82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 김어준 헌정 극딜방송 한답니다

김반장 조회수 : 4,096
https://mobile.twitter.com/kimsunjin2012/status/1025734571315187712?s=20

김어준이 김반장의 진정한 롤모델이었다는데 참 씁쓸하겠어요.
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 디바이드앤룰 같은 소리나하고
    '18.8.4 11:29 PM (106.252.xxx.238)

김어준 항상 읍에대해선 아리까리하게
    여우짓하다가 이번에 잡혔네요

• 2. 김반장? 어디 빌붙던 듣보잡이
    '18.8.4 11:30 PM (116.121.xxx.93)

아주 신났구나 듣도 보도 못하던 것들이 갑자기 출몰해서 김어준 주기자를 물어 뜯네

얘네들이야 말로 뒷조사가 필요해

• 3. ...
    '18.8.4 11:30 PM (211.216.xxx.217) - 삭제된댓글

염병 헌다고요?

• 4. ..
    '18.8.4 11:31 PM (223.62.xxx.206)

애네들이 원흉이지요
    어디로 붙었는지 알고 싶네요

• 5. 듣보잡..
    '18.8.4 11:32 PM (118.218.xxx.190)

이들이 바쁘구나..듣보잡들이 난리 부르는 걸 보니...

• 6. ...
    '18.8.4 11:33 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

김반장이 누꼬?
    관종인가?

• 7. 미친넘
    '18.8.4 11:34 PM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

기회다 싶은거지

• 8. ...
    '18.8.4 11:35 PM (39.120.xxx.142)

들을만 하겠네요. 기대기대.

• 9. ㅇㅇ
    '18.8.4 11:35 PM (58.232.xxx.65)

김어준이 모라고..
    너무 좋아했던ㅈ사람에게 마음아프고 설마설마
    했는데 ..이 세상 중심이 김어준도 아니고
    잘한건 인정하고 못하는거 버리면 되죠.
    그 사람이 신이 아니고..
    뭐 은제적부터 김 어준 중심으로 정치가 돌아갔다고 ..그까이게 모라고 .생각하니 맘이 비워지드라고요..
    여우짓 하다 이번에 잡힌게 아니고 그 사람은 정치자영업자인데 때가 되었으니 흘리는거 아니겠어요. 어리숙 바보도 아닐테고..

• 10. 이런 애는
    '18.8.4 11:36 PM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

미래 두르킹 테크 탈 가능성이 크죠
    지금도 뭐

• 11. ...
    '18.8.4 11:38 PM (39.120.xxx.142)

남의 돈으로 기분 내는데 맛들인 김어준 걱정이나 하세요.
    김반장이 두루킹처럼 돈이 좋았으면 지금처럼 시골에 처박혀 혼자 방송이나 하고 살진 않았을테니..

• 12. 시골구석에서 방송한다고요
    '18.8.4 11:41 PM (116.121.xxx.93)

아싸 인가 방구석에서 병신같은 짓 하지 말고 사회에 나와서 여기 저기 세상 돌아가는 꼴 좀 보고 배우라고 해요 우물안 개구리가 팔로워 좀 느니까 뵈는게 없고 지 혼자 만의 세상에 빠져 개소리나 하네 권순욱이도 그렇고 어서 뭐하던 것들이 갑자기 저렇게 난리 난리 치는걸까 정말 궁금해

• 13. .....
    '18.8.4 11:41 PM (118.176.xxx.128)

진보팔이해서 돈벌이 하는 인간들이 요새 너무 많아요.

• 14. ..
    '18.8.4 11:41 PM (124.111.xxx.101)

김반장이 뭐하는 사람인가

• 15. 동감
    '18.8.4 11:42 PM (211.216.xxx.217) - 삭제된댓글

드루킹 비스므리 될 가능성도 있긴하니
    입이 거칠어서~~~
    암튼 그 관종들과 한패거리

• 16. 김반장최고
    '18.8.4 11:43 PM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

김반장 팟캐 참 좋아요
    팩트로 아주 융단폭격~
    노통에 대한 애정이 진하게 남아있는
    의리남

• 17. ...
    '18.8.4 11:44 PM (39.120.xxx.142)

대에단한 김어준교 신자들이 왜 듣보잡은 신경 쓰지? ㅎㅎ
    우물안 아싸가 뭐라고 떠들던 말던 걱정할 것도 안될텐데?

