82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치과에(380만원 선결제) 환불 될까요

환불 조회수 : 4,555
6월초에 임플란트1개외 기타치료로 선결제하고
첫날 10% DC받았어요

어금니1개 충치치료후 레진했고
임플란트 예정치아 발치해놓은 상태인데
이 병원이 믿음이 안가서 나머지는
환불받고 싶어요

마지막치료후 3주 지났고
병원엔 뭐라고 말해야 원만히 해결될까요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 병원
    '18.7.29 3:40 PM (223.39.xxx.69)

다른 병원에서 지금 그 상태로 안 해 줄껄요...
    그리고 환불 될지도 ...
    아마 안 될 가능성이
    그게 어떤 거 얼마 어떤 치료 까지 얼마가 아니고
    임플란트 안에 그 게 다 포함된 가격 이라서

• 2. 윗분
    '18.7.29 3:47 PM (223.38.xxx.15) - 삭제된댓글

은 이해를 잘못 하신 것 같아요.
    이미 치료받은 레진치료비용과 임플하기위해 발치한 비용만 지불하고 나머지는 전부 환불됩니다.

• 3. ..
    '18.7.29 4:05 PM (223.38.xxx.174)

맘에 안드는 점 이야기하고
    따박따박 따지세요
    어디가 아프고 어디거 불편하고 등등

• 4.
    '18.7.29 4:07 PM (210.103.xxx.30)

총4개중
    충치치료 1개 레진으로 마무리했고
    2개는 시작도 안했구요
    임플란트할껀 발치만 해놓은 상태입니다

• 5. ...
    '18.7.29 4:12 PM (223.62.xxx.80) - 삭제된댓글

레진비용과 발치비용만 지불하고 나머지는 다 환불됩니다.
    십몇만원도 안 되겠네요. 발치비용은 보험비용이니까요.
    치료하지도 않은 걸 미리 당겨받아놓고 환불을 꺼려하면 그대로 신고해버리면 끝나니까 해줍니다.
    긴 말 필요없어요.
    여기 불편해서 다른 데 가서 할 생각이다 끝.

• 6. ...
    '18.7.29 4:14 PM (223.38.xxx.174)

미리 받은거도 좀 웃겨요

데스크 앞에서 좀 큰 목소리로 문제점 이야기하면 바로 환불해줄듯

• 7. 신뢰가
    '18.7.29 4:19 PM (210.103.xxx.30)

제가 판단을 잘못했어요
    임플란트라 지역내 큰곳을 선택한건데
    일단 치료 선생이 다 달라요
    분업화되어서 발치따로 충치치료따로 임플란트따로~
    원장샘 한분이 모든치료를 꼼꼼히 봐주는게 아니어서
    불안하고 소통이 안되는 점이 불만입니다
    큰치과의 생리를 모르고 선택한 제 잘못이겠지요
    의사가 여럿이니 치위생사도 누간 누군지...
    진행과정과 치료결과등을 묻고 답을 듣고 그래야
    제맘도 신뢰가가서 믿고 맡길텐데요
    그냥 한곳에서 오래하시며 경력많은 원장님께
    받고 싶어요. 가격이 비싸더라도.

• 8. ..
    '18.7.29 4:19 PM (223.62.xxx.80) - 삭제된댓글

실력 좋고 자존심 강한 의사일수록 저렇게 선결제 할인 유인 안 하던데요. 물론 돈 상담은 아래 직원이 하지만요.경영방침말이에요. 여러 치과 경험 좀 해봤습니다.

• 9. ..
    '18.7.29 4:21 PM (223.62.xxx.80) - 삭제된댓글

그럴 줄. 그런 시스템 병원은 누구도 환자상태에 관심없어요.

• 10.
    '18.7.29 4:57 PM (59.19.xxx.31)

당연히 환불되구요

선결제를 왜하는지??

• 11. ...
    '18.7.29 5:29 PM (114.199.xxx.25)

환불요구하세요
    치료가 중구난방 한 의사가 해야지
    저렇게 나뉘면 참 정신없네요
    책임소재도 나몰라라할 것 같은

• 12. 임플란트
    '18.7.29 5:46 PM (61.80.xxx.205)

나중에 결제 했는데

뭔 병원이 10프로 디시해 준다고 선결제 하라고 하는 건지..

• 13. 저...
    '18.7.29 5:51 PM (175.193.xxx.111) - 삭제된댓글

임프란트 해야 하는데....발치 후 얼마나 잇다 하나요? 가격은? , 어느제품 인가요?
    단골치과 에서 하면 되나여? 임플란트전문치과 가 더 좋은가요?

• 14.
    '18.7.29 6:11 PM (182.221.xxx.99)

프랜차이즈 치과죠?
    대형 프랜차이즈가 그런곳이 많더라구요.
    예전에 피디수첩 같은데도 나왔었는데 의사들은 다 페이닥터 들이고 정말 딱 자기 할일만 하고 끝. 책임질 일 생겨도 어디 하소연할데도 없더만요.
    코디인지 조무사인지 위생사인지 정체불명의 상담실장들이 진료스케쥴 다 짜면 그거 맞춰서 의사들은 하라는데로 하고 더이상 환자들하고 만날일도 없대요.
    그 실장들이 이것저것 꼬셔서 시키고 할인 빌미로 선결제 받고 원글님 말한 그대로에요.
    원장 한명이 첨부터 끝까지 책임지는 그런곳으로 가세요.