82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 찢 거리는 거죠?

더러워 조회수 : 5,253

찢어버린다는 말 때문에 찢, 찢 거리나요?

찢이란 표현만 봐도 더러워요.

이재명 욕하고 싶은 마음을 알지만

저 표현은 보기가 싫네요.

천박한 표현을 쓰면 상대보다 본인이

더 천박해진다는 걸 아셨으면.

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '18.7.30 11:58 AM (58.228.xxx.89) - 삭제된댓글

너무 보기 싫어요 ㅠㅠ

• 2. ...
    '18.7.30 11:59 AM (117.111.xxx.22)

세상에 차마 앞단어는 글로도 못쓰겠던데 잘만쓰시네요
    천박해라
    찢은 찢ㅇ

• 3. ,,,
    '18.7.30 12:00 PM (175.223.xxx.103) - 삭제된댓글

이글을 쓴 님도 참 부끄러운줄 모르고!
    뭐하는거예요

• 4. ㅌㅌ
    '18.7.30 12:01 PM (42.82.xxx.162)

읍은 아시나요?
    찢 읍 저도 최근에 알았어요

• 5. 원글 보다
    '18.7.30 12:01 PM (182.219.xxx.147) - 삭제된댓글

맨알 보확찢 거리던 극성친문인지 들이나 입닥치고 반성하세요

• 6. ..
    '18.7.30 12:01 PM (125.178.xxx.212)

그 인간의 본질을 한 음절로 표현해주는 말이어서???
    수많은 나쁜놈들 중에서도 단 한음절로 그 놈을 구별하게 해주는 유일한 특별한 음절??
    찢을 찢이라 하고 발정제를 발정제라 하고...

• 7. 와..
    '18.7.30 12:02 PM (180.224.xxx.155)

첫문장 저 단어 거침없이 쓰는거보니 어디서 온지 잘 알겠네요. 찢는거 좋아하는 괴물한테 찢소리 하는거 싫은 사람이 저 단어를 저리 거침없이 씁니까?ㅎㅎ
    앞뒤 안맞는 소리 그만하세요. 속아줄수도 없는 얕은 수 ㅎㅎ

• 8. ...
    '18.7.30 12:02 PM (218.155.xxx.92)

애재명 지지자들이 원글님처럼 관리해서
    82에서 찢이 사라졌는데 지들이 찢빠거리면서 등장하던데요.
    지지자들만 쓸 수 있나봐요.
    찢빠진표라는 사람 글보면 김진표가 찢빠라서 좋아해야하는데
    욕하고 있음. 뭐라고 하는건지.. 원.

• 9. ...
    '18.7.30 12:02 PM (218.155.xxx.92)

애재명 —> 이재명

• 10. 원글이도
    '18.7.30 12:02 PM (106.252.xxx.238)

요상하네 ㅋ
    그런게 불만이면 이읍읍한테 가서 따지세요 ㅎㅎ
    그런욕이나 하고 살았으니 지금 조롱이나 당하죠

• 11. 맨날 지네랑 의견다르면
    '18.7.30 12:03 PM (182.219.xxx.147)

알바고 자한당이래.
    아우~~ 질린다 질려

• 12. ==
    '18.7.30 12:04 PM (220.118.xxx.157)

아무리 천박하다 한 들 그 말 직접 쓴 놈보다 더러울까.

• 13. ...
    '18.7.30 12:06 PM (223.38.xxx.98)

제생각엔 이재명이란 이름을 노출하기를 꺼려하는 것같아요. 일반인들은 찢이니 읍이니 몰라요. 이재명이름이 숨겨져 있어요 지금. 뭣도 모르는 사람들이 유행인듯 흉내내서 쓰는것도 있겠지만 전략인거 같습니다.

• 14. 그거요
    '18.7.30 12:06 PM (58.120.xxx.6)

찢몰이꾼들이 처음에 찢묻었다 찢빠다 찢계다 하면서 쓴거예요.
    찢으로 모든 민주세력을 갈라치기 위한 수작이었죠.
    이제 우리도 대응해서 그들을 찢몰이꾼으로 몰아야 합니다.

• 15. 사라졌대
    '18.7.30 12:08 PM (58.120.xxx.6)

ㅎㅎ 저번주 이해찬 찢묻었다 찢게글 많이 올라왔는데 찢몰이꾼들 참 거짓말도 잘해

• 16. 찢만큼
    '18.7.30 12:08 PM (124.59.xxx.247)

그인간을 제대로 표현하는 단어가 있나요???