• 18. ...
    '18.8.4 11:45 PM (211.216.xxx.217) - 삭제된댓글

더위 쳐묵 했는갑다

• 19. ...
    '18.8.4 11:45 PM (175.207.xxx.41)

물들어오니 노 젖는구나..쯧쯧

• 20. ...
    '18.8.4 11:45 PM (58.233.xxx.150)

김반장? 어떻게 생겨먹었는지는 모르겠으나
    기회 잘 잡아 갈라치기로 이름 알리기는 성공한 것 같네.

• 21. ..
    '18.8.4 11:46 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

댓글 난리났네요
    들어봐야지

• 22. ㅋㅋ
    '18.8.4 11:46 PM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

때는 이때다!!!
    하고
    꼴뚜기 망둥이 피래미들 날뛰네

• 23.
    '18.8.4 11:47 PM (39.120.xxx.142)

잘난 김어준교주님 발밑에 조아리지 않으면 갈라치는건가?
    김어준 교주말씀 잘 따르고 사세요~~

• 24. 떠라이들
    '18.8.4 11:48 PM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

막 자살 당하던 지난 8년 지놈들을 뭐했더라?
    그래 물들어온다 어서 저어라 저어!!

• 25. 이고야
    '18.8.4 11:53 PM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

자폐증 환자처럼 골방에 쳐박혀 지껄여도
    환호좀 해주니 지가 개선장군이나 된줄 아나봐
    뭐 극딜 헌정방송??
    이런 애들이 막다른 골목에 다다르면 김문수 드루킹이 되고말지
    이들은 예측이 안되요 그래서 무섭고

• 26. .......
    '18.8.4 11:54 PM (61.78.xxx.65) - 삭제된댓글

어준씨.. 요새 왜그러는거야.... ㅠㅠ
    예전 처럼 당신의 너털 웃음 맘 편하게 듣고 싶다구.... ㅠㅠ

• 27. 찢 풀발기하는 날
    '18.8.4 11:55 PM (183.78.xxx.132)

김반장 극딜이 좀 무섭긴하죠 ㅋㅋㅋ
    41화 김돼지 극딜방송은 레전드급.

• 28. .....
    '18.8.4 11:59 PM (118.176.xxx.128)

김반장 잘 모르고 뉴비씨 출신이란 것만 알지만 자기가 팟캐를 하게 된 것도 따지고 보면 나꼼수가
    팟캐스트란 시장을 열어 놓은 덕인건데
    김어준을 팟캐에서 까는 건 기본적 예의도 없는 배은망덕한 행위라 보여지네요.

• 29. ,,,
    '18.8.5 12:01 AM (110.70.xxx.149)

저사람의 언어는 분열의 언어 증오의 언어뿐!
    내가 맘에 들면 무한 쉴드! (김진표)
    맘에 안들면 주제도 깜냥도모르고 비판이 아닌 비난을 하는 자!
    지금 이 난장의 주인공 중 한명입니다.
    지난 10년 뭘하며 살았는지 모르겠으나
    열우당 시절 분열의 한복판에서 내상을 많이 입었노라
    본인이 얘기했습니다.
    이 사람이 트라우마 치료를 받아야 하는 이유는 열우당 시절을
    2018 현재에 대입시켜 아직도 그 시절을 살고 있기 때문이죠.
    일부 문통 지지자들에게 정치인에 대한 공포와 환멸과 정치혐오를
    주입시키고 있고,이사람이 괜찮은 사람이라고 인증해야 욕을 안먹는다는거 얼마나 웃픈 얘기인지?!
    주진우를 이 사람이 비난하면서 주진우는 이재명과 현금연대했다는 혐의를 받게된거죠.. 어이없고 기가 막히지만 이 사람은 위험한 자입니다 거기에 경도된 시람들이 우르르 몰려들면서
    갈수록 워딩은 세지고,,추종자들이 생겼죠.
    당장 톡 쏘는 맛이 있으니 시원해서 좋겠지만,
    사람들은 더 더 쎈 워딩을 기대하는데
    그걸 어찌 충족시켜줄지 두려울겁니다.
    이 사람은 어느날 불쑥 팟캐접고 책임질 일 없이
    잠수타면 그만이지만,
    이 분열과 불신의 책임은 누구에게물어야 하나요?

• 30. 아미
    '18.8.5 12:06 AM (175.223.xxx.167)

ㅉ 김반장이라고라
    내가 이인간 첨엔 좀 괜찮게 봤다 학을뗐는데 ㅋ
    김반장이나 권순욱. 같은 애들이 문재인 정부와 민주당을 더 위태롭게 합니다

이재명 뒤구린거 알려줄땐 속시원하고 좋았지만 그담부터
    지들이 감별사되어 찢찢
    다쳐내고 뭐가남을까

• 31. 김반장
    '18.8.5 12:07 AM (210.106.xxx.12)

극딜 기대합니다!!

