82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지드래곤, 또 군병원 15일간 입원 후 퇴원…"발목 치료 목적"

.. 조회수 : 5,738
[단독] 지드래곤, 또 군병원 15일간 입원 후 퇴원…"발목 치료 목적"
https://m.entertain.naver.com/read?oid=396&aid=0000486678

지드래곤이 4월초 자대배치를 받은지 110여일이 지났다. 지드래곤은 양주 병원에서 11일, 포천 병원에서 15일, 병가 총 25일 등 약 51일 동안 발목부상 치료에 힘쓰고 있다.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 열심히 군복무
    '18.8.1 6:12 PM (58.230.xxx.110)

하는 다른 청년들 힘빠지게 하는일이
    생긴다면 쥐디에게 실망할것.

• 2. ..
    '18.8.1 6:16 PM (223.33.xxx.206)

병가는 법에 따른 거겠죠?
    만일 법에 안따른거면 바로 철창가야겠지만

• 3. ..
    '18.8.1 6:16 PM (223.33.xxx.206)

그렇게 아프면 현역안가도 됐을텐데

• 4. 쥐새끼 같이
    '18.8.1 6:16 PM (58.236.xxx.104)

평소엔 멀쩡하다가 군대만 가면 꼭 저 g랄 들...

• 5. ....
    '18.8.1 6:17 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

귀하신몸이군아,,,

• 6. ..
    '18.8.1 6:17 PM (110.70.xxx.115)

기사가 없었다면 전역 후 현역복무 했다고 예능 나와서 이야기 했겠죠. 어느 일반 사병이 자대 배치 후 110일 중 51일을 입원에 쓸 수 있을까요? 일전에 양주병원 기사나니 포천으로 간거 같네요.

• 7. ..
    '18.8.1 6:18 PM (223.33.xxx.206)

평소에도 아펐어요
    어린날부터 춤추던 애들 대부분 몸 성한곳없음
    소속사가 일정잡으면 잡믄대로 춤춰야죠

• 8. ㅇㅇ
    '18.8.1 6:21 PM (125.186.xxx.113)

평소에 아프고 성한곳 없어도격렬한 춤은 잘 추고.
    군대생활은 못하고

• 9. 평소
    '18.8.1 6:30 PM (211.108.xxx.4)

아팠으면 그때좀 입원하고 치료도 하지
    돈벌때는 격렬한 춤 잘도 추더만 연예인이 뭐라고 저리입원 치료를 오래 하는건지..일반사병도 저러나요?

• 10.
    '18.8.1 6:31 PM (117.123.xxx.188)

그 정도면 일반병사는 치료하고 다시 입대하라고 하던데......

• 11. 복무하기
    '18.8.1 6:36 PM (175.223.xxx.156) - 삭제된댓글

어지간히 싫은거보네요.

• 12. 지디 실망
    '18.8.1 6:37 PM (99.225.xxx.125)

일반병사는 갈비가 부러져도 참으라 하는데..

• 13. ㅎㅎ
    '18.8.1 6:39 PM (125.190.xxx.161)

군대를 휴양차 간거군요 소속사에서 너무 부려먹으니 내몸좀 쉬게 해줘야겠다 싶어서

• 14. ...
    '18.8.1 6:43 PM (203.234.xxx.239)

그 발목으로 춤은 잘도 추던데

• 15.
    '18.8.1 6:50 PM (106.242.xxx.91)

팬인데 좀 실망스럽네요.

• 16.
    '18.8.1 6:54 PM (211.224.xxx.248)

예전엔 안가려고 머리쓰다 걸려서 연예인 그만두게되니까 이젠 일단 갔다가 병으로 중간 전역하는 방법을 쓰는것 같아요.

• 17.
    '18.8.1 6:56 PM (223.38.xxx.108) - 삭제된댓글

저번에 글올라온거 보니까 유노윤호는 갈비뼈에 금갔는데 행군하겠다고 무슨 확인증 받으러 병원갔다던데

• 18. 의병
    '18.8.1 7:04 PM (39.125.xxx.105) - 삭제된댓글

얼른 의병제대하고 싶은데 잘 안 되나 보네요. 그래도 곧 나올 거 같은데요.

• 19.
    '18.8.1 7:21 PM (58.140.xxx.79)

아웃!!!

• 20. T
    '18.8.1 7:52 PM (14.40.xxx.224) - 삭제된댓글

110일중 51일 동안 병원이라니..
    적법한 절차인가요?
    정말 궁금하네요.

• 21. ㅉㅉ
    '18.8.1 9:35 PM (211.179.xxx.189) - 삭제된댓글

군대에 휴양하러 갔나보네요.
    입대해서 현재까지 반은 병원에 있었네요.
    전설이 되겠네ㅋㅋㅋ

• 22. ...
    '18.8.1 9:39 PM (27.176.xxx.39) - 삭제된댓글

군대가 아니라 개인 요양원이네요

• 23.
    '18.8.1 9:52 PM (219.250.xxx.10)

좀 기다려주지
    공식 병가가 제법 됩니다
    저희 아이도 다쳐서 두달 정도 치료목적으로 입원과
    치료를 했네요
    유명인이라는게 참 힘들것도 같네요
    요즘은 본인이 군병원을 거부하고 외부치료 원하면 허락해줘요
    대신 엄격하게 날짜 지켜야해요
    솔직히 군병원 너무나 많이 기다려야 합니다
    진료만 보려고 해도
    두시간은 보통이예요
    절차도 복잡하고..

• 24. 실망
    '18.8.1 9:53 PM (106.102.xxx.218)

정말 빅뱅 좋아하는데 좀 그렇네요...
    탑이나 지디...둘다 비슷해보여요.
    비슷한 시기에군대 간 태양이나 대성은 군복무 열심히
    한다고 하던데 그나마 다행이네요.
    누군 쉬고 싶지 않을까요.
    정신력문제지...ㅠㅠ

• 25. ㅋㅋ
    '18.8.1 10:13 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

유승준 전에는 죄다 면제더니 유승준 기피 이후로는 죄다 공익이다가 공익 슬슬 욕 먹으니 현역으로 가서는 또 군악대로 빠지면서 안마방 다니고 일반병사보다 휴가 몇 배로 받고 복무하더니 이젠 일단 현역갔다가 허리아프고 다리 아프다면서 입원 몇 번 하다가 의가사 제대하고요
    제대하고 나면 또 런닝맨같은 데 나와서 펄펄 날아다니죠

• 26. 에구
    '18.8.1 10:30 PM (24.96.xxx.230)

입대 전에도 몸상태 정상 아니었어요.
    입대직전 까지 살인적인 스케줄 최대한 혹사당하고 치료할 새도 없었대요.
    와이쥐가 그런쪽으로 쫌 악명 높죠.

• 27. ㅇㅇ
    '18.8.2 5:11 AM (180.228.xxx.172)

진짜 아픈거아닐까요 우리애도 군대가서 3일병원입원했는데 심심해서 더 있으라고해도 그냥 다 나았다로 하고 돌아왔대요 내무반에 다같이 있는게 백배낫다고 하던데요