.102.xxx.13)

뭐라도 한 다는게 시위 자체를 연거죠. 앵무새도 이거보단레파토리가많겠네

• 47.
    '18.8.5 8:21 PM (223.62.xxx.214)

진정 그걸 원하면 오늘 광화문 그 무리와의 경계를 분명히 짓고, 여성인권으로 문제를 풀지말고, 몰카 문제만으로 해결방안을 제시하며 똑바로 나서보세요.
    ㅅㅅ이 덥썩 물만한 갈등만들기에 기여해서 '페미는 돈이 된다'는 소리 듣지 말고요.

• 48. 그 시위가
    '18.8.5 8:21 PM (24.102.xxx.13)

워마드 시위가 아니라고요 걔네가끼어있는거지. 정치정당들 다 통일된 데 봤어요?

• 49. 몰카
    '18.8.5 8:22 PM (24.102.xxx.13)

몰카가 여성인권이랑 인접한 문젠데 왜 빼요. 이해가안되요? 사실 페미니즘 뭔지도 모르죠?

• 50. 남이
    '18.8.5 8:24 PM (24.102.xxx.13)

그런다고 선량한 사람들이 요구하는 정당한 요구가 흐려지는 건 아니죠. 워마드 안 빼고 싶을까요? 워마드 비판하는 사람 많아요

• 51.
    '18.8.5 8:25 PM (223.62.xxx.214)

여성인권 시위는 지금 주옥순이나 달려드는 시위거리예요.
    지금의 여성시위는 메갈워마드가 다 망쳐놓았어요. 그걸 돌파할 대단한 지혜가 있으면 해보세요.
    우선 현실적 문제가 몰카라면서요? 그것부터 해결하면시 입지를 찾아보라는거예요.

• 52. 원글
    '18.8.5 8:25 PM (24.102.xxx.13)

페미니즘은 평등주의죠. 어떤 젠더가 우월하다는 것 또는 열등 하다는 건 반대되는 개념입니다.

• 53. 우선
    '18.8.5 8:26 PM (24.102.xxx.13)

몰카 자체가 여성 인권시위나 마찬가지이고요. 멍청해서 이해룰 못하네 또. 왜 여성만 타깃이었어 포르노로 소비되냐구요. 여성 인권 높은 시회에서 그럴 것 같아요? 그렇게 성적인 욕구 풀고 장난감 다루듯 하는 게 여성 인권이 낮아서라구요.

• 54.
    '18.8.5 8:27 PM (223.62.xxx.214)

그건 원글님 생각이구요. 이제 페미니즘을 평등주의로 보는 사람은 거의 없을겁니다. 메갈워마드의 난장판과 여성계의 방관이 그렇게 만들었어요

• 55.
    '18.8.5 8:27 PM (24.102.xxx.13)

그건 피해의식 사로잡힌 님 생각이죠. 페미니즘이 아직 자리를 못 잡아 과도기적단계에서 갈팡질팡하는 건 사실이나 앞으로 더 나아가야한다고 봅니다.

• 56.
    '18.8.5 8:29 PM (223.62.xxx.214)

아~몰카가 문제라면서요!
    몰카는 남녀모두 싫어해요. 몰카에 집중하면 사회적 공감대는 있어요.

그럼 그냥 5차 시위 참여하시고
    만인의 혐오를 이렇게 받으세요.

괜한 댓플했네. 에혀

• 57. 몰카
    '18.8.5 8:30 PM (24.102.xxx.13)

그것 자체가 인권 맥락이라는 모르는 당신 맥락맹인정하구요 진짜 저 수준으로 뭘 타자 치고 잇는지 속상하네요..

• 58.
    '18.8.5 8:31 PM (223.62.xxx.214)

뭐라는거야

• 59. 원글
    '18.8.5 8:42 PM (24.102.xxx.13)

저는 정말 다른 거 바라는 거 없구요 제 아이가 컸을 때 학교에서 여성혐오 표현으로 놀림 받지 않는 세상, 마음 놓고 화장실 갈 수 있는 세상, 임금 차별 받지 않는 세상이 오기를 바래서 페미니즘을 지지합니다.