• 32. 지가뭔데
    '18.8.5 12:11 AM (95.108.xxx.230) - 삭제된댓글

감히 김어준을 까남?ㅋㅋㅋ

• 33. ??
    '18.8.5 12:14 AM (180.224.xxx.155)

감히??딴지에서 오셨나??문프와 김어준을 동급으로 보는곳에서 오셨어요?
    잘못하면 까이는거지. 김어준이 뭐라구요

• 34. ,,,,
    '18.8.5 12:23 AM (110.70.xxx.149)

사실 김반장 뭣도 아니죠.
    입으로만 자기가 세상을 구할것처럼 하는 자!
    추종자(?)들이 더 많아지면 사짜 드루킹이 될 가능성이 높은 자!
    사람들은 이 사람의 노통에 대한 순정만을 보는데,
    이자의 무대책과 무능력은 보질 못하네요.
    권모 김모 이자들이 관심을 받으니까
    어중이 떠중이 난리도 아니네요.
    어디까지 갈지 염려도 되고 하나둘 염증을 느껴
    떨어져 나오는 분들도 많으니점점 극한 분들이 남게 되겠죠.

• 35. ...
    '18.8.5 12:29 AM (221.156.xxx.30)

맞아요
    제가 한두개방송듣고 치료가 필요하다 느꼈는데 열우당때 입은 내상을 현재 대입해서 살고있는게 문제라는게 딱 맞는말씀 이에요

• 36. 110.70.xxx.149
    '18.8.5 12:34 AM (118.127.xxx.115) - 삭제된댓글

뭣도 아닌 사람이 김어준을 깐다니 무시하시죠?
    김어준 추종자들 숫자에 비하면 새발의 피 밖에 안 될텐데

• 37. 폴리
    '18.8.5 12:39 AM (121.174.xxx.206)

중간에 ㅇㅇ 님 공감합니다..
    너무 좋아했어서 진짜 신자처럼 좋아했는데..
    그닥 관심도 없고 아는 사람은 감히 말하지 못하던
    다스가 누구꺼냐며 용기있게 말하던 총수가
    어째서 혜경궁이 누구냐고는 단 한 마디 말을 못하나
    팟캐 리스트에서 총수 지우며 너무 슬펐어요..
    여태 잘한걸 까지는 않을래요 욕도 안할거예요
    하지만 앞으로 믿고듣지는 ㅜㅜ

• 38. ,..
    '18.8.5 12:55 AM (110.70.xxx.149)

내가 김반장에 대해 적확한 비판을 해서 불편하신가요?
    저는 님들이 그 사람을 알기 이전부터 알았어요.
    난 그사람이 하는 팟캐 10분이상을 못듣겠던데
    치졸한 감상, 자기 연민..증오!
    아직도 과거를 극복하지 못하고, 과거에 사는 사람이
    어떤 비전을 제시하던가요.그러니 끝없이 분열의 언어로
    부추기는 행태의 소아병적 사고를 하는겁니다.
    듣기 좋으신 분은 들으세요. 누가 뭐랍니까
    내가 아는 사실 느낀 단상을 얘기하는것뿐!
    만일에 말이죠.
    김총수가 분열의 아이콘 몇몇 이름을 직접 언급했다면,
    님들은 여기 82에 극딜 어쩌고를 가져오기 힘들었을겁니다.
    여기 분들이 그 팟캐를 듣지 않고 모른다는 사실을
    다행이라고 생각하세요!
    극딜에서 김어준 특집한다구요?
    그럼 또 난장이 펼쳐지겠네요.
    얼마나 살벌한 워딩들이 82를 더럽힐지ㅠㅜㅜㅜㅜ
    그는 후원금이 쌓일거고!
    이게 그런겁니다!

• 39. 지들끼리
    '18.8.5 1:02 AM (175.193.xxx.150) - 삭제된댓글

싸우든지 말든지.
    이제 돈 없다 징징대며 후원금 구걸하는 놈들은 아무도 안 믿기로 했어요.

• 40. 110.70님
    '18.8.5 1:29 AM (118.176.xxx.7)

지금 벌어지는 상황은요? 이건 김어준이 갈라치기 하는 것 아니고 뭔가요?
    이똥형이 똥파리라고 하면서 저급하게 직설적으로 갈라치기 했다면,
    김어준은 나름 고급스럽게 부드럽게 갈라치기 한 거죠.
    김어준 확인사살에 충격받은 문파들이 한둘이 아닌데. 차라리 속시원하네요.
    그동안 아리까리하면서도 설마설마했는데 이참에 확실히 커밍아웃해서.