그리고 왜 이재명실명 거론 안하냐면
    엠팍에서요 이재명 실명거론한 게시글 삭제요청이 있었던걸로 알아요
    그래서 "읍"이라 했죠.

찢은 읍이가 스스로 얻은 별칭이고요.

찢이 싫다면
    무말랭이로 하죠 뭐.

• 17. 참나
    '18.7.30 12:09 PM (210.96.xxx.161)

조폭살인,정신병원감금,거짓말,쌍욕,전과4범같은 양ㅈ아치한텐 찢이란 단어도 아까워요.
    한단어로 찢 잘 표현했네요.

• 18. 찢만큼
    '18.7.30 12:09 PM (124.59.xxx.247)

찢이 그렇게 듣기 싫다면
    형수욕설 오지게 한 그인간을 먼저 비난해야지

그인간은 뒤로 감추고
    패러디해서 쓰는 사람들은 비난하고.....

세상은 요지경~``

• 19. 맞죠
    '18.7.30 12:10 PM (58.120.xxx.6)

그놈 찢이란 단어 딱맞아요
    찢을 이용해서 찢몰이하는 찢몰이꾼들도 한글자 뭐 없을까?

• 20.
    '18.7.30 12:10 PM (221.158.xxx.171)

읍은 뭔가요? 무슨 뜻인지 진짜 몰라 물어요

• 21. 이팝나무
    '18.7.30 12:11 PM (211.203.xxx.184)

그말 쓰는 사람들 더럽다 말하기 전에 그말 직접 쓴
    읍읍이를 욕하는게 우선 순이죠.
    없는말 지어내서 부르는것도 아니고..

• 22. 그냥
    '18.7.30 12:11 PM (58.120.xxx.6)

실명 나오면 불리하니 그런거죠.

• 23. 어느분이
    '18.7.30 12:12 PM (58.120.xxx.6)

만든 리듬도 있었죠.
    궁찢궁찢

• 24. 천박한찢읍
    '18.7.30 12:13 PM (221.161.xxx.36)

그 지지자들....
    하루빨리 사라져라!

• 25. 저 위에 보세요.
    '18.7.30 12:13 PM (218.155.xxx.92)

찢몰이꾼이란 신조어는 이재명 지지자들이 만들어왔음.
    그래놓고 남이 쓰는 찢은 싫다니 상표등록 차라리 하세요.
    앞으로 찢(TM) 하고 쓰면 되겠네.

• 26. ㅇㅁ
    '18.7.30 12:13 PM (1.234.xxx.143)

이보세요 58.120.찢빠말코잖소?
    집요한게 딱 말코!

• 27. 잘 지적하셨습니다.
    '18.7.30 12:14 PM (175.209.xxx.134)

저도 제목에 그 글자만 있어도 눈살이 찌푸려집니다.

• 28. 멍청한
    '18.7.30 12:16 PM (175.209.xxx.230)

찢이란 글을 보면 보지를 찢어 버리겠다는 말이 생각이 난다고요.
    그러니 찢이란 표현을 하지 말라구요.

좆같네 하면 좆이 생각나잖아요.
    그러니 좆같네하면 안되잖아요.

찢이란 욕 때문에 보지가 생각난다고 말하는데
    그 말을 생각나게 한 멍청한 인간들이
    왜 그런 말을 쓰냐고 더럽다고 욕할 자격이 있나요?
    당신들이 생각나게 만들었잖아요.

개새끼 하면 개가 생각나고,
    좆같이 하면 좆이 생각나고,
    찢하면 보지 찢어 버리겠다는 말과
    보지가 생각난다구요.

그러니 그만 찢,찢 거리라구요.
    이 멍청한 님들아...

• 29. 58.120
    '18.7.30 12:16 PM (124.59.xxx.247)

변비해결하고 왔나보네요.
    회사아이피라더니 일은 안하고 댓글오지게 써대네요.

아........열일중이신가???

읍님.
    왜 읍이라 쓰냐면 엠팍에서 이재명의혹글 썼다가 삭제요청와서
    게시글이 삭제되는 일이 있어던걸로 알아요.
    그래서 이재명이라 하지 않고
    읍으로 대동단결.

• 30. --
    '18.7.30 12:17 PM (220.118.xxx.157)

불쾌할 순 있어요. 눈살 찌푸려지는 거 이해갑니다.
    근데 그 말을 애초에 쓴 놈은 놔두고 그렇게라도 말을 만들어 더러운 인간 제명해보겠다는 사람들을
    더럽다고 비난하는 건 웃기잖아요.