• 60. ㅇㅇ
    '18.8.5 9:11 PM (117.111.xxx.135)

1.일부 가해자들 및 피해자의 논리. 의 본문 이해합니다.
    2. 양성 평등. 지지합니다.
    3. 여혐 남혐 없는 세상. 마음놓고 화장실 갈 수 있는 세상. 지지합니다.
    4. 페미니즘을 메갈 워마드로 공격하며 입지를 눌러버리는 태도들 비판합니다.
    5. 그럼에도 불구하고 문재인 재기해. 라는 표현을 쓰는 시위 형태는 거부합니다.
    6. 과거 운동권이 기존 독재를 비판하는 것을 넘어 북한과 손잡아야한다는 논리를 펼쳐 비운동권 학생들의 외면을 받았던 형상이 떠오르는군요. 문민 정부 집권 이후에도 ㅇㅇㅇ(대통령 성함) 물러가라.를 외치던 모습을 보며 오히려 거부감이 들어 그들의 정당한 비판 정신까지 외면하게 하던 형국이..

• 61. 원글
    '18.8.5 9:19 PM (24.102.xxx.13)

저도 NL PL 생각 많이 나더군요. ㅇㅇ님 생각에 깊이 공감합니다.

• 62. ㅇㅇ
    '18.8.5 10:30 PM (117.111.xxx.135)

공감해주시니 감사하군요. 몰카에 집중하여서 대중들의 공감과 지지를 받는 시위가 더 의미있는 단계라고 보는 시민입니다. 몰카는 빙산의 일각이고 그 이면에 여성 인권이라는 더 큰 빙산이 있겠지만, 육지에서는 빙산의 일각만 보입니다. 바다 속과 육지를 오가는 입장에서는 육지에서 보지 못하는 빙산이 안타깝고 제대로 바라보라고 조바심이 들겠지만, 그것은 강하게 말한다고 왜 모르냐며 다그친다고 해결될 일은 아닐 수도 있습니다.

페미니즘이 여성우월과 남성혐오 아니냐라고 인식하는 사람들도 많습니다. 그게 아니라는 것을 차근차근 설명하고 공감대를 얻지 못하면 한국서 페미와 일베가 동급으로 소비되는 것을 제어하기 어려울 것입니다.

그런 의미에서 아 님께서 말씀하신게 아닐까 추정해봅니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡ

우선 현실적 문제가 몰카라면서요? 그것부터 해결하면시 입지를 찾아보라는거예요.

• 63. 음..
    '18.8.5 10:37 PM (85.6.xxx.137) - 삭제된댓글

현재 워마드 회원들이 하는 해외에 한국 몰카 실태 알리기는 BBC 메인 뉴스에 나왔으니 엄청 성공했네요. 근데 그게 바로 걔들이 원하는 거예요. 나라 망신 시키기. 우리나라가 사대주의가 심해서 밖에서 어찌 보나에 엄청 민감하게 구니 어그로 끌어서 정책을 바꾸려는 거죠. 가만히 놔두면 나라 망신이니 빨리 법을 바꿔라 이건데 이 정도로 나라가 바뀔 거 같지는 않네요. 워낙 개차반이라...

몰카 찍는 놈이 나라 망신 시키는 거지 그걸 알리는 게 나라 망신이 아닙니다. 말은 똑바로 합시다. 환부 드러내서 잘라내야지 언제까지 저 꼬라지를 방치하라는 겁니까? 안에서 새는 바가지들이 이제는 해외에서 불법촬영하다 적발되기까지 하는 수준에 이르렀는데 특단의 조치를 취해야지 언제까지 나라 망신을 두고 볼 건지...

• 64. 나라망신은 뭔가요
    '18.8.5 10:46 PM (124.54.xxx.150)

메갈 워마드 하는 짓 싫어하지만 위에 분당에 화장실몰카 많이 설치되어있다는 말에 소름끼치네요 저는 밖의 화장실도 가리지않고 잘가는데 ㅠ 이젠 밖에선 화장실 가지 말아야겠어요 ㅠ

• 65. ㅇㅇ
    '18.8.5 11:04 PM (117.111.xxx.135)

음~ 순하게 곱게 말해서 주장해서 안 받아들여지니 과격한 시위의 형태도 취하는 것이라던 운동권 옛 지인의 말이 떠오르는군요.

몰카 찍는 놈이 나라 망신 시키는 거지 그걸 알리는 게 나라 망신이 아닙니다.에 동의합니다.