제가 보는 김어준은 외부적폐와는 잘 싸웁니다. 하지만 내부적폐는 눈감아주죠.
    왜냐. 상식과 도덕성이 기준이 아니라, 진보 세력 전체의 파이를 키우는 데만 관심있고, 그게 정의라고 생각하는 꼰대라서요. 그러는 과정에서 자정을 원하며 반대하는 내부의 목소리는 작전세력의 갈라치기라고 생각하는 꼰대라서요. 자신이 틀렸을 수도 있다는 오류는 절대 인정 안 하는 꼰대라서요. 내가 시민들을 가르치고 이끌 수 있다는 선민의식 가득한 꼰대라서요.

네, 계속 외부 적폐와 싸우라고 하세요. 그거라도 해야 자신의 지금 스탠스를 잘 유지할 수 있을 테니깐요.
    후원금이요? 김어준은 후원금 내라는 소리 안 하던가요? 어디어디 후원하라고 안 하던가요? 책 나왔으니
    사란 소리 안 하던가요? 모든 기준이 김어준이 선이다 하고 보니깐 김어준이 하는 건 다 옳아 보이죠?
    황우석 사태, 안철수에 대한 김어준의 오판.. 그것도 다 김어준이 옳았던 거네요?

• 41. ..
    '18.8.5 1:36 AM (1.231.xxx.115)

김어준은 자기한테 후원하라는 소리 못 들었던듯
    시민의 눈 민언련 이런 곳에 하라고 하지

그러고 보니 우리 어준이 정말 훌륭한 사람이네 그려^^

• 42. ,,,
    '18.8.5 2:04 AM (110.70.xxx.149) - 삭제된댓글

김어준은 시민단체에 후원하라고 랬지
    자신한테 후원하라고 한적 없는데!
    김반장이 좋고 맘에 들면 들으세요!
    나는 님들처럼 김반장 버리세요라던가 .님들이 김어준을 좋아하는
    사람들에게 가했던 인격적 모독을 그대로 돌려주고 싶진 않아
    김어준처럼 어차피 한편이라고 생각하고 싶으니까!
    김총수가 그들을 모를까요?
    주변에서 얼마나 그들을. 하위사실 유포로 고소하라는 얘길
    많이 들었겠어요?!
    김어준은 됐어!! 한마디로 끝내버렸을거예요.
    김반장은 내부적폐에 대해서만 얘기하죠.
    자신의 지난 경험을 예로 들며 뜨겁게 열변을 토하겠죠
    듣다보면 이거 다 사깃꾼이네 이거 다 쓸어버려야겠네
    ‘문통 지키려면! !!!,, 노통처럼 잃지 않으려면!!
    이렇게 이분법적 논리만 주입되는거죠.
    그러다보니 장치는 세력으로 한다는 말도 가볍게
    무시되죠.. 진정한 장알못! 뜨거운 한 시대를 통과하면서
    제대로 배우지 못한 지체상태에 있는 한 인물을
    님은 옹호하고 있는 겁니다.
    작전세력얘기도 마찬가지! 나꼼수 연예인론도 마찬가지!
    그는 그때 뭘했다고 하던가요? 독립을 위해서 뭘 했다던가요?
    세상밖으로 나오지도 못하는 사람이 팟캐 하나 하면서
    트윗 몇줄로 세상사 통달한듯이!
    님은 그사람이 다 알아서 그렇게 말한다고 생각하세요?
    지금도 와부적폐는 무서워서 못싸우고 아는게 없으니 못싸우고
    정보가 없으니 못싸우고!!
    님들이 와우고 다니는 워딩이 김반장의 논리고 워딩이란
    걸 많은 사람들이 알았으면 좋겠어요.
    얼치기 한두명이 좌지우지할 수있는 세상이 아니라는 걸!,
    땅에 깊숙이 뿌리를 내리고 살아야지 도인 흉내내면서
    한심해 죽갰다는 유체이탈화법을 쓰는 그사람이 전 우스워요!
    자!!! 누가 추종세력인가요?

