82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코에 이것만은 쎄일한적없다?하는 품목은 뭔가요?

양재 조회수 : 3,449
코스트코 2주에 한번은 꼭 가거든요.
근데 몇십년동안 다녀도 이것만은 할인한적이 없다하는
품목이 ~~
초록색수세미~신라제과 마드레드빵~
물은 워낙 저렴하니 안한거고....
또 뭐가 있을까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다 비싸져서
    '18.7.29 4:37 PM (58.231.xxx.66)

그닥.....

• 2. 맞아요
    '18.7.29 5:27 PM (123.215.xxx.180)

가격이 조금씩 올려서 몇년전가격이랑 비교안되게 비싸요

• 3. 생수
    '18.7.29 5:32 PM (211.109.xxx.190)

세일한 적 있어요! 서너달전쯤 500원 할인했었어요
    2리터 6병짜리 1500원ㅎㅎ

15년정도 드나든 듯 한데 초밥이랑 생선회 세일한 건 한번도 못봤네요

• 4. ...
    '18.7.29 5:41 PM (39.7.xxx.82) - 삭제된댓글

뭐가 있을까요? 거의 모든 품목을 돌아가며 하는거 같은데 초밥이랑 생선회는 간간히 세일해요

보스턴 하드렌즈 세척액은.. 안하는거 같은데.. 하나 안하나 사는 사람만 필요한 품목이어서...?

• 5. dd
    '18.7.29 8:47 PM (218.237.xxx.148)

생수는 얼마전 세일했고, 야채는 세일 잘 안하는 거 같아요.

• 6. 지나가다가
    '18.7.30 1:03 AM (180.70.xxx.244)

양평도 코숫코 종종 갑니다. 영드등포 빅마켓도 처음때 부터(롯데마트일때도 다님) 다녔는데
    빅마켓은 초기에 물건들이 아주 개 후지고 엉망이라서 수년간 아예 안갔습니다. 4-5년 지나니
    품질이 좀 좋아지더군요.코숫코와 같이 다녔는데 식품류가 빅마켓이 더 좋고 해서 코숫코 회
    원 연장 안하고 2년정도 다니다가 뭔일이 있는지 코숫코 또 가입해서 다닌지 8개월이 되었습
    니다...빅마켓은 연장 안했습니다--과소비 조장되고 별 의미가 없어서요--

그전 그랬지만 코숫코는 거의 메리트가 없습니다,,,가전이나 공산품 대부분이 일반 전문
    매장보다 더 비쌉니다.식품도 회비 내서 양이 많게 산다면 좀 30% 이상 저렴하던지 해야
    하는데 동네 대형 슈퍼보다 더 비쌉니다.물론 저렴한것도 있는데 연회비,구매용량 비교하면
    의미가 없더군요...배터리,형광등,에어컨등은 일반 전문 매장보다 상당히 비쌉니다.

옷이나 그런것도 보면 디자인이나 칼라등등이 너무 후집니다.국내산 제품인데도 얼마나
    후진 디자인인지 같은 메이커 전문 매장가서 보면 어마하게 차이가 납니다.
    세일도 너무 안하더군요...해도 크게 의미도 없고요...간만에 영등포 빅마켓 갔더니
    세일 많이 하더군요...회원권 연장을 안해서 구경만 하고 2층에서 핫도그(코숫코보다
    훨씬 맛있습니다-울 애들도 인정,양파도 맛이 더 좋습니다)피자,기타등등 먹고 왔습니다.

식품,고기,과일 같은 종류는 빅마켓이 훨씬 더 좋습니다. 얼마전 장마 후반에 수박을
    코숫코에서 또 샀는데,장마시 수박이 맛없다는걸 알고 있지만 혹시나해서 직원한테 물어
    보니 당도 보장한다고 해서 사왔더니 완전 물맛 밖에 안납니다..자르다 말고 포장 다시해서
    반품...장마 끝나고 씨없는 수박이 들어와서 괞찮겠지 하고 사왔는데 흐미...수박인지 뭔지...
    사이다 타서 간신히 먹었습니다.

동네 슈퍼에서 필요시 그때 그때 적량만 사다가 먹는게 최고입니다.
    연회비에 대량으로 구매하면 메리트가 있어야 하는데 지금은 아닙니다...
    코숫코가 프라이스 클럽인 수십년전 가입했다가 두식구인데도 너무
    과소비가 심해서 탈퇴를 하고 안했는데...25년전인가? 한번 가면 30만원
    이상을 샀네요...물건 80% 이상 다버렸습니다...