• 31. 저도
    '18.7.30 12:18 PM (121.173.xxx.20)

이재명 너무 싫지만 읍(뭔 뜻?)과 찢 단어로 표현하는거 너무 싫어요. 그냥 이재명이라고 하세요. 꼭 표현이 일베같아 거부감 생겨요. ㅠㅠ

• 32. ..
    '18.7.30 12:20 PM (223.62.xxx.197)

홍시를 홍시라 부르지 뭐라 하나요?

찢을 찢이라 하지

찢이라 안불러요?

• 33. 아. 역겨워
    '18.7.30 12:20 PM (180.224.xxx.155)

원글 니 댓글이 더 역겨워요.
    더럽다면서 더 더럽게 글 쓰고있네요. 대단합니다 대다네

• 34. ..
    '18.7.30 12:21 PM (223.62.xxx.197)

조폭이랑 너무 어울려요

찢찢

조찢인가요?

• 35. ...
    '18.7.30 12:22 PM (122.38.xxx.102)

얼씨구 원글 댓글이 더 가관이네요

• 36. ??
    '18.7.30 12:23 PM (218.155.xxx.92)

저기 아무도 성기 지칭하는 말 안써요..
    대뜸 아무렇지도 않게 쓰는 원글님 정신세계가 이상한거.
    애시당초 그 형이 차별에 괴로워 다시 엄마 뱃속에
    들어가고 싶다는 의미로 쓴 말을
    이재명이 뭐!! 우리 엄마 거기를 찢는다고? 한거 아닌가요??

• 37. ...
    '18.7.30 12:24 PM (222.236.xxx.95)

저같은 경우는 이름 입에도 올리기 싫어서요.
    그인간이라고 합니다. 대명사가 교유명사화?
    찢묻었다는 표현도 하긴 해요.

• 38. ....
    '18.7.30 12:24 PM (175.211.xxx.9)

이재명에 부정적인 이미지를 자연스레 덧입히는 효과가 있잖아요.
    그분들이 좋아하는 전략적이고 선택적인 언어적 유희죠.
    반대하는 것을 알기는 쉽지만 원하는 걸 알기는 어렵다는 말이 자꾸 생각나요.
    그들의 댓글을 읽다보면.

• 39.
    '18.7.30 12:26 PM (36.39.xxx.211)

정말 너무나 자연스럽게 부끄러움도 없나봐요

• 40. 조폭중에도 하급인가봐요
    '18.7.30 12:27 PM (221.161.xxx.36)

원글이나 댓글에
    자기들이 지지하는 인믈처럼
    아무렇잖게 써대는 저급함.
    끼리끼리죠.
    그게 싫음 지나치면돼지
    적나라하게 나 찢 지지자요~ 외치잖아요.
    외치지 않아도 알텐데...

• 41. 역겹죠?
    '18.7.30 12:28 PM (175.209.xxx.230)

그러니 찢 거리지 말라구요.

당신들이 이 게시판을
    역겹고, 더럽게 하고 있다구요.

직설적으로 표현하면 더럽고
    돌려서 표현하면 안더럽다고 착각하지 마세요.

보지나 찢이나 다를 거 없어요.
    그러니까 하지말라구요.

• 42. 이길 수가 없다
    '18.7.30 12:33 PM (218.155.xxx.92)

ㅂㅈ 나 찢이나 같다니 원글님 언어체계를 어떻게 이기겠어요?
    하의를 아랫도리라고 하면 성기지칭같아 안된다고 했던
    그런 회원님이신가보다.

• 43. 니 게시판이냐
    '18.7.30 12:33 PM (117.111.xxx.244)

ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

• 44. 밑에
    '18.7.30 12:33 PM (222.109.xxx.252)

조폭 보다 개독이 더 더럽다는 원글의 댓글보고
    잉?이었는데 이 원글까지 보고나니
    수준이 참 ..

• 45. 찢찢찢
    '18.7.30 12:33 PM (73.52.xxx.228) - 삭제된댓글

찢이란 인간이 정치계를 떠날 때까지 힘없는 서민들은 찢거리면서 투쟁할 수 밖에요.

• 46. 찢찢찢
    '18.7.30 12:34 PM (73.52.xxx.228)

형수 성기를 찢겠다는 인간, 조폭과 결탁의혹이 있는 인간이 정치계를 떠날 때까지 힘없는 서민들은 찢거리면서 투쟁할 수 밖에요.