• 43. ,,,
    '18.8.5 2:10 AM (110.70.xxx.149) - 삭제된댓글

김어준은 시민단체에 후원하라고 랬지
    나는 님들처럼 김반장 버리세요라던가 .님들이 김어준을 좋아하는
    사람들에게 가했던 인격적 모독을 그대로 돌려주고 싶진 않아
    주변에서 얼마나 그들을. 하위사실 유포로 고소하라는 얘길
    많이 들었겠어요?!
    ‘문통 지키려면! !!!,, 노통처럼 잃지 않으려면!!
    심장이 뜨거워지면서 치가 절절 분너로 인해 끓어오르죠
    이분법적 논리만 주입되는거죠.
    그러다보니 정치는 세력으로 한다는 말도 가볍게
    무시되죠.. 김반장은 진정한 장알못!!!
    뜨거운 한 시대를 통과하면서
    자신의 경험만을 전부로 착각하는 지체상태에 있는 한 인물을
    그는 그때 뭘했다고 하던가요? 독립을 위해서 뭘 했다던가요?
    지금도 와부적폐는 무서워서 못싸우고 아는게 없으니 못싸우고
    님들이 외우고 다니는 워딩이 김반장의 논리고 워딩이란
    얼치기 한두명이 좌지우지할 수있는 세상이 아니라는 걸!,
    한심해 죽갰다는 유체이탈화법을 쓰는 그사람이 전 우스워요!
    자!!! 누가 추종세력인가요?

• 44. ,,,,
    '18.8.5 2:17 AM (110.70.xxx.149)

김어준은 시민단체에 후원하라고 했지
    많이 들었겠어요?!
    심장이 뜨거워지면서 피가 분노로 인해 절절 끓어오르죠
    이분법적 논리만 주입되는거죠.
    그러다보니 정치는 세력으로 한다는 말도 가볍게
    무시되죠.. 김반장은 진정한 장알못!!!
    뜨거운 한 시대를 통과하면서
    자신의 경험만을 전부로 착각하는 지체상태에 있는 한 인물을
    님들이 외우고 다니는 워딩이 김반장의 논리고 워딩이란
    제가 이 긴 글을 쓰는 이유는 하나!
    서로 원하는 세상은 같잖아요.
    우리는 강하지 않아요.
    제발 이제 그만 분열의 언어 그만해요.

• 45. ㅋㅋ
    '18.8.5 2:23 AM (116.37.xxx.69)

내부분열같은 소리하고 자빠졌네
    내부분열이라면 찢재명이 아니던가

무려 전과4범짜리가 더민주당에서 나오다니요
    노대통령이 경기 일으키겠어요

찢을 옹호하는 김어준도 당연히 비판받아야 마땅하고 책임을 져야 될거에요

• 46. ...
    '18.8.5 5:45 AM (119.200.xxx.140)

이명박그네때는 뭐하고? 그때도 그딜방송 했나? 좀 안 창피한가?

• 47. ..
    '18.8.5 8:06 AM (124.111.xxx.101)

어따대고 극딜

• 48. 기대기대
    '18.8.5 10:17 AM (138.75.xxx.63)

요즘 몇 개 안되는 들을만한 팟캐스트가 김반장의 극딜 스테이션!
    김반장이 가끔 영화얘기하는데 그것도 꿀재미에요

• 49. ,,,
    '18.8.5 11:17 AM (110.70.xxx.149)

웃기는건 야기 82에서 날뛰는 몇몇이
    저사람 워딩을 똑같이 하고 다닌다는거!
    작전세력 얘기도 이 사람이 교묘하개 비틀어서
    ‘시민을 작전세력이라고 했다!!’ . ‘내가 알바냐!!’
    소리지르면서 난동이 시작된거죠.
    불붙이고 이간질 하는덴 선수급!
    저 사람 말대로 하면 결과는 문통의 고립인데
    그것도 모르면서 열정과 순정만 강조하는 정알못!
    나꼼수는 지금 그 덕으로 돈벌고 사니 우리는
    그들이게 빚진거 없다라든가!
    그러니 도구로 쓰고 이제 버려야한다든가!,,,, 기타등등!!
    기막히고 얼척없는 워딩의 생산자!
    나꼼수에 대한 열등감과 이젠 자기가
    그 정도급이라고 착각하기 시작한건가? 재밌네!
    자기가 공중파에 진출할만한 컨텐츠가 있다고 생각하나?
    운이 좋아서 시대를 잘 만나서 나꼼수가 유명해진게 아니거든
    그들만의 치열함,절박함, 시대정신,성실함, 유쾌함과 재기발랄함까지
    아우르는 컨텐츠가 있었기에 기능했지
    나에 대해 비난하면 나도 계속할겁니다
    끈질기게 지속적으로!
    이 사람은 영화평론만 하는걸로!
    같잖은 정치평론은 접으시는게
    영화의 대한 해석은 재밌긴 합디다.