82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떤 샴푸는 감고 나서 말리면 찍찍해요 ㅜㅜ

.. 조회수 : 1,515
마트에서 파는 한방 샴푸 세일하던거 최근에 계속 사용했어요
여름이라하루에 2-3번 샤워하고
(피부도 두꺼운 편이고 모발도 두껍네요 ㅜㅜ 그래서 샤워 여러번해도 무난한 체질입니다)
씻고나서는 선풍기로 머리와 몸을 말렸는데요

샴푸가 다 떨어지고 새로 마트 행사 상품인 미** 샴푸로 바꾸니 (밝은 주황)
머리를 아무리 열심히 헹궈도 머리가 끈끈하네요 ㅜㅜ
전에 펜틴인가? 그 샴푸 쓸때 그래서 그냥 버렸는데 또 그러네요

에휴 다른 샴푸 또 사야하는데 무난한 샴푸가 뭐 있을까요?
머리카락 두꺼운 지성피부입니다 ㅎㅎㅎ
한방향 나는 샴푸는 무척 비싸더라고요
마트 샴푸 뭐 구입하세요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는...
    '18.7.30 3:48 PM (1.230.xxx.69)

헤드앤ㅅㄷ 샴푸가 그랬어요. 지금은 댄트ㄹ 회색통에 든 샴푸 사용하는데 좋아서 여러통째 쓰고 있어요.

• 2. ....
    '18.7.30 3:56 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

엇 윗님 저랑 똑같아요
    헤드앤 숄더가 꼭 그래요. 거의 10년전에도 그랬고 소비자신문 같은 언론에도 끈끈함 문제가 나오던데 개선이 안되더라고요. 몇년전 또 샀다가 또 망함요.
    샴푸 다른건 거의 괜찮아요.
    현재는 저도 댄트롤 회색통 써요. 화한 느낌나서 여름에 시원~

• 3. ..
    '18.7.30 3:56 PM (220.85.xxx.168)

저도요 ㅎㄷㅇㅅㄷ 샴푸 몇달동안 잘쓰다가 요새 갑자기 그러저라고요 머리감고나면 머리가 떡져있고 끈끈하고.. 저만그런게 아니었군요. 처음엔 요새 날씨가 더워서 습기?가 차나?했는데 아무리봐도 단순 습기는 아니고 끈적끈적하더라고요

• 4. ditto
    '18.7.30 4:08 PM (220.122.xxx.151)

저도 머리어깨 그 샴푸 끈적해서 다 못 썼어요... 지금은 그냥 정처없이 여러 샴푸 전전하는 중이예요 현재는 천미리짜리 약산성 샴푸랑 댕기머리 번갈아 써요

• 5. 그 주황 미쟝센 샴푸
    '18.7.30 4:24 PM (221.141.xxx.42)

모이스춰(영양성분 잔뜩)샴푸라 지성이 쓰기엔 부적합한 샴푸예요. 저같은 건성이 쓰면 적합한데 지성이면 끈적이죠.

진한 붉은갈색통에 들어 있는 같은 브랜드샴푸는 때 잘 빠집니다.

• 6. 원글이
    '18.7.30 4:47 PM (121.158.xxx.122)

오!!!!!!! 위에 그 주황 미쟝센 샴푸 님
    맞아요 붉은통 쓰다가 좋아서 비슷해 보여서 그걸 산건데 지성이면 안맞는거군요
    정말 클 가르침 감사합니다 ㅎㅎㅎ 가족 중에서 괜찮은 가족에서 넘겨주고
    저는 붉은색 통으로 새로 사야겠어요 감사합니다. ㅜㅜ

• 7. 저는
    '18.7.30 8:00 PM (58.140.xxx.55)

마트샴푸 디자인이 너무너무 지겨워서 ㅋㅍ에서
    쿤*이란 샴푸와 히말라야 허ㅂ주문해서 써봤는데 만족해요. 이제까지 쓴 ㄹ 샴푸에 배신감 느낍니다.

• 8. ....
    '18.7.31 12:26 AM (39.7.xxx.15)

사이오스 샴푸 강력추천하고 갑니다...

• 9. 산책
    '18.9.30 9:07 PM (118.36.xxx.21)

사이오스 샴푸 강력추천