• 47. ??
    '18.7.30 12:37 PM (180.224.xxx.155)

우리가 게시판을 더럽게 하고 있다면 (동의하진 않지만)
    이재명은 나라를 더럽히고 있음
    그게 구분이 안되니 개독이 조폭보다 더 더럽다하지 ㅋㅋ
    대놓고 지지하지도 못하는 찢빠 ㅎㅎ
    찢찢찢찢!!싫다하니 더 할겁니다. 찢찢

• 48. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.7.30 12:37 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

원글 개 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지가 더럽다고 쓰지말자면서 이 글에서 제일 많이 쓰는 게 원글이네요 ㅋㅋㅋㅋ
    거기다 아무도 성기표현은 안했는데 혼자 다 끌어와써 쓰네요 ㅋㅋㅋ
    표현이 참 찢지지자 답네요
    찢이라는것 보고 그런 생각안들고 이읍읍이가 더럽고 역겨운 놈이구나란 생각밖에 안 들던데 이재명이 찢으로 불리는 게 그렇게 맘 아프셨어요 ?온갖 욕 다 끌어와서 피의쉴드를 치시네

• 49. 원글의 댓글 보니
    '18.7.30 12:38 PM (125.177.xxx.55)

찢이라는 단어에 1도 눈 하나 깜짝 않을 비위의 소유자인데???

• 50. 찢이
    '18.7.30 12:40 PM (58.120.xxx.6)

원래 더러운데 찢몰이꾼이 써대니 더 더럽죠.
    위에 보면 찢묻었다는 말 쓰시는분도 있네
    찢몰이꾼의 전용이었는데 민주당 전사들이 찢몰이꾼 몰아내려 같이 쓰는거죠 ㅎㅎ

• 51.
    '18.7.30 12:41 PM (58.120.xxx.6)

더러운놈
    찢빠 더러운놈 지지자
    찢빠진표 찢과 찢빠와 개독과 한몸

• 52. 답답
    '18.7.30 1:00 PM (211.196.xxx.92)

그런데요.
    저도 이재명 엄청나게 반대하는 사람인데요.
    제발 그 단어는 안썼으면 해요.
    왠지 단어가 그 사람을 더럽히는 게 아니라
    제 귀와 눈과 입이 더럽혀지는 느낌이 들어요.ㅠㅠ
    제 주위에도 이재명 반대하고 싶은데 그 단어를 보면 입을 다물게 되더라는 분들이 좀 있어요.
    같은 의견의 사람들도 이런데, 다른 사람들을 설득하려면 좀 자제했으면 좋겠어요. ㅠㅠ

• 53.
    '18.7.30 1:03 PM (211.114.xxx.192)

이원글자도 저런 낫뜨거운 말도 자연스럽게 쓰네ㅉㅉ

• 54. 누리심쿵
    '18.7.30 1:50 PM (106.250.xxx.62)

찢보다 그앞단어가 백만배 더 소름끼쳐요
    물론 순수 한국말이고 뜻하는바가 혐오스러운건 아니지만
    입밖으로 너무나 자연스럽게 내뱉는 원글님이
    그저 신기할 따름입니다
    제가 보기엔 원글님이 더 대단해요 찢이라고 하는사람들보다..

• 55. 또릿또릿
    '18.7.30 2:47 PM (223.38.xxx.138) - 삭제된댓글

원글수준이 참 지랄맞네요ㅋㅋ
    상대해주지 마세요^^

• 56. 저도 원글님 동감
    '18.7.30 4:04 PM (175.223.xxx.62)

찢이란 단어보면 원글님이 적나라하게 쓴 그 단어가 연관되서 너무 역겨워요.
    저건 이재명 보다 여자들에게 수치를 주는 더러운 단어잖아요.
    이재명 탓을 하라는 멍청한 댓글들이 보이는데
    그 단어 써서 이재명이 더러운건데 자기들은 그래 놓고 안 더럽가고 우기는 정신세계는 어떻게 되먹은건지
    잔인한 게임보고 사람 죽인다음 게임탓 한마디면 해결됩니까?
    시작을 누가 했든 당신들 입에서 손으로 그 단어 반복하는 순간 당신들도 남에게 혐오감 주는 딱 그 수준 되는거죠.

• 57. ㅇㅇ
    '18.7.30 4:31 PM (82.43.xxx.96)

혜경이랑 이재명, 최억이 보이는팟캐에서 찢 찢거리면서 엄청 깔깔거렸어요.
    김혜경도 엄청 좋아하나부더라구요.
    그러니 지지자도 견디세요.