82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인생이 너무 괴로워서

mabatter 조회수 : 3,550
제 인생이 너무 힘듭니다.
돈 젊음 건강 직업 다 잃고 혼자입니다
금년봄까지는 정말 열심히 살앗는데..지금은 희망이 없네요.
희귀병에 걸려 고통스럽고 가족들에게 누가 될까봐 너무 무섭고
정신적으로 우울합니다.
건강하다면 청소부라도 할거 같은데..
이렇게 살아 뭐하나 싶네요..
저처럼 힘든분 계시나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.7.29 8:54 AM (223.38.xxx.202) - 삭제된댓글

힘내세요.
    거기에 돌봐야하는 사춘기 자녀도 둘 있고 마땅한 집도 없이
    괴로워 맨날 울고 다니던 지인이 기적처럼 재기했어요.
    저는 그 지인보며 기적이 있다는 걸 믿어요.
    원글님도 다 괜찮아지실꺼에요.

• 2. 기도
    '18.7.29 9:07 AM (223.39.xxx.185)

어떻게든 길이 생길거에요
    힘내시구요!!!

• 3. 유니스
    '18.7.29 9:18 AM (1.233.xxx.80)

님에게 기쁨과 좋은 일이 오길..저도 마음으로 기원드립니다.

• 4. 우리가
    '18.7.29 9:28 AM (49.196.xxx.17)

82자게 우리가 있잖아요!!
    고통스럽지 않게 진통제 잘 사용하시고 찬찬히 생각 정리하시면 될 거 같습니다. 힘내요~

• 5. @@@
    '18.7.29 9:56 AM (121.182.xxx.147)

건강이 다시 찾아오길 바랍니다....힘내세요.

• 6. ...
    '18.7.29 10:12 AM (211.178.xxx.198)

힘내세요
    인생이 쉽지 않네요 ㅜ ㅜ

• 7. ㄷㄷ
    '18.7.29 10:36 AM (61.105.xxx.150)

정말 하느님부처님 계시다면 아픈걸로 고통받는 거 좀
    해결 해 주시길~~~

• 8. ㅇㅇ
    '18.7.29 10:43 AM (221.154.xxx.186)

긴 미래를 생각지마시고요. 그냥 투병생활을 좀더 쾌적하게
    보낼 생각만하세요. 산책하면 에너지 생기구요. 야채즙이나 야채,신선한과일 드세요. 투병일기도 적으시구요.

제가 그렇게 해서 나았고 지금도 조심은 하며 살지만
    극적으로 돈도 많이 벌고 있습니다.

• 9. 저요
    '18.7.29 2:36 PM (124.51.xxx.250)

저도 돈잃고 건강잃고 직업잃고
    맨날 아침에 눈뜨면 왜떴을까
    자책하고 자책하고 제자신이 넘 한심하고 비참하기까지 하네요
    멀 아무것도 할수가 없어요

• 10. 봄날
    '18.7.29 3:35 PM (180.71.xxx.26)

원글님도, 위의 댓글님도 좋은 일들로 다시 삶의 의욕이 생기시길 바랍니다. 지금은 힘들지만 나아지실거에요.

• 11. 무슨 병이신지요?
    '18.7.29 4:27 PM (110.70.xxx.28)

쑥뜸으로 서양 의학으로 못 고치는 병 많이 고칩니다.