82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영등포구 당산동과 강동구 둔촌동중 학군은 어디쪽이 괜찮은가요?

학군 조회수 : 2,915
타지역살다가 서울로 이사가려고 해요.

2곳으로 추려봤는데 부동산가격은 비슷한 평수로 당산이 조금더비싸고 대단지네요.

학군은 어떤가요?

부동산에선 서로 좋다고 주장. ㅎㅎㅎ

어느쪽이 좋을까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅅㅇ
    '18.7.29 9:09 AM (175.208.xxx.4) - 삭제된댓글

둔촌동 가세요.

• 2. ..
    '18.7.29 9:12 AM (180.66.xxx.74)

끝에서 끝인데;;직장가까운곳 가세요~

• 3. 둔촌동이
    '18.7.29 9:24 AM (49.1.xxx.86)

더 나아요. 중학교의 경우 영등포보다 내신받기 힘들어요. 공무원과 대기업다니는 부모 비중이 높고요. 크게 부자들은 아니어도 교육에 관심 많습니다.

• 4. 투자 목적이면
    '18.7.29 9:25 AM (49.1.xxx.86)

영등포도 좋지만 둔촌동도 9호선 개총예정이고 둔촌주공재건축 때문에 호재가 없다고 할 수 없고요.

영등포도 자꾸 좋아지는 곳이죠.

• 5. 거기서거기
    '18.7.29 9:58 AM (211.177.xxx.83)

회사 가까운데로 가세요 위치가 완전 반대인데 ..

• 6. ..
    '18.7.29 10:03 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

당산동이 살기는 편리한데 학군으로는 선호하지 않아요
    공부라는 게 학군과 무관하다고 생각하는 사람이라
    저같으면 살기 편하고 애들 초 중 고 가까이 있는 곳으로 할 것 같은데요

• 7. ..
    '18.7.29 10:04 AM (180.66.xxx.164)

당산은 2,9호선 다니는데 둔촌이랑 도시접근성면에서 차이가납니다
    그리고 목동이 바로옆이라 학원다니기좋습니다~~~ 학군은 비슷합니다.

• 8. ...
    '18.7.29 10:28 AM (211.178.xxx.201) - 삭제된댓글

학군 따지시면 둘다 가지 마세요. 그게 아니면 직장 가까운 데로 가시고.

• 9. ..
    '18.7.29 10:33 AM (211.178.xxx.201) - 삭제된댓글

학군 따지시면 대치, 목동, 분당, 중계, 평촌 중 하나를 가시고, 그게 안되면
    새로 생긴 대단지 아파트 지구 중 가격 맞고 직장 가까운 데로 가세요. (위례, 마곡, 신길뉴타운, 아현뉴타운 등)

• 10. 레몬첼로
    '18.7.29 10:35 AM (211.178.xxx.201) - 삭제된댓글

학군 따지시면 둘다 가지 마세요.

과외 많이 해본 경험으로 단언컨데 공부는 학군과 무관하지 않아요.
    애 공부 생각하시면 대치, 목동, 분당, 중계, 평촌 중 하나를 가시고, 그게 안되면
    새로 생긴 대단지 아파트 지구 중 가격 맞고 직장 가까운 데로 가세요. (위례, 마곡, 신길뉴타운, 아현뉴타운 등)

• 11. ㅇㅇ
    '18.7.29 11:01 AM (110.35.xxx.217) - 삭제된댓글

회사 다니기 가까운 곳이요.
    둘다 학군으로는 딱히...

• 12. 둘다
    '18.7.29 4:21 PM (223.33.xxx.198)

둘 다 학군 너무 나빠요
    당산은 초등 3학년되면 벌써 목동이나 다른쪽으로 전학 생각합니다

• 13. ..
    '18.7.29 7:12 PM (211.178.xxx.201)

학군 따지시면 둘다 가지 마세요.

과외 많이 해본 경험으로 단언컨데 공부는 학군과 무관하지 않아요.
    애 공부 생각하시면 대치, 목동, 분당, 중계, 평촌 중 하나를 가시고, 그게 안되면