82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신라젠 주주분들 계신가요????;;;

애효에효 조회수 : 2,543

주식에 처음 발을 들였어요;;
신라젠을 젤많이 매수했는데
15% 마이너스 나던데;;;
오늘 다행히 좀 올라주더라구요..
계속 가지고 가실건가요???
전 손절을 못하는데 ㅠㅜ
뭐 주식이 누구의견듣고 가고 이런건 아니지만....
왠만한 주식은 아무리 내려가도 일년 기다리면 돌아온다고 하던데...
그래도 손절할건 손절해야지..손절못하면 큰손해나려나 싶기도하고요 ㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.7.26 11:12 PM (39.7.xxx.254) - 삭제된댓글

전 신라젠은 아니지만 32프로 마이너스중인데요.그냥 가지고 있어야 할것 같네요.물타기 하기도 지금은 불안한 시기라.

• 2. 지금부터 2년 70만원 봄
    '18.7.26 11:33 PM (24.208.xxx.99)

신라젠은 장기로 가져가면 대박날 종목입니다.
    미국 국립암연구소에서 자기네 돈으로 신라젠 항암물질 펙시벡 가지고 대장암 임상하고 있어요.
    간암 치료제는 기존 넥사바보다 월등 효과좋고 내년이면 임상 3상 끝나요.
    외국 빅팜과 최소 몇조규모 라이센스 아웃 있을거고요.
    지금 매출이 없어서 그렇지 우리나라에서 최초 다국적 바이오 기업 탕생한다면 이 회사일겁니다.

• 3. 저요
    '18.7.26 11:45 PM (180.70.xxx.224)

그정도면 양호하신거예요
    저는 마이너스가 더 큽니다
    묻어둔 돈이라 없는셈치고 있어요
    그래도 미래는 바이오 산업이라는 생각에 손절은 안하려구요

• 4. ...
    '18.7.27 12:08 AM (123.111.xxx.129) - 삭제된댓글

신라젠은 작년 5월이전에는 만원밑도는 주식이었어요.
    1년만에 열배이상 올랐다가 고점대비 1/3토막이죠.
    고점대비 엄청 싸보이지만 1년이라는 단기간에 급등했고 1년전 생각하면 아직 5배이상 오른 가격입니다.
    그러니 감당할 수 있는 금액으로만 접근하시는 게 맞다싶습니다.
    물론 바이오관련주는 한번 터지면 대박이긴 한데...정말 터지느냐가 문제에요.
    보통은 작전주로 끝나더군요...

• 5. 헤헤
    '18.7.27 12:23 AM (121.166.xxx.131) - 삭제된댓글

11만원에 산 멍청이 여기있습니다 :) 다행이라면 딱 두주 샀어요- 그냥 가지고 있습니다- 왠지
    내년엔 사라질것 같아요 ㅠㅠ

• 6. 아휴
    '18.7.27 12:31 AM (211.38.xxx.13)

마이너스 15프로면 양호하십니다TT
    아 진짜 미치고 환장한다는 말을 실감하고 있어요.
    5만원 무너지니 정말 무섭네요
    그러다가도 더 살까? 싶기도 하고
    진짜 도박이나 마약같아요

• 7. ㅇㅇ
    '18.7.27 12:37 AM (112.161.xxx.183) - 삭제된댓글

137000원에 산 등신도ㅜㅜ에효

• 8. 에효님은
    '18.7.27 12:53 AM (223.38.xxx.236)

진짜 종목에 대한 지식도 없이 투자했다는게 딱보이네요
    지금 3상 임상중이고 윗분말대로 미국 암센타에서 비용이 가장 많이 든다는 3상 비용을 대고 내년에 결과가 나오는데 없어진다니 ..ㅡ.ㅡ 그냥 생각없이 주식하지만 소심해서 다행이네요

• 9. wii
    '18.7.27 1:55 AM (175.194.xxx.124) - 삭제된댓글

15%면 양호한 겁니다. 자신 없으면 10% 선에서 절반 손절하세요. 비중이 크면 올라도 내려도 평정심 유지가 어려워요.

• 10. 에효
    '18.7.27 1:09 PM (122.38.xxx.70)

전 셀트리온 주주입니다. 요새 바이오주 다 박살이네요ㅠㅠ 언제 올라가나 주식으로 돈 벌기 힘드네요

• 11. 헤헤
    '18.7.30 2:09 PM (39.127.xxx.78) - 삭제된댓글

저도 3상 임상이 어떻고 하는 말 믿고 샀는데, 그게 전부는 아닌거 같아요,
    누가 암센터에 가서 본 것도 아니고, ,그냥 말 그래도 그랬다더라, 어쨌다더라 하는 말 뿐이잖아요,,,,라이센스도 한다는 거지 한 것도 아니고, 그러니, 사라질 수도 있겠다 싶어요,