82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨만 틀면 거실바닥이 물바다가 되는데 이유가 뭘까요

에어컨고장 조회수 : 4,516
10년전 이사오면서 산 에어컨 거실에 스탠드
안방에 벽걸이.
지금까지 5번쯤 틀었나?
에어컨바람 싫어해서 안틀어요
그러다
작년에 술취해 들어온 남편이 새벽에
들어와 틀고잤는지 일어나보니 거실이 한강!
올봄에 비엄청 온날 에어컨밑에서부터 물이 나와
거실이 한강!
그래도 틀일 없어서 별조치를 안하다가
요즘 미세고농도라 창을 열수없어서
틀려고 a/s신청하니까 10일후에 오실수 있다네요

도저히 창열고는 못살겠고 거실에 물새는걸 빨리 잡고 에어컨 틀고
싶은데 물이 새는 이유가 뭘까요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. viv
    '18.7.28 1:58 PM (39.119.xxx.136) - 삭제된댓글

몰 빠지는 호스 살펴보세요.
    에어컨 틀면 물 나와서 호스 따로 빼 놓잖아요

• 2. viv
    '18.7.28 1:59 PM (39.119.xxx.136) - 삭제된댓글

물 빠지는 호스 살펴보세요.
    에어컨 틀면 물 나와서 호스 따로 빼 놓잖아요

• 3.
    '18.7.28 2:00 PM (125.186.xxx.113)

물 배출하는 호스가 깨진거죠.

• 4. ...
    '18.7.28 2:14 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

날더운데 고생이시네요.
    빨리 해결되시길.

• 5. 쥬디
    '18.7.28 2:33 PM (223.62.xxx.207)

혹시 에어컨 전기코드 2개 꼽는 제품은 아닌가요?제조카가 깜빡하고 한개코드만 꼽았더니,물빼는 그 코드가 안꼽혀져서 한강됐었거든요

• 6. 빙글빙글빙
    '18.7.28 2:51 PM (182.209.xxx.200)

에어컨 뒤쪽에 나와있는 호스 한 번 살펴보세요. 아마 그 쪽이 문제가 있을거예요. 손으로 만져서 축축하면 금이 가거나 깨진 걸거예요. 철물점에 가면 전기테이프가 있으니 그 곳을 감아주시면 괜찮을거예요. 저희도 한달 전 에어컨 가동 후 그런 현상이 있어서 그렇게 했더니 지금도 이상 없네요. 전기테이프는 7백원 주고 샀습니다.

• 7.
    '18.7.28 3:54 PM (210.103.xxx.30)

그 부분을 삮았다고 남편이 작년에 새호스로 갈아끼워
    넣는데도 그래요
    한번 가동시키면서 주의깊게 봐야겠네요
    그나저나 몇년만에 트는건데 청소는 어쩌죠?
    집에 에어컨팡이제로 있는데 그거라도 뿌리고 돌려도
    될까요

• 8. ..
    '18.7.28 4:06 PM (220.83.xxx.39)

배관호스가 밑으로 물빠지게 아래로 흘러가야해요 어딘가 올라가거나 내려간 부분 있는지 확인하세요

• 9. ...
    '18.7.28 5:11 PM (125.177.xxx.43)

여태 as안부르셨어요 한번 새면 불러서 물어보시지

• 10. 에어컨
    '18.7.28 5:18 PM (210.103.xxx.30)

을 틀생각이 없었어요 그때는.
    웬만하면 안틀자주의구요
    근데 올여름은 여름임에도 이렇게 연일
    미세가 고농도잖아요
    폭염에 창문은 열어야하는데
    창문을 못열어서
    이제야 에어컨이 필요